GEB103 » 07 авг 2023, 11:37
Сегодня с супругом сдали документы в визовый центр в Москве. Запись в консульство у нас была на 10 августа, никто мне не позвонил, позвонила сама в визовый центр, где рассказали, что все те, кто записался на весь август в консульство, должны в течение этой недели в любой день, кроме четверга подать документы в визовый центр, консульство больше документы не принимает. Оплата на этой неделе по тарифам консульства. Кто не сможет на этой неделе, должны заново заполнить анкету на сайте визового центра и снова записаться на даты, начиная со следующей недели, оплата уже будет со стоимостью услуг визового центра. На всякий случай мы приехали в визовый центр в 6 утра и напрасно, народ стал подходить лишь после 7. Можно было зайти внутрь бизнес-центра и ждать там на диванчиках. Есть электрические розетки, кофейный аппарат и снеки. На момент открытия визового центра в 8:25 нас было человек 40. Зашли, заполнили согласие на обработку данных и сидели в большом комфортном зале, ждали открытия окошек для приема документов (18 окошек), они открылись ровно в 9. Сотрудница, принимающая у меня документы, оооочень внимательно проверила все штампы в паспорте, но не призналась, что именно она искала (турецких штампов у меня нет). У мужа, сдающего документы в соседнем окошке, на штампы не смотрели вообще. У меня сотрудница очень внимательно, сверяя даты, проверила все брони гостиниц с Booking (на русском, без печатей отелей), удостоверилась, что везде указано мое имя (брони на мужа, я второй гость), я спросила, нужна ли справка с работы, получила категоричный ответ "обязательно". Я спросила, нужны ли банковские выписки, "да, нужны". Программу пребывания тоже взяли. Ну, страховку, конечно, копию загран и внутреннего паспорта тоже взяли. Сфотографировали и сняли отпечатки пальцев. Самый неприятный момент был связан с местом моего рождения: Ташкент - потребовали справку об отсутствии судимости. У меня была справка из МФЦ, сотрудница с сомнением ее взяла и сказала, что обычно требуют синий оригинал, так что с дрожью теперь жду звонка из консульства, что моя справка не подошла. Сотрудницы постоянно подзывают руководство из Китая и консультируются с ними. Обычная виза делается 4 рабочих дня, срочная 3. Вышли в 9:35, народу на вход не было никого. В общем и целом впечатление о посещении визового центра положительное, всё культурно и быстро.
UPD. Справка о несудимости из МФЦ подошла, визу получила
Последний раз редактировалось
GEB103 11 авг 2023, 15:30, всего редактировалось 1 раз.