Билет на самолет, аренду тачки и проживание он оплачивал, так-что мне это было выгодно по-любэ. Самый дешевый билет был в Венецию и если брать обратный вылет через 2 недели. Почему бы и нет, Италия всегда стоит того.
Опять ошибся с погодой. Сев. Италия сырая и холодная. Хотя солнце там выглядывет чаще и светит ярче.
Субботу провел в Милане, воскресенье в Брешии, на обратном пути в сторону Венеции.

Со вторника, 31-го января, я был уже свободная птица и поехал в Анкону. Портовый город. Множество гастарбайтеров. Крутые подъемы.

Оттуда мой путь лежал в Умбрию и Тоскану. Основными объектами были, конечно, Ассизи, Перуджия и Флоренция. Но кроме них там есть множество прелестнейших средневековых городков, расположенных на сколах Аппенин, типа Губбио или Спелло.

Больше недели я ездил по божественной Италии и кайфовал. Ну, почти – меня постоянно долбили по работе из-за гребанных турецких поставщиков. Кидалово у этих восточных людей есть просто метод работы(
Однако один только кофе на любой автобанной заправке стоил всех этих мелких неприятностей. Великолепные кофе и выпечка стоят в Италии копейки по сравнению со всем остальным. Все остальное там, увы, дороже чем даже в Германии.
Я испытавал невероятное наслаждение, когда по-утрам (и не только), типа как местный, подходил к стойке бара и заказывал (это я уже умею практически полностью на итальянском ;)) неизменный каппучино с плюшкой, наслаждался этим добром не спеша и шел дальше бродить по живописным окрестностям. А местные рядом залпом выпивали свои крошечные эспрессо (и так пол-дюжины раз в день!) и галдели о чем-то своем. О, эти местные. Они раздолбаи. Они экспрессивны и крикливы. И их метод вождения оскорбителен для немца. Нет, они не агрессивны. Просто каждый водит так, как ему удобно, не обращая никакого внимания на других)) Местные хлопцы – это что-то бесподобное. По одежде и повадкам даже закаленный житель Германии, не говоря уже о неискушенных обитателях Н.Тагила, предположил бы, что минимум половина из них - педики. Это не так, они те еще бабники, но с крайне метросексуальными замашками)) Девчушки у них вполне ничего себе. Особенно после Мексики глаз отдыхал))
А еще эти темные очки. В любое время суток и при любой погоде. Это не про защиту от солнца. Это про крутизну и «дольче вита»))
А кругом бушуют живая история, бесконечные шедевры архитектуры, яркое солнце, горы со снежными вершинами, море и морепродукты...
В предпоследний день посетил Венецию. Уже в третий раз. На этот раз без дамского сопровождения, увы...

8-го февраля прилетел обратно.