И снова Калининградская область в июле'24

Поездки выходного дня. На пару дней на авто, на самолёте, на теплоходах, по железной дороге отзывы Впечатления. ОТЗЫВЫ туристов по самостоятельных турах выходного дня поездки по стране и за город

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение sonnez » 10 авг 2024, 14:32

Здравствуйте!
В Калининградской области я уже не в первый раз, кое-что уже посмотрено, поэтому это был просто отдых в Зеленоградске, с вылазками.
В прошлый наш приезд мы пожили поочередно по несколько дней в Зеленоградске, Светлогорске и Калининграде. Зеленоградск вот как-то лег на душу. Он уютный, атмосферный, он такой простой и понятный, и в то же время совсем не надоедает по десятому разу обходить его аккуратные улочки, рассматривать домики, ухоженный парк, снова и снова заходить в те же сувенирные лавочки и кафе. Очень нравится мне этот город. Между тем, нельзя не заметить как он растет. Я погуляла по застроенным новыми многоэтажками окраинам, люди прибывают.
Не могу перестать любоваться Балтийским морем. Как чудесно по утрам на набережной, когда людей мало, только бегуны, велосипедисты, счастливые владельцы собак и люди, страдающие джетлагом))

В июле очень комфортно по температуре, если приехать из жарких регионов. Приятная прохлада утром и вечером, днем можно передвигаться по городу, не умирая от жары. Влажность и духота не высокие совсем. Вот по моим дальневосточным ощущениям. Заход в море плавный, удобный. Левая сторона пляжа и середина - песочек, приятный ногам. По правой стороне есть местами мелкие камни на входе в воду. Народу много, по выходным, когда приезжают местные - особенно. Но пляж такой большой, что всегда найдется место для покрывала. С левой части есть платные лежаки, какие-то активности, вроде банана. волны бывают, детям приятно попрыгать, но волнорезы не дают им разыграться.
Температура воды была примерно 20-21 градус. Дожди были, но чаще вечером или ночью. чтобы днем я не смогла погулять - вообще ни разу не было. Но дождевик я всегда носила в сумке, очень переменчивая погода.

Это пляж с правой стороны набережной, около кафе "Сковородка" и убегающие в море деревья.

Просто прогулки по городу, много зон отдыха, скамеек, малых архитектурных форм, фотозон, зелени и цветов. Все очень ухожено. А еще мне нравятся флюгеры и кошечки.
Также очень комфортно в этом городе велосипедистам. Кругом выделены дорожки, все обозначено. Я каталась по утрам.

В один из дней съездила в Светлогорск, на автобусе. По области очень удобно передвигаться, сеть автобусов и электричек работает очень слаженно, билеты не дорогие.
Я ездила на концерт Олега Газманова, в Янтарь холл. Светлогорск тоже очень атмосферный и очень мне нравится, но по другому. И концерт, к слову, отличный был! Оказывается Олег Газманов родом из Калининградской области!

Еще взяли напрокат машину и съездили на пляж Янтарный и на озеро Синявинское, в Балтийск. Рекомендую о машине озаботиться заранее, в сезон спрос большой.
Ехать не долго, дороги отличные, живописные.
Озеро Синявинское мне понравилось, от парковки идти не далеко, все обустроено, есть кафе, туалет платный, лежаки с зонтами, активности в виде каяков и сапов. На воде огорожена зона мелководья для детей, есть мостки.
Приятное место, пляж песчаный, но совсем не большой. Мы были утром, и на выезде встретили большое количество машин. Думаю, к обеду там яблоку некуда упасть.

Тут же рядом пляж поселка Янтарного.
Пляж большой, широкий, много платных лежаков, зонтов, кафешечек, все обустроено. Вход в воду с камешками.
Это все красиво, но мне не понравилось. Очень далеко идти до моря по горячему песку, тени нет, если ты без зонта, да и как-то людно что-ли...
Да, припарковаться большая проблема и надо еще пройти через парковую зону.

Дальше поехали в Балтийск. Мне он нравится, но все никак не получается погулять по нему. И тут, пообедали и побежали на паром, по графику он как раз отходил вот-вот.
Как потом оказалось, паром не по расписанию ходит, а нон-стопом туда-сюда. Успели бы и погулять.
В прошлый раз сразу на выходе с парома взяли велосипеды и покатили по молу. Вот это была поездка!!! В этот раз было нещадное солнце, жара, не стали брать, а потащились на пляж.
Пляж это мне нравится, он большой, песочек приятный, вход в воду плавный. Но спрятаться от солнца совершенно негде. Даже за деньги. В общем жарко очень было.
Фото пляжа в не очень качестве и немного зданий по Балтийску.

В одну субботу съездила на электричке в Калининград, утром. Барахолка на башне Врангеля работает, отличное место!

Одним ранним утром села на автобус на Курсшкую косу, доехала почти до конечной, до Морского. Попросила высадить на трассе и пошла на пляж. Как там здорово!!! Длинный, песчаный пляж, людей почти что никого, очень тихо и до того умиротворяюще... Мне даже показалось, что вода чуть теплее, чем в Зеленоградске. Вход пологий.

Дальше пешком прошла минут 20, дошла до высоты Эфа. Утром, до прихода больших групп это просто медитативное место. Начинается это с дорожки через бор. Хочется отметить как чисто, есть лавочки, мусорки, даже видела горки для колясок. И предупреждающие знаки.

Хотела еще заехать на орнитологическую станцию, позвонила туда. Ответили, что экскурсии с 15 часов, до этого - если приедет группа туристов, можно присоединиться. И да, они не знают, когда приедет группа. В утреннее время пробки на Куршской косе замечены не были.

Напоследок виды с колеса обозрения в Зеленоградске, по окраинам видны новостройки.

Монетку бросила, может и в четвертый раз приеду!
Спасибо за внимание!
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 10
Отчеты: 8
что посмотреть в Ростове отзывы

Re: И снова Калининградская область в июле'24

Сообщение Sibirochka » 11 авг 2024, 21:51

sonnez, я на ту же тему начала отзыв писать)). Были вскоре после Вас, конец июля - начало августа.
Sibirochka
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 19

Re: И снова Калининградская область в июле'24

Сообщение sonnez » 12 авг 2024, 08:04

Sibirochka, пишите)) с удовольствием почитаю)
sonnez
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Отчеты: 8

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОтдых в выходные. Короткие путешествия по России отзывы

Включить мобильный стиль