Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Букинг.ком - самый известный сайт бронирования жилья. Скидки для постоянных клиентов Genius позволяют экономить до 60% от стоимости жилья. Читай отзывы об отелях и делай правильный выбор
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Билеты в Тропикоко стоили $875 за 5 дней до вылета, цена поднялась в последние два дня до $2758 В аэропорту Торонто заставили заполнить дополнительную муторную форму. В самолете не было свободных мест. На Кубе, перед паспортным контролем сидели несколько хмырей, в одежде санитаров, не знающих английского, и создавали бестолковщину и пробку, проверяя эти формы. Я сделал морду кирпичом и прошел мимо. Никто ничего у меня не спросил.
Была ночь, когда автобус из аэропорта Варадеро в Тропикоко проезжал Матанзас. Свет автобуса выхватывал из темноты силуэты бесхозных чик, парами прогуливающихся по улицам. Оказалось, что наш автобусный гид (негр) учился в Матанзасе английскому, который так и не выучил. Туристы мучались, пытаясь понять его ломанный английский, потом с облегчением перешли на испанский. Пассажиры задавали гиду вопросы про архитектуру, я спросил про чик. Гид сказал, что в Матанзасе нет проблем с полицией и мало туристов. Wow! Это интересно. Надо как-нибудь сюда зарулить.
Когда приехали в Тропикоко уже была глухая ночь. Два охранники стали кричать и размахивать руками, когда я хотел пойти на море. Там сейчас ночью полный песец для туриста - пугали они меня. Я подарил охраннику туфли которые привез для подарка. Охранник согласился идти на пляж меня охранять, по дороге он прихватил палку, чтобы отбиваться от бандитов))
Вид из окна отеля
Последний раз редактировалось Ivann 21 май 2023, 21:06, всего редактировалось 9 раз(а).
Проснулся и сразу плавать. Море отжало пляж, который за 10 лет сильно уменьшился в ширине. Уже жарко, но вода еще прохладная. Скудный завтрак, как и во всех малозвездночных отелях. Автобус по понедельникам бесплатный, неспеша доехал до Гаваны за пол часа. Ничего сильно не изменилось в центре, меньше народа и меньше туристов. Только чики стали страшнее, наверное и красивых и не очень, переженили и увезли.
Отель Саратога. Полицейский сказал, что погибло 44 человека
Я сначала обрадовался, подумал, что дроны разрешены в Гаване. Подошел к ребятам узнать. Оказалось это какая-то правительственная организация делает съемки. Сказали, что им запрещено говорить из какого они министерства и что они делают.
Машины перед Инглатерой, клиентов нет
Танцовщица в Инглатере
Памятник Владимиру Ульянову и Надежде Константиновнe
Прошелся по Обиспо. Почувствовал, что кто-то сзади дергает мой рюкзачок. Оглянулся. Эти две страшные шаболды отпрыгнули в разные стороны. Пытались открыть зиппер на заднем кармане.
Потом эти шаболды прошли по Обиспо и поцеловались с этими блатными хмырями на улице, может сутенерами
затем они зашли в этот банк наверное отмывать награбленное))
Позже один немец, который был в Гаване последние 3 месяца, сказал, что я неправильно ношу рюкзак. У него самого пытались вырвать и сумку, и телефон на улице.
Доехал до Кохибы за $6 на мотике. Мотоциклист ныл что бензин дорогой, хотел больше денег, но я ответил, что мотоцикл не ест много бензина. Было 33 градуса жары. Остыл в Кохибе под кондиционерами. Потом прошелся по 23 улице, вспоминая старые времена. Девочкам, с которыми мы здесь весело проводили время 20 лет назад, сейчас уже за 40, подумал я. Пройдешь мимо и не заметишь. Увидел задницы молодых чик покупающих что-то в хлебном магазине, зашел в магазин, хотел сделать фотки, но чики быстро свалили. Сделал фотки цен на товар.
Только позже, уже в Канаде рассматривая фотку увидел интересный продукт на верхней полке))
Познакомился со студентками первокурсницами, которые показали, где находится университет и факультет информатики. Тарахтели как из пулемета, несколько раз просил их говорить медленнее. Пригласил их пойти выпить пиво, но они отказались
В ETECSA положил деньги на телефон. Симпатичная служащая лет тридцати написала мне номер справочной на бумажке. «Вы хотели что-нибудь еще?» — спросила она меня. «Да хотел, вы не могли бы теперь написать здесь ниже свой номер?» - прошептал я ей вкрадчивым голосом. Она стала игриво улыбаться. «Я не могу, я замужем» - ответила она
Две чики, которые ехали на работу в ресторан показали мне как дешево ездить по Гаване. От 23 улицы до парка Галиано можно доехать за 50 песо в такси, а до паркE Централь за 100. Мы сели в такси коллективо, чики были вежливы и отзывчивы, но на близкий контакт не шли.
