Катаре я был только в столице Доха. Но там было очень интересно очень большой туристический центр. С кучей маленьких рынков разной направленности и сувенирных лавок.
Когда летел в Доху, то весь самолёт был одет как "ниндзя". В Каждой стране одевается немного по-разному со временем начинаешь отличать из какой страны человек.
Так вот в Доху лицо у женщин было полностью закрыто только узкая полоска для глаз, поэтому я их и назвал "ниндзя" :)
Я ездил по приложению такси. Очень недорого, но в некоторых местах приходилось долго ждать (мин 15).
Европейцев было очень мало поэтому местные очень интересовались мной, смотрели, пытались заговорить.
А я очень люблю разговаривать за границей с местными иногда по часу.
С одним саудитом, это было видно по одежде что он из Саудовской Аравии. Он сам подошёл ко мне и заинтересовано начал разговаривать со мной, я проговорил примерно минут 40.
Вообще к русским хорошо относились, удивлялись конечно, что так из далека, но относились с уважением.
Почти все кафе имели два зала. Один зал - это полностью есть на полу. В некоторых кафе был только этот зал, я не рискнул в нём есть :)
Катар входил в большое путешествие по Аравийскому полуострову и Азии.
В городе я не знал как фотать местных. Так как по арабским законам фотографировать в принципе людей запрещено. А сфотать хотелось. :)
Потом я нашёл хорошее место став между широкими столбами. Люди появлялись ненадолго Я их фотал и они не замечая меня выходили из кадра.
В общем-то никто не замечал как я фотаю. И тут меня кто-то хлопает по спине, я оборачиваюсь, две девушки "ниндзя". :)
И такие говорят типа, что ты тут встал? Давай сфотай нас. И давай позировать на камеру по-разному :)
Вот так я сфотал вот этот кадр.
Надо сказать девушкам там практически нечем отличиться, есть только три вещи, которыми они как говорится выделываются.
Это обувь (обычно крутые кроссовки), очки, и сумочка :)
фото Igor Faraday SemenovQatar, 411 سوق واقف، Doha. Google Map: 25.28709,51.532995
2.
фото Igor Faraday SemenovQatar, 411 سوق واقف، Doha. Google Map: 25.287058,51.53302
3.
фото Igor Faraday SemenovQatar, 411 سوق واقف، Doha. Google Map: 25.287183,51.532998
4.
фото Igor Faraday SemenovQatar, 148 سوق واقف، Doha. Google Map: 25.28756,51.533337
5.
фото Igor Faraday SemenovQatar, 411 سوق واقف، Doha. Google Map: 25.287063,51.533018
6.
фото Igor Faraday Semenovالاحمد، الدوحة، Qatar, Souq Waqif - Doha Souq Waqif. Google Map: 25.287372,51.533643
7.
фото Igor Faraday Semenov
8.
9.
10.
фото Igor Faraday SemenovQatar, Doha, Souq Waqif، Al Ahmed St. Google Map: 25.287975,51.533272