Прошу помощи опытных путешественников. Выезд из Токио или Киото на один день без ночевки

Маршруты путешествий по Японии: как спланировать поездку, соединить города и достопримечательности, рассчитать время и логистику.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Прошу помощи опытных путешественников. Выезд из Токио или Киото на один день без ночевки

Сообщение Dimak1 » 08 янв 2023, 20:11

Прошу помощи опытных путешественников. Был в Японии 7 раз. Каждый раз маршрут на 7 дней стандартный : Токио. Камакура . Никко. Киото . Кобе. Химеджи. Нара и это меня вполне устраивало.
На март удалось купить относительно дешевые билеты. Но на 10 полных дней. В этот раз хочу как следует прочесать Токио , но за 10 дней можно еще что-нибудь посмотреть.
Условия задачи:
1. Что –бы покрывалось JR пассом и не требовало больших дальнейших перемещений на другом транспорте.
2. Выезд из Токио или Киото на один день без ночевки.
3. Желательно что-бы это сильно отличалось от Токио и Киото , что бы была какая-то изюминка.
Я понимаю что на Форуме уже выложена масса маршрутов , мне просто напишите город отвечающий моим условиям дальше я сам копать буду.
Dimak1
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 5
Похожие темы

Re: Прошу помощи опытных путешественников. Выезд из Токио или Киото на один день без ночевки

Сообщение AL&G » 09 янв 2023, 08:30

Хиросима? На день из Киото.
Музей мира, окономияки, трамвайчики.
Там же на паромчике JR на остров Ицукусима (Миядзима) по пассу.
Только надо смотреть, далеко не все синкансены прямые, можно попасть на пересадку в Син-Осака.
AL&G
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Re: Прошу помощи опытных путешественников. Выезд из Токио или Киото на один день без ночевки

Сообщение Ness_M » 10 янв 2023, 11:32

Добрый день. Посмотрите Kanaya Station, там есть Oigawa Railway-Oigawa Line, по которой ходит паровоз, а выше в горах поезд на цепной тяге, плюс места красивые.
Также паровоз можно найти на Takasaki Station, линия Joshin Dentetsu, до станции Shimonita Station. И в окрестностях самой линии есть интересные места, и где-то там мосты остались, от старой железной дороги.
Ness_M
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездки и советы

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума