Вьетнам в августе и сентябре 2026: куда ехать и где лучше отдыхать

Погода во Вьетнаме по месяцам. Когда начинается и заканчивается сезон дождей, где теплее зимой, где меньше волн. Циклоны, ураганы, температура воды и воздуха на курортах Вьетнама.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 25 фев 2025, 15:30

Как выбрать курорт во Вьетнаме в августе-сентябре: погода, море, дожди и пляжи

Если поездка во Вьетнам приходится на вторую половину августа и начало сентября, для пляжного отдыха лучше смотреть Нячанг, Дананг и Хойан. Фукуок в это время — сезон дождей, Муйне может быть с волнами, ветром и грязным морем. Для первой семейной поездки самый рабочий вариант — Нячанг или Дананг.

Коротко о главном
  • Нячанг: лучший компромисс на август-сентябрь — море, город, кафе, экскурсии, нормальная инфраструктура.
  • Дананг / Хойан: хороший вариант до конца августа; в сентябре риск дождей и штормов уже выше.
  • Фукуок: август и сентябрь — влажный сезон, возможны ливни, волны, мутная вода и серое небо.
  • Муйне / Фантьет: можно, но это не идеальный пляжный вариант для семьи: ветер, волны, мусор после дождей.
  • Халонг и север: красиво, но не для основного пляжного отдыха в этот период.

Вывод: если нужен пляж, кафе, магазины, такси, экскурсии и минимум погодной лотереи — выбирайте Нячанг. Если хочется совместить море с красивыми городами и поездками — Дананг + Хойан, но лучше не затягивать глубоко в сентябрь.

Погода во Вьетнаме в августе-сентябре по регионам

• Нячанг: август обычно ещё подходит для пляжа. В сентябре дожди возможны чаще, но это всё равно один из более удачных морских вариантов.
  • Дананг и Хойан: август — ещё хороший месяц, сентябрь уже переход к сезону дождей. Возможны ливни, волны и отмены морских активностей.
  • Фукуок: пик влажного сезона. Иногда дождь короткий и жить можно, но ехать на 3 недели ради пляжа — риск.
  • Муйне: погода может быть терпимой, но море часто не «картинка с белым песочком»: волны, ветер, мутная вода, мусор после дождей.
  • Далат: не пляж, но можно добавить на 2–3 дня из Нячанга ради прохлады, водопадов и гор.

Если выбрать Нячанг: где жить

• Центр Нячанга: удобно для первого раза — кафе, магазины, массажи, такси, набережная, экскурсии.
  • Север Нячанга: спокойнее, дешевле, но инфраструктура проще.
  • Пляж Бай Дай / Камрань: лучше пляжи и отели, но меньше городской жизни. Хорошо для отдыха «отель-море-бассейн».
  • Винперл / остров: удобно с детьми, но это уже курортный формат, не совсем обычный Вьетнам.

Практичный маршрут на 3 недели: 10–12 дней Нячанг или Камрань + 3 дня Далат + 5–7 дней Дананг/Хойан. Так будет и море, и города, и горы, и не только лежание под кондиционером.

Что с Фукуоком в августе-сентябре

Фукуок в эти даты — не «запрещено», а именно лотерея. Может быть несколько часов солнца в день, а может быть неделя серого неба, ливней и волн. Восточная сторона острова иногда спокойнее, но это не отменяет влажный сезон.

Для первой поездки с детьми я бы Фукуок в августе-сентябре не ставил основным курортом. Слишком много шансов получить не тропический рай, а влажный квест с мокрыми шлёпанцами.

Что с фруктами в августе-сентябре

С фруктами всё нормально. Во Вьетнаме в это время есть манго, драгонфрут, рамбутан, лонган, мангостин, ананасы, бананы, арбузы. На рынках выбор будет, голодная фруктовая смерть не грозит.

Резюме

• Для пляжного отдыха в августе-сентябре — сначала Нячанг.
  • Для пляжа плюс прогулок — Дананг + Хойан, но лучше в августе, не глубоко в сентябре.
  • Фукуок — только если готовы к дождям и погодной лотерее.
  • Муйне — не лучший выбор, если нужен чистый красивый пляж без волн.
  • На 3 недели лучше сделать комбинированный маршрут, а не сидеть всё время в одном месте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 80
курорты Вьетнама

Re: Вьетнам в августе и сентябре 2026: куда ехать и где лучше отдыхать

Сообщение denbkh » 14 апр 2025, 16:46

Anastasiya2704 писал(а) 25 фев 2025, 15:30:если останавливаться на Нячанге, какой его район рекомендуете рассмотреть для проживания и пляжа?

Лучший пляж в Нячанге - 500м южнее центра(лотуса). На севере - много народа и мусор от впадающей в море реки.
Anastasiya2704 писал(а) 25 фев 2025, 15:30:что с фруктами в августе-сентябре во Вьетнаме? что-то есть или еще не сезон будет?

Круглый год почти все фрукты доступны. За редким исключением, типа мангостинов.
denbkh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение oleg1051 » 17 апр 2025, 22:58

Тайфуны и наводнения во Вьетнаме Специальная тема для анализа на это время, да еще с детьми. Не факт, но нужно следить. Обычно заранее предупреждают, формируются в районе Филиппин и надвигаются на восточное побережье. Обычно 1-2 дня есть в запасе. Сильные удары приходятся на центральную часть(ХойАн, Дананг), иногда достает хорошо до Нячанга. А так Ваша логика- правильная и мыслите в правильном направлении. Если нужен белый песочек да еще без мусора::):: - можно обратить внимание на о. ХонЧе (где расположен Винперл в районе Нячанга). НО! Если не дай бог тайфун, то очень неприятненько, хотя- см. выше- предупредят за день. Фрукты- это опять юг, на севере с ними сложнее. Ассортимент, один из лучших в ЮВА, ведь Вьетнам имеет береговую линию протяженностью 3260 км плюс горы - западная часть.
Всему своё время, каждому своё
oleg1051
путешественник

Благодарил (а): 161 раз.

Сообщение MarinaByk » 20 апр 2025, 08:52

Имейте ввиду, что Нячанг это все таки город с высокими домами, мопедами и шумом. Мы сейчас находимся в 10 км южнее от города Куинён, здесь сезон только стартует и видимо на ваши даты здесь должно быть нормально. Резорт прямо на первой линии, песок желтый, но пляж живописный море лазурное, теплое и чистое. Глубоко быстро, но течений не замечено. Бесплатные каяки. Завтраки шведский стол, выбор большой и вкусно. Здесь тишина и спокойствие, атмосфера отдыха, прям не хуже Фукуока. Есть минусы в том, что ходить некуда, только рыбацкая деревня рядом. Если будет машина, тогда проще. А так здесь просто расслабляться. Сейчас мы платим 30 долларов за двоих с завтраком. Рядом есть и другие отели, но они дороже, там вообще никого на пляже. Я бы поделила отпуск на город и релакс. Мы отсюда как раз в Нячанг направляемся, оттуда домой летим.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 218 раз.
Страны: 46

Сообщение lulu2012 » 17 авг 2025, 18:34

MarinaByk писал(а) 20 апр 2025, 08:52:Имейте ввиду, что Нячанг это все таки город с высокими домами, мопедами и шумом. Мы сейчас находимся в 10 км южнее от города Куинён, здесь сезон только стартует и видимо на ваши даты здесь должно быть нормально. Резорт прямо на первой линии, песок желтый, но пляж живописный море лазурное, теплое и чистое. Глубоко быстро, но течений не замечено. Бесплатные каяки. Завтраки шведский стол, выбор большой и вкусно. Здесь тишина и спокойствие, атмосфера отдыха, прям не хуже Фукуока. Есть минусы в том, что ходить некуда, только рыбацкая деревня рядом. Если будет машина, тогда проще. А так здесь просто расслабляться. Сейчас мы платим 30 долларов за двоих с завтраком. Рядом есть и другие отели, но они дороже, там вообще никого на пляже. Я бы поделила отпуск на город и релакс. Мы отсюда как раз в Нячанг направляемся, оттуда домой летим.

Если не секрет, где этот чудный отель с халявными каяками (чтоб с собой САП не тащить)? и как до него добраться от аэропорта Нячанга??
lulu2012
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MarinaByk » 19 авг 2025, 19:36

lulu2012, отель называется Casa Marina Resort, есть на букинге. Мы в Нячанг оттуда уехали на трансфере Лимузин, заказали на ресепшен, забрали в отеле, привезли в отель Нячанга. Можно также добраться из Нячанга на слип-басе Нячанг-Куинен, но тогда придется из города до отеля добираться на такси. Я бы не ехала сразу из аэропорта, остановилась бы в Нячанге на 1-2 ночи и заказала трансфер в отеле.
Сап там можно арендовать на пляже в местном кафе. Спрашивайте если будут вопросы, мы там очень душевно отдохнули. После этого в Нячанге было вообще не очень, город со всеми вытекающими, но перед вылетом там хорошо закупились фруктами и прочим.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Андрей Иванович RU » 29 авг 2025, 22:32

Насколько я могу судить, в августе-сентябре отдохнуть нормально можно в Ня-Чанге. В других местах льет как из ведра. За исключением может островов. Но даже в Ня-Чанге уже возможны дожди, иногда как зарядит ночью ,и по обеда
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Midian » 03 сен 2025, 19:48

Андрей Иванович RU писал(а) 29 авг 2025, 22:32:Насколько я могу судить, в августе-сентябре отдохнуть нормально можно в Ня-Чанге. В других местах льет как из ведра. За исключением может островов. Но даже в Ня-Чанге уже возможны дожди, иногда как зарядит ночью ,и по обеда

Во Вьетнаме для отдыха (а также жизни и работы) существует:

1.Да Нанг
2. Все остальное (можно даже не рассматривать)
Midian
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 102
Отчеты: 6

Сообщение Андрей Иванович RU » 03 сен 2025, 23:39

Midian писал(а) 03 сен 2025, 19:48:Все остальное (можно даже не рассматривать)

В Да Нанге не был, не могу судить (только в перспективе на будущее). Ханой, как по мне, так ни о чем город. К слову, в Ня Чанге многие живут и работают, и вполне себе довольны.
Андрей Иванович RU
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение MarinaByk » 04 сен 2025, 09:26

Не нужно путать жизнь и работу с отпуском в 10-14 дней. В Дананге в марте море ещё прохладное, а с сентября уже дожди. Я бы не хотела проводить свой отпуск в Дананге или Нячанге, мне города дома хватает.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Midian » 04 сен 2025, 10:50

MarinaByk писал(а) 04 сен 2025, 09:26:Не нужно путать жизнь и работу с отпуском в 10-14 дней. В Дананге в марте море ещё прохладное, а с сентября уже дожди. Я бы не хотела проводить свой отпуск в Дананге или Нячанге, мне города дома хватает.

ваш отпуск вы можете где угодно проводить - это ваше дело - cмотря что вкладывать в это понятие. В марте море +24-25 это вполне комфортно. летом вообще +29 - это даже перебор - как ванная. Дожди не по расписанию включают - все нормально там в сентябре.
Midian
полноправный участник

Сообщение MarinaByk » 04 сен 2025, 16:36

Собственно это вы написали, что кроме Дананга во Вьетнаме не стоит ничего рассматривать.
Ещё минус, в Дананге можно купаться в определенных зонах под присмотром спасателей, там течения. Заходишь рядом с этим загоном, начинается свист и крик. Можно конечно уйти далеко где нет никого. Поэтому сложно назвать этот город лучшим курортом. Место для жизни и работы возможно вполне комфортное.
MarinaByk
путешественник

Сообщение Midian » 05 сен 2025, 14:54

MarinaByk писал(а) 04 сен 2025, 16:36:Собственно это вы написали, что кроме Дананга во Вьетнаме не стоит ничего рассматривать.
Ещё минус, в Дананге можно купаться в определенных зонах под присмотром спасателей, там течения. Заходишь рядом с этим загоном, начинается свист и крик. Можно конечно уйти далеко где нет никого. Поэтому сложно назвать этот город лучшим курортом. Место для жизни и работы возможно вполне комфортное.

Да, я написал - и я свидетельствую, я в этом уверен и могу обосновать. Да Нанг - это Вьетнам на максималках. И это лучший и город и курорт ВЬЕТНАМА по моему мнению (ваше мнение - кстати, не видел)
Откуда вы берете информацию то про дожди то про течения? нет здесь никаких течений, я сейчас вот это пишу встав с лежака 7 вечера. Никто не свистит, не кричит, лежаков всем хватает, от берега на 100 м вперед море по шею - никаких нет течений. Ну и присмотр спасателей так-то +, а не минус.
Midian
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 18 сен 2025, 18:15

