Меня зовут Мария, и это мой отчет о семейной поездке в Египет на 4х. Т.е. двое взрослых и двое детей 12 и 15 лет.
Даты поездки: 16.07.2024- 31.07.2024гг.
Ездили уже почти год будет как, а я до сих пор не собралась написать. Все собрать воедино никак разом не получается, потому как часть оплат была с карты супруга, он занят большей частью. Поэтому, решила, лучше начать понемногу, чем не начать совсем, ведь со временем все забывается. Хотя нет, не забывается, просто ТЕ эмоции немного стираются, покрываются неким туманом.
Итак, наш (ладно, буду честной, мой) план был пройти почти весь тот путь, что проделала с супругом Baklasha , чей отчет меня так вдохновил, что я убедила супруга, что он тоже хочет в Египет )
Итак, в мае мы купили билеты из Иркутска до Каира,
это была поездка с компанией Аэрофлот на четверых по 177776,16р. (пусть я зануда, что прямо до копейки пишу, но, проштудировав разные ветки и планируя разные поездки, лучше прикинуть цены, зная что и куда округлить, а уж всматриваться или нет в них- каждый решит для себя)

купили билеты Хургада-Москва-Иркутск за 123890,64р. (Полет до Москвы был штатным, в Мск успели за период между рейсами съездить до Красной площади- опять же, по причине того, что дочь еще в столице не была, успели встретиться с друзьями и метнулись обратно до аэропорта).
План поездки был набросан мной по мотивам отзыва: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=585&t=419866 Baklasha
Однако совместными усилиями мы с супругом его подкорректировали, не соглашался он на пустыню, хоть и уговаривала.
Вот итоговый план поездки:
Каир - Луксор - Асуан - Абу-Симбел - Хургада
Но что это я отвлеклась, все-таки начнем с полета в Египет.
Полет был с пересадкой в Шереметьево на 12ч. 35м., которые в целом были долгие и немного муторные, но были и плюсы.
Самый большой плюс в том, что я оформила проход в бизнес зал с картой Тбанка и последние несколько часов мы провели в комфорте, неге и даже поспали.
Со скидкой на 4х мне проход обошелся в 4т.р. в лаундже Шагал.

Пробыли мы там часа три- четыре перед самым отлетом в Каир, соврать точно уже сложно, прошу прощения, дооткладывала отчет и эта инфа стерлась.
До этого тьму времени провели шатаясь по аэропорту, дети летели за границу впервые, все было интересно.
Но фото из серии- “мы развлекались как могли” тоже есть.

Полет туда особо не запомнился, полет и полет, по времени- как от Иркутска до Москвы.

При посадке поразил пустынно-песочный цвет ВСЕГО сверху- дома, дороги, какие-то промышленные сооружения. Если б смотрели в иллюминаторы задолго до посадки- может и не рассмотрели бы ничего ) Так показалось)
Приземлились, как то споро, без суеты и организованно спустились и дошли до выхода. Как с лестницы в зал досмотра сошли, за углом сразу обмен валюты, там же- прикупили визу. Очередь недлинная была, но некоторые растерялись, потому у них время увеличилось на прохождение всего.
У нас было так: покупка визы- обмен валюты на египетские фунты- выход к визовому контролю.
Задержек не было, а затем вышли искать сим-карты. Уфф, стоят в ряд лотки с разными представителями салонов связи. все берут карты, где-то молодежь(по виду- то ли местная, то ли с соседних стран), где то степенные арабы мужчины разных возрастов, и невдалеке от них - их женщины, отдельными стайками, с детьми. В общем, если там где были арабы и была связь более выгодная, мы все же пристроились за молодежью. Купили симку отстояв очередь, супруг наполовину сам разбирался как активировать, чуть подробнее его попытаю на этот счет, заодно и уточню какого оператора мы использовали для связи.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…