повернул направо, и (около терминала С) в здании Car Rent Centre получил заранее забронированную машину [статья Аренда авто на Сицилии].
Мне досталась маленькая корейская машинка, которая при нажатии на педаль газа думала, а потом ехала.
- "Нафига надо было экономить на себе", - проклинал я себя…
Но уже на следующий день я ездил как настоящий житель Сицилии, не разбирая ям на дороге, и не уступая дорогу в тесной городской толкучке машинам побольше.
Авиабилеты на Сицилию - оплата российскими картами.
eSIM для мобильного интернета в Италии: гугл карты, мессенджеры и тп - на 7,14,30 дней.
Отметив первую точку на карте google - Scala dei Turchi - я выехал на дорогу.
Турецкие ступени или Турецкая лестница - уже виденный мною объект из множества достопримечательностей Сицилии. [ Сицилия на авто. Неделя на острове Сицилия. Маршрут по интересным местам Сицилии на майские праздники ]
В этот раз я не собирался подниматься по ступеням - до темноты мне нужно было доехать до Трапани (Trapani).
Съемка дроном проходила при сильном ветре и моросящем дождике, и вот я снова в пути.
Приехав в Трапани (Trapani) уже в сумерках, я заселился в отель Hotel San Michelе, который я смело могу рекомендовать, и пошел осматривать город.
Вернее я был чертовски голодным (завтракал листьями салата в лаунже аэропорта), и сейчас убивал время в ожидании открытия заказанного на ужин ресторана Ci vulia.
Там нахвалили тартар из диких красных креветок (Gamberi Rossi).
Ничего необычного в городе Трапани нет.
Обычный итальянский городок с несколькими церквями.
Внутри них фрески, высокие потолки, электрические свечки (бросаешь 1 евро и свечка "за упокой" или "за здравие" горит отведенное тарифом время).
Что привело меня сюда? - Из Трапани ходят паромы на Эгадские острова (Isole Egadi), куда я собирался поехать утром.
Наконец ресторан открылся.
Я был настолько голоден, что заказал себе 2 стартера и 2 основных блюда, а в ожидании еды смолотил весь хлеб, который мне принесли.
Видимо поэтому мне совершенно не понравился рыбный кус-кус.
Хотя все его хвалят, и это вроде как специалитет этих мест.
После ужина прошелся еще раз по городу.
Посмотрел на витрины, на людей и себя показал.
Как я уже сказал - ничего особенного.
Есть сайт где можно не только почерпнуть идеи поездки, но и забронировать какие-нибудь интересные экскурсии.