Midian писал(а) 05 сен 2025, 14:54:,

Это Вы зря! Нельзя так. Люди начитаются и подумают, что и в правду нет. Есть донные течения, и еще какие. Сам лично, своими руками два раза там Китайцев спасал. Чем мельче море, тем сильнее и опаснее эти течения. И сами будьте аккуратнее, запомните, если Вас затянет- по волне и кротчайшему расстоянию к берегу не выплывете. Надо плыть вдоль волны, тогда есть шанс.
Midian писал(а) 03 сен 2025, 19:48:Во Вьетнаме для отдыха (а также жизни и работы) существует:

1.Да Нанг
2. Все остальное (можно даже не рассматривать)

Это то же Вы народ смущаете и вводите в заблуждение. Если понравился Дананг, то он абсолютно, может рассматриваться, но есть множество и других, интересных мест. Кто за чем едет!
А Вы, к стати, на каком пляже? Случайно не на п-ове Сонтра или северных залива Дананг Бей?
Вложения
oleg1051
путешественник

Сообщение Midian » 20 сен 2025, 20:07

oleg1051 писал(а) 18 сен 2025, 18:15:1) Это Вы зря! Нельзя так. Люди начитаются и подумают, что и в правду нет. Есть донные течения, и еще какие. Сам лично, своими руками два раза там Китайцев спасал. Чем мельче море, тем сильнее и опаснее эти течения. И сами будьте аккуратнее, запомните, если Вас затянет- по волне и кротчайшему расстоянию к берегу не выплывете. Надо плыть вдоль волны, тогда есть шанс.

2) Это то же Вы народ смущаете и вводите в заблуждение. Если понравился Дананг, то он абсолютно, может рассматриваться, но есть множество и других, интересных мест. Кто за чем едет!
А Вы, к стати, на каком пляже? Случайно не на п-ове Сонтра или северных залива Дананг Бей?

1. Что значит люди начитаются и подумают - а они не подумают что вы какие-то страшилки для пионеров рассказываете неизвестно откуда взятые? Я пишу на основании своего опыта - и мне если честно даже все равно кто и что подумает и куда поедет - я делюсь своими впечатлениями. За совет конечно спасибо (хотя я вас его не спрашивал) - но по состоянию на сентябрь 2025 пляжи Вьетнама открыты, там нет никаких течений, купаются и плавают даже малые дети, все прекрасно. Кстати если вы не в курсе - если бы было реально опасно пляжи бы просто закрывали. Но раз их не закрывают то наверное все хорошо. На пляже даже если малейшие волны поставят красные флаги. Но их не ставили ни разу больше месяца что я там был)

2. Конечно есть и "множество других мест" - вы их лично все объездили - ну так и дали бы людям совет) Вообще кстати взрослые люди и могут сделать свой вывод на основе разных мнений) мое вот такое - ждем Ваше)
Midian
полноправный участник

Сообщение oleg1051 » 21 сен 2025, 12:14

Midian писал(а) 20 сен 2025, 20:07:я делюсь своими впечатлениями

Мы очень все рады, что вам все равно и очень благодарны за личные впечатления, они очень полезны для других людей, которые планируют изучение страны.
Midian писал(а) 20 сен 2025, 20:07:страшилки для пионеров рассказываете неизвестно откуда взятые?

эти страшилки взяты из многих источников и основаны на "крови". если вам интересно- почитайте и не дай бог вам с этим встретится. Видел большое количество, которым "все равно" уже на берегу и которых спасти не смогли. Благодарен жизнью! одному прапорщику морской пехоты Балтийского флота, который меня научил из такого выбираться(сам он родом из Керчи). И стараюсь, всю жизнь донести это до людей, которые НЕДООЦЕНИВАЮТ такие ситуации, т.к. это действительно страшно. А самое главное, когда человек попадает под воздействие этого течения и другой идет к нему на помощь- он то же попадает под влияние и становится жертвой, а не спасателем! Если вы обратили внимание, что во Вьетнами не кто далеко не заплывает, как например в Черном море. Одним из показателей, что они присутствуют- это пологий заход на глубину, с таким встречался много раз на Азовском море, где пачками люди тонут из-за этого, на Балтийском море, особенно, где намываются песочные косы. Зависит от приливов и отливов. Как понять, есть ли эти течения: 1. Должна быть волна, хоть небольшая от 1 до 2 баллов. 2. Заходим на глубину на самый срез уровня, когда можем уверенно стоять на дне, но чуть- чуть дальше- глубина. 2. Делаем несколько гребков в сторону моря противоположную волне. 3. Разворачиваемся и пытаемся выплать по волне к берегу. 4. Если спокойно выплывает- НЕт течения, если нужно приложить усилия и как бы гребете и стоите на месте- течение есть. Оно может быть сильным, может быть слабым. Особенно в эту ловушку попадаются сильные, молодые, физически развитые люди, которые уверенны в своих силах, но с природой не поспоришь.
Midian писал(а) 20 сен 2025, 20:07:За совет конечно спасибо (хотя я вас его не спрашивал)

