Vic1414 » 02 мар 2023, 13:21
Сами трассы ровные, заглаженные, широкие, относительно длинные. Разметка трасс на 4. Трассы идеальны, на мой взгляд, для начинающих. В феврале снега было достаточно. Народа на трассах в будние дни - практически никого. Основная часть катается на 2-3 основных голубых трассах. В выходные ситуация меняется - приезжает много местных горнолыжников и сноубордистов. Вся парковка заставлена машинами.
По профилю трасс: местные красные трассы несколько ближе к голубым в Альпах (хотя есть пара интересных), черные - скорее красные. Бугры мне не встретились ни разу (!) . Что касается внетрассового катания - то оно возможно, но я не могу быть тут экспертом. В основном катаешься между высотой 2.200 и 2700. Верхние заявленные черные трассы все это время были закрыты. И по моему наблюдения в принципе не работают. Между зонами катания длинные пологие голубые траверсы (неудобно для сноубордистов) с очень медленными подъемниками. Кататься в одной зоне катания - скучно. Если объехать все зоны, можно получить некоторое разнообразие, но много времени тратится на межзонные переходы.
Важное развлечение - питание на горе. Есть несколько кафешек на склоне и у начальных станций - достаточно примитивные. Самое приличное место - на высоте 2650 в регионе Hacilar Kapi.
На курорте - очень неустойчивая погода. Часто бывают сильные ветра, облачность, снега. При относительно приличной погоде ветер на подъемниках, соединяющих зоны катания, заставляет кутаться во все теплое. Не смотря на солнце пришлось одеваться в 4 слоя, маски, подшлемники. Когда поднимается облако, то видимость не дальше 8-10 метров (ну это и в Альпах бывает). Когда ветер усиливается, кабины и кресла начинают раскачиваться и чуть ли не стучаться о мачты подъемников. Их быстро закрывают. Мне сложно судить насколько это общая тенденция, но из 9 катальных дней - 2 дня из-за ветра работали по одному подъемники в 2-х зонах катания с выходом на голубые трассы (мы не катались - не интересно) и 3 дня из-за ветра работало не более 60% трасс (попасть в 3 зону, где наиболее интересные красные трассы было невозможно).
В целом оценка курорта в сухом остатке - 3 из 5. Точно не приеду еще раз, но один раз попробовать можно было в это дурацкое время. Но главное - это возможность сочетания лыж и поездки по Каппадокии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Vic1414 03 мар 2023, 08:34, всего редактировалось 2 раз(а).