Я вышел из такси и стал примерять выставленные в лавке прикольные солнечные очки. Симпатичная продавщица завела меня примерять очки в дом, затем на второй этаж в ее спальню. Кончилось примерка очков в ее кровати в разных позах. Все прошло супер. Запарили только ее фальшивые крики. Она засунула палец себе в причинное место и показала мне, как у неё с пальца стекает жидкость. «Видишь я тебя не обманываю, я на самом деле поймала с тобой кайф» - сказала она «И какой я по счету турист, с которым ты поймала кайф?» - подумал я)) Дальше пошли жалобы на проблемы с деньгами. Расходы на чику составили $25 плюс выпили пива на дорожку. «У тебя есть чика?» —спросила она меня «Сейчас нет» - ответил я «Совсем, совсем нет?» - переспросила она «У меня была чика лока, она была страшно ревнивая и я от нее ушел» - сказал я «Она устраивала мне скандалы каждый раз, когда я случайно даже одну секунду смотрел на других чик» - добавил я «Ты тоже ревнивая?» - спросил я ее «Нет, нет я не ревнивая, можешь смотреть на других чик, если ты не будешь...» - тут она замолчала «В общем я совсем не такая сумасшедшая как она» - ответила она. Она стала уверять, что тащится от меня, что будет теперь меня ждать и никому не даст свою писю. Прямо детский сад какой-то) Сказала, что верует в какую-то религию (забыл название) год ходила в религиозной одежде, которую сняла только несколько дней назад и выслала мне на Whatsapp свою фотку во время службы.
Настоящий кайф — это спрятаться в автобусе с кондиционером от Гаванской жары, и по приезду в Тропикоко нырнуть в море. Майку и шлепанцы я оставил на яхте на берегу. Когда плавал, к яхте подошел бородатый канадец, а с ним негр и чика. Когда они стали отходить я увидел из воды, что моих вещей нет. Я быстро доплыл до берега, догнал их и спросил не видели ли они мои вещи. Негр стал указывать в сторону, что якобы какой-то чувак взял. Я попросил негра открыть его сумку. Тот стал материться и съебывать в сторону. Я за ним. Негр ломанул по диагонали через поле с кустами и колючками. Я был босиком и не стал его догонять. Канадец стоял и смотрел на все это офигевший. «Это мой друг, я его знаю 10 лет» - с разочарованием сказал канадец про негра - «Никогда не думал, что он вор.» «Раньше сомневался, а теперь уверен, что и меня он несколько раз напарил.» - добавил он. Канадец извинялся каждые две минуты за своего воровливого друга. Мы пошли с ним пить пиво. Канадец оказался индейцем и пригласил меня на север в Садбари поохотится на лося и половить сетью рыбу в качестве компенсации морального ущерба. «У меня нет лицензии на оружие.» - сказал я. «Херня!» - махнул рукой индеец. «Я тебя оформлю как заряжающим,» - подмигивая засмеялся он - «а когда никого рядом не будет сможешь стрелять.» Из-за всех этих событий сорвалась моя поездка в Гуанабо, которую я запланировал на сегодня. Я поднялся в номер. Ноутбук через VPN соединился с заблокированными сайтами почти без проблем. Включил телик в номере. Немного посмотрел какую-то муть на русском, английских и испанских каналах и вырубился.
Ivann писал(а) 23 апр 2023, 08:44: Девочкам, с которыми мы здесь весело проводили время 20 лет назад, сейчас уже за 40, подумал я. Пройдешь мимо и не заметишь.
Да, все так… А ты в начале 2000х там впервые появился?
Вот это свежий взгляд! Отмечены прикольные детали которые часто опускаются, а они важны. Про такси например. Или про примерку очков (это был то есть первый экземпляр из трех?!)
Негр в туристском автобусе тоже прикольный. Это так прямо на весь автобус сказал что "в Матанзасе полиции нет"?!
Arch писал(а) 23 апр 2023, 20:57:А ты в начале 2000х там впервые появился?
Первый раз я был на Кубе в феврале 1999 в Ранчо Луна, как раз после введения репрессивного закона похожего на закон СССР о мерах борьбы с антиобщественными, паразитическими элементами после которого начались массовые облавы на чик и не только. Помню, когда мы уезжали из Ранчо Луна, один канадец возмущался и хотел подать протест в посольство, так как таксиста, которого канадец угостил пиццей, из-за его угощения арестовала полиция и грозила ему двумя годами тюрьмы по этому новому закону.
бпкош писал(а) 23 апр 2023, 21:46:Негр в туристском автобусе тоже прикольный. Это так прямо на весь автобус сказал что "в Матанзасе полиции нет"?!
Негр не зря старался быть дружбаном со всеми и отвечать на все вопросы, под конец наивные пассажиры за это поплатились: негр с водителем настойчиво попросили чаевые у пассажиров) Канадцы давали по $5 и $10 за неимением мелкой валюты. Я отделался двумя долларами, так как наменял однодолларовых купюр еще до поездки.
Удивительно появление массажных с зазывалами. Это прям Тай какой-то! Кубинцы ИМХО не очень верят в массаж, вроде он там был только в спа при отелях и резортах. А вот так на улцице?! Это новое. Как и тату впрочем. Тату конечно там уже давно, но никогда не видел чтобы они зазывали на улице.
бпкош писал(а) 24 апр 2023, 00:39:Удивительно появление массажных с зазывалами. Это прям Тай какой-то!
Не думаю что как в Тае. Здесь описание, массаж медицинский. Там полиция их наверное сечет так же как и везде. Но ход твоих мыслей в правильном направлении) Следущий раз разузнаю подробнее)
Просто странная услуга - те иностранцы которые хотят, могут это получить в своих отелях-резортах. Сколько же иностранцев должно гулять по Гаване чтобы клюнуть на такой уличный проект? Кубинцам я думаю по фигу эти массажи. Тем более что цены в долларах для них конские.