Не вдавайтесь в амбиции, вас никто здесь не хочет учить и тем более указывать. Мы так же, безвозмездно, как и вы делимся личным опытом, что бы другим было легче. Вы же так же не случайно попали на данный ресурс и думаю, многое на нем почерпнули для себя. Если прочитали, то очень рад, т.к. у вас все равно это отложится и как у меня, сработает в стрессовой ситуации! К стати, спасатели на пляжах, прекрасно знают о данной проблеме, но когда люди начинают тонуть, делают вид, что не видят! Так было два раза с Китайцами, которых я вытянул, которые были уже в панике и начинали захлебываться, оря ХЕЛП... Заходя в воду, то же НЕ ПРОСИЛИ СОВЕТА! Спасателям показывал, руками мохал, кричал, а они как бы не видели и не понимали.... Помогло им только то, что я гораздо выше их и смог подойти по дну и бросить им край полотенца, т.к. тонущий в панике может и вас за собой утащить...
Midian писал(а) 20 сен 2025, 20:07:вы их лично все объездили - ну так и дали бы людям совет)

Что я и делаю. Опыта много по стране, причем своими ножками и на байке. И не с шашкой на голо за 2 недели с юга на север...Во многих интересных местах еще не был, причем находятся эти места и со слов местных(много знакомых Вьетнамцев) и с просмотра каналов путешественников ну и естественно из данного ресурса.
oleg1051
путешественник

Сообщение Thanx » 09 мар 2026, 11:29

Invika писал(а) 24 авг 2019, 17:03:Были в мае в Дананге и Хойане. Море было другим, бирюзовым и спокойным.

В начале мая прошлого года в Дананге море не было бирюзовым и спокойным. Не шторм, конечно, но волны были достаточно крупными и опасными, хотя было всегда солнечно.

Ещё что интересно, в самом Дананге вода была тёплая, а вот в Хой Ане в то же самое время очень холодная.

И есть вопрос. Что по поводу купания в Дананге в период конец августа - начало сентября?
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 36

Сообщение ottenok » 10 мар 2026, 02:53

Thanx писал(а) 09 мар 2026, 11:29:то по поводу купания в Дананге в период конец августа - начало сентября?

ИМХО конец августа - начало сентября в Дананге самое отличное море. По утрам абсолютно гладкая и чистая вода (по опыту 2023 и 2024 года), днем маленькие волны.
ottenok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Thanx » 10 мар 2026, 08:36

Спасибо за ответ. Я прямо задумался, чтобы поехать во Вьетнам в августе. Шри Ланка и Индия отпали для меня из-за ближневосточных финтиплюшек, т.к. обычно летали через Доху/Шарджу/Маскат туда. А Во Вьетнам были сомнения, т.к. говорили, что май - сезон, а по факту оказалось, что в 2025 году в начале мая в Хой Ане было немного холодновато и волны слишком высокие порой для ребенка 8 лет, а в Дананге хоть и тепло в воде, но волны тоже не давали спокойно плавать. Мы любим высокие волны, но не когда они на постоянной основе изо дня в день. Так май же - сезонный месяц, а тут август, типо близко ноябрь-декабрь - период штормов!

Интересно... интересно. Крепко задумался.
Thanx
почетный путешественник

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 36

Сообщение ottenok » 10 мар 2026, 12:05

Обычно погода в Дананге резко портится в начале октября.
Это 4 августа 2024 Дананг, My Khe Beach
Это 4 августа 2024 Дананг, My Khe Beach

Это 18 сентября 2023 Дананг, My Khe Beach
Это 18 сентября 2023 Дананг, My Khe Beach
ottenok
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sadder » 15 апр 2026, 19:04

Ребят, всем привет. Несколько лет назад по совету форумчан в Нячанге посетил пагоду в горах - подъём, вилы, водопады короче все нетуристические прелести. Сейчас не могу найти концов. Кто помнит, киньте ссылку
Sadder
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристовПогода во Вьетнаме — сезоны, волны и когда лучше ехать

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума