merial писал(а):...купите чуть дешевле и то не факт. Ноут нерусифицированный, гарантии нет.
JEDI писал(а):Разве нельзя сдать в любой местный авторизированный Sony сервис-центр в случае поломки?
merial писал(а):Я то-ж так думал пока не попытался сдать ноут Compaq, а затем и Acer по гарантии. Compaq покупался в Штатах и туда-же было предложено обращаться по поводу обслуживания.
Tannya писал(а):А вот в ноуте при цене 2-3 тысячи помоему вполне неплохая выгода, которая вполне покроет стоимость ремонта (уж если не повезет).
DmitryS писал(а):На ноуты у них действовала мировая гарантия, видимо СЦ просто решил отфутболить.
merial писал(а):Tannya писал(а):А вот в ноуте при цене 2-3 тысячи помоему вполне неплохая выгода, которая вполне покроет стоимость ремонта (уж если не повезет).
К слову, замена батареи/дисплея на ноуте стоит больше 500 баксов. Выгодно?
merial писал(а):Я то-ж так думал пока не попытался сдать ноут Compaq, а затем и Acer по гарантии. Compaq покупался в Штатах и