Сначала мы жили 2 неделе в отеле в Калангуте северный ГОА, и оттуда снимали жилье на всю зимовку.
В общем ЮГ Гоа жене не понравился, слишком много индусов на пляжах. Хотя пляж был в 200х метрах от ресорта. Узкие улицы, много машин, жёсткий неудобный трафик для меня.
Её подруга жила на Севере Гоа. И звала ее к себе. Я напомнил, что на что мы меняем.
Мы жили уже на севере в предыдущий раз. Да на сервере, чисто мало машин, нет индусов на пляжах (на многих). Но инфраструктура, включая сами пляжи далеки от отелей.
Поэтому придется держать машину. Но так как я работаю, и на зимовке работал. То машина на выходные была очень нужна. А также съездить в городок, за продуктами 5 минут. И на пляж тоже минут 5. Поэтому я брал машину у местных в долгосрочную аренду 1 месяц 24 тыс. 800 рублей в день.
Так как мне нужно было работать, то апартаменты не подходили, нужно было 2 этажа, если 3 этажа, то еще лучше. чтобы на моем этаже было тихо.
Поэтому мы брали в аренду отельные виллы(2 раза). В вилловом жилом комплексе, с охраной, садом бассейном и т.п. Мы жили в Серенети (Cerenety крупные города рядом Varca, Colva и Margao).
Надо сказать, там ”русский городок” не такой как на сервере как например Арамболь. Лонгстееров и Экспатов нет. Но пляж русский, официанты говорят на русском, 50% вил арендовали русские.
Причём в большинстве они арендовали через сайт, 120 т.р. в месяц безналом.
Если банковский перевод, то можно дешевле за 100, если на месте официально можно за 85. Мы сняли неофициально, наличкой, за 70 т.р в месяц(хотя есть риски никакой бумажки с датами). Но, это отдельный дом 3 этажа, зал, кухня, 4 спальни, из каждой своя душевая и туалет. Два балкона, терраса (большой балкон на крыше). Место для машины. По цене чуть выше двух однешек хрущевок в академе. По-моему, очень дешево, фотки будут ниже. Можно было снять апартаменты, за 30-35 тысяч. (апартаменты, когда не отдельный дом, а в общем здании), там тоже шикарно, большие комнаты, отдельные ванные из спальни, но там один этаж, и мне было бы тяжело работать. Правда, то что омы сняли неофициально, у нас была договорённость, что он нас переселит в такую же через полтора месяца. Но там оказалась, не индийская мебель, а не понятное что то, и он нам предложил другой вилловый комплекс, дальше на 5 минут от пляжа, но он был больше, на одну ненужную комнату, и по метрам и уже 3 этажа, и стоил столько же.
Карта с точками куда ездили от южной до северной точки где-то 150 км и в глубину на восток где-то 80 км.
Понятно, что за 3+ месяца фоток много, сорри ужал как мог. Удалив даже шедевры