Сингапур. Февраль, 2023г.

отзывы об отдыхе в Сингапуре, отчеты о поездках в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сообщение: #1

Сообщение Jaaa » 12 апр 2023, 17:51

4 февраля.

Из Брунея мы прилетели в Сингапур. Предстояло провести в нем несколько дней.
По прилету никто не спросил антиген-тест на Ковид-19. Собственно и на посадке тоже не спрашивали. На тот момент эти требования еще действовали и мы как законопослушные сделали этот тест еще в Малайзии. Кстати, потом уже через несколько дней Сингапур официально снимет все ковидные ограничения.
Прошли паспортный контроль очень легко. Кстати, в Сингапуре в паспорта не ставят штампы и вся информация у них храниться видимо в цифровом виде.
Сингапурский аэропорт Чанги довольно оживленный. Время было позднее и перед отправкой в город мы зашли супермаркет расположенный в аэропорту чтобы купить еды.
В Сингапуре решили перемещаться на местном метро, так как общественный транспорт здесь хорошо развит.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Из аэропорта ходит поезд в центр города. Главное не тянуть до поздна и не пропустить последний поезд. Проезд можно оплатить банковской картой (как в московском метро), но только не российской. Хорошо, что у нас были карты казахстанских банков. Другие варианты оплаты это покупка специальной карты, которая не выгодна, так как она стоит отдельных денег просто за пластик. Одноразовые билеты купить нет возможности, так как билетные кассы почему-то везде где мы были не работают. Карту нужно приложить при входе через турникеты и при выходе через них после приезда на нужную станцию.
В итоге мы благополучно доехали на сингапурском метро до ближайшей станции к нашему отелю и дошли пешком. Наш отель назывался Ibis budged Singapore Emerald. И это видимо самый оптимальный по соотношению цена-качество вариант.

5 февраля.

Сегодня предстояло посмотреть многое за день. От отеля Ibis budged Singapore Emerald мы пошли пешком до основных достопримечательностей. Путь пролегал мимо Сингапурского колеса обозрения, Эспланады и Музея искусства и науки с конечной точкой знаменитого отеля Marina Bay Sands и находящегося там громадного торгового центра The Shoppes at Marina Bay Sands.
Район отеля Ibis budged Singapore Emerald. Отель расположен недалеко от станции метро EW10 Kallang. Район по местным меркам видимо считается спальным. Вокруг все ухожено и тихо. В Сингапуре мне запомнилось, что совсем не напрягает шум от двигателей автомобилей на дорогах. Да, они ездят, но все это кажется очень тихим и малозаметным. Дома в том районе особо непримечательны и даже изредка напоминают московские панельки. В общем хороший и ухоженный обычный район Сингапура с высоченными ценами на жилье (я даже не говорю про цены в центральных районах).

Сингапур. Февраль, 2023г.

Везде по дороге все ухожено и благоустроено, передвигаться комфортно. Мусора практически нет. Встречаются единичные случаи, но это не в счет. Посторонних запахов вроде не замечено, воздух по ощущениям чистый.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Немного в отступлении скажу, что в Сингапуре везде рассказывают о своей чистой водопроводной воде и о том том что она полностью пригодна для питья. И в связи с этим в отелях не предоставляется вода в бутылках.
Подходим к Marina Bay по отдельному пешеходному мосту. Тут рядом 2 моста. Автомобильный и для пешеходов.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Пришли в торговый центр The Shoppes at Marina Bay Sands. Данный молл крупный и мы провели довольно много времени там.

Сингапур. Февраль, 2023г.

И кстати, там есть внизу довольно внушительный фудкорт, где представлено очень много разной азиатской кухни. Народу там толпы, но все же рекомендую найти что-нибудь себе по душе и постараться занять столик. Цены для Сингапура демократичные. Можно поесть примерно на 15 - 20 S$ сингапурских доллара на 2-х. Выбор достаточен.
Кстати, не рассчитывайте на нормальный супермаркет в этом молле. Его тут можно сказать, нет. Вернее есть какой-то мелкий магазинчик что бы просто купить воды.
Этот торговый центр плавно переходит в нижнюю часть гостиницы Marina Bay Sands. Наверх можно подняться, если у вас там забронирован номер или вы собрались в один из ресторанов расположенных на верхних этажах.
Фото нижних этажей отеля. Внутри.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Вдоволь нагулявшись по торговому центру и переждав там тропический ливень, который начался после обеда, мы двинулись дальше.
Прямо от Marina Bay мы проходим по переходу в Gardens by the Bay (парк с оранжереями и прибрежными зонами, а также древовидными конструкциями, использующими солнечную энергию).

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Парк впечатляет. Находясь там создается ощущение невероятного спокойствия и комфорта. Создается ощущение зеленого города будущего и нахождения в этом будущем тебя самого. Классно сделано. Да, и вообще в целом от Сингапура создается впечатление города будущего.
Из этого парка также можно видеть отель Marina Bay.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Тем временем темнело и город начал открываться с другой стороны. Включились огни, различная иллюминация. Все это продолжало завораживать взгляд, который не хотелось отрывать от всей этой красоты. Сколько здесь открыточных видов!

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Отдельно стоящий магазин Louis Vuitton, в который можно попасть изнутри торгового центра.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Также здесь есть отдельно стоящий магазин Apple.

Зона отдыха с вентилятором на улице.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Нагулявшись в районе Marina Bay и Gardens by the Bay мы пошли через бизнес-квартал с высотками в район под названием Сингапурский Чайнатаун.
И пройдя мимо еще одной достопримечательности индуистского храма Шри Мариамман (богато украшенный статуями божеств индуистский храм 1827 года, старейший в Сингапуре) мы попали в район Чайнатауна.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Этот этнический район также очень интересен для посещения и колоритен. Здесь можно купить сувениры и разных продуктов, которые в большей степени китайского производства. И мне кажется это достаточно оптимальный вариант для покупок, например каких-либо сувениров.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Рядом есть станция метро и мы после посещения Чайнатауна доехали на нем до нашей станции.

Сингапур. Февраль, 2023г.

В поездах метро вот такие запрещающие знаки. Дурианы нельзя!

Сингапур. Февраль, 2023г.

День получился насыщенным. Было пройдено много по Сингапуру. Завтра улетаем, но в первой половине дня еще есть время на прогулку здесь.

Некоторые цены для информации.
Вода питьевая - 0,95 S$ сингапурских доллара (магазин Fairprice Finest в аэропорту Чанги)
Спрайт, бут., 1,5 л. - 2,35 S$ сингапурских доллара (магазин Fairprice Finest в аэропорту Чанги)
1 поездка на метро от 1,89 до 2,37 S$ сингапурских доллара (при оплате банковской картой и в зависимости от расстояния)
Курс 1 S$ сингапурский доллар ~ 55 рублей.

06 февраля.

Вылет у нас вечером и проснувшись пораньше у нас еще было время для прогулки по Сингапуру.
Мы приехали в Singapore Botanic Gardens (Ботанические сады площадью 74 га: скульптуры, разнообразные тропические деревья и озеро с лебедями) и вышли на станции Napier.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Зашли в сад и прошли по всей протяженности с юга на север. Красивый и ухоженный парк, много интересных растений, озера. Очень тихо и спокойно. Жаль у нас было ограничено время и нужно было возвращаться в отель.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Из парка вышли с северной его стороны. Там сразу на выходе расположена станция Botanic Gardens. Сели в метро и доехали до нашей станции.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Выселились из отеля, доехали до аэропорта Чанги. Нам нужен был терминал 4. Поезд метро подъезжает только к основным терминалам. К терминалу 4 ходит бесплатный аэропортовский автобус. Данный терминал, как я понял, обслуживает в основном авиакомпании-лоукостеры.
Несмотря, на это терминал выглядит очень современным и новым. Не хуже других терминалов Чанги, а то и лучше. Высокие потолки и много пространства.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Нам предстоял перелет авиакомпанией Air Asia в Денпасар (Индонезия, Бали). И тут было все автоматизировано. Автоматическая регистрация и сдача багажа. Все без человека. Нужен распечатанный посадочный и паспорт. Сначала получаешь в терминале посадочные и идешь сдавать багаж, который взвешивается и уезжает на ленте. Багажную бирку прилепляешь сам.

Сингапур. Февраль, 2023г.

Далее паспортный контроль. Прикладываешь паспорт и посадочный и проходишь контроль. Все также без штампов в паспорте как и на прилете. Никаких сотрудников на пути. Красота!
Также никто не спросил про сертификат вакцинации, который официально пока необходим для въезда в Индонезию.


ВЫВОД.

Сингапур - это место куда с удовольствием можно приехать снова. За то время, которое мы там были, не все удалось увидеть. Город-сад из будущего в настоящем, где очень комфортно и безопасно находиться. Да, стоимость жизни высокая, но это в соответствии с тем уровнем, который там существует.
Аватара пользователя
Jaaa
новичок
 
Сообщения: 39
Фото: 458
Регистрация: 16.04.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 62
Отчеты: 9
Пол: Мужской
Сингапур отдых



Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумОтзывы о поездках в Сингапур



Включить мобильный стиль