Из Москвы выехал поездом в 00:07, а во Владимир прибыл в 02:36 ночи, автовокзал ещё закрыт, поэтому я ждал в зале ожидания, столовые ночью не работают, но у меня еда с собой была. Перед тем как начал открываться автовокзал, на железнодорожном вокзале появились попрошайки.
Автовокзал очень близко к железнодорожному вокзалу, купил билет на автобус стал дожидаться автобуса, на автовокзале есть всякие ларьки, где продают всякие разные часы ручные и ряд других вещей.
Автобус привёз меня на автовокзал Суздаль, до города надо немного пройти пешком.

Дорога от автовокзала Суздаль в направлении города Суздаль

Лошади пасутся по бокам дороги

Мужской монастырь Свято-Васильевский (1923 года)

Одна из городских улочек

Торговые ряды (1806~1811 годы) в настоящее время здесь продают всякую сувенирную продукцию, Церковь Воскресенская (1720 год), церковь Казанской иконы Божией Матери (1739 год)
Слева от торговых рядов располагаются Кремлевские валы (XI~XII века). Это можно сказать смотровая площадка, хоть в названии нет этих слов.

Вид с Кремлевских валов

Вид с Кремлевских валов

Церковь Успения Пресвятой Богородицы (1690~1700 годы)

Церковь Никольская из села Глотово (1766 год), а в 1960 году перевезена в Суздаль и восстановлена

Собор Рождества Пресвятой Богородицы (1222~1225 годы)

Архиерейские палаты (XV—XVIII веков)
Перешёл мост через реку Каменка и иду направо в сторону церкви Ильинская

Мост через реку Каменка

Вид на реку Каменка

Церковь Ильинская (1744 год)
Церковь Ильинская располагается на Ивановой горе, ну скорее это холм, а значит можно сказать что – это смотровая площадка, хоть и в названии этого нет.

Вид с Ивановой горы
Третья смотровая площадка находиться за монастырём Спасо-Евфимиев, к нему я решил дойти через Ильинский луг.

Дом, рядом с которым начинается Ильинский луг
Я не понял сразу можно ли пройти и посоветовался с местными жителями, на данный момент можно было, так как последнее время не было дождей.

Тропинка в Ильинском лугу
Так как с другой стороны подъём, то оказалось от туда тоже замечательные виды

Вид на Ильинский луг после того, как я его перешёл
Иду дальше на права по дороге в направлении к монастырю Спасо-Евфимиев.

Церковь Тихвинской иконы Божией Матери (вторая половина XVII века), хотя на этом месте по некоторым учёным был мужской монастырь Андреевский (XIII век) и существовал до 1611 года

Один из местных домиков

Церковь Богоявления Господня (1781 год)

Деревянный мостик через реку Каменка около Церкови Богоявления Господня

Вид на реку Каменка с моста
Перейдя мост, иду налево. Думал, упёрся в тупик, но посоветовался с местными жителями. Оказывается, еле заметная тропа есть слева от дома

Еле заметная тропа слева от дома
Пройдя по тропе вдоль забора вышел к часовня на Слободской

Часовня на Слободской (В начале 2000-х годов на улице Слободской была поставлена часовня на месте пары церквей XVIII века – «летней» Похвалынской (или Похвалы Божией Матери) с колокольней и «зимней» Варваринской)
Дойдя до часовни, иду затем налево к реке Каменка.

Вид на реку Каменка
Не переходя реку, иду вдоль реки каменка по направлению к мужскому монастырю Свято-Александровский

Мужской монастырь Свято-Александровский (1240 год)
И вот я почти дошёл до третьей смотровой площадки, где в названии чётко указано, что это смотровая площадка, она находиться за монастырём Спасо-Евфимиев.

Вход в монастырь Спасо-Евфимиев (1352 год), перед входом бюст Дмитрия Пожарского

Вот такая тут бабочка летает

Вид со смотровой площадки

Вид со смотровой площадки

Сбоку от монастыря Спасо-Евфимиев пасётся козёл
Затем я хотел посмотреть село Кидекша. Люди обычно едут туда или на своих машинах или от автовокзала 5 километров едут на автобусе, но я решил пойти пешком, а для этого мне нужно было выйти к реке Нерль.
Для этого я шёл вдоль машинной дороги по улице Ленина где-то час до того места, где Трасса М-7 начинается. Перед трассой М-7 по левую руку есть столовая «Лагуна-Новая Волна». В которой, я поел и попил квасу, квас хоть с завода, а не самодельный, но очень вкусный. Также посоветовался с сотрудником, который мне разъяснил, что к реке Нерль можно дойти если перейти на правую сторону там где колёса отдыхающих проложили дорогу.

Дорога, вдоль которой я иду

Столовая «Лагуна-Новая Волна»

Дорога к реке Нерль, начинает уже виднеться на правой стороне, мне нужно только перейти на другую сторону

Дорога к реке Нерль

Поля по бокам дороги
Дошёл до реки Нерль и начинаю идти вдоль неё.

Немного уже видно реку Нерль

Дорога вдоль реки Нерль

Дорога вдоль реки Нерль

Вид на реку Нерль

Церковь Церковь Бориса и Глеба в селе Кидекша

Церковь является частью комплекса, в котором колокольня тоже есть, а также есть музей. Место известное тут указатели на китайском и английском языке даже есть
В сельском магазине цены высокие, но и в этом селе встречается человек в магазине который заупотребляет горячительными напитками.
Так как было время и силы, то я захотел ещё сходить на другую сторону реки Каменка и посмотреть церковь Воскресенская.

Дорога в поле

Мост через реку Каменка. Относительно недалеко по левую руку река Нерль соединяется с рекой каменка

Вил с моста на реку Каменка

Церковь Воскресенская (XVIII век)

Родник за церковью. Вода вкусная, но рядом крапива жгучая, будьте осторожны
Возвратился обратно, к магазину в селе купил разного мороженого и пошёл прямо пять километров до автовокзала Суздаль.

Дорога, вдоль которой я шёл пять километров

Здание автовокзала Суздаль
Поезд из Владимира отходил в 20:54, а в Москве я уже был в 22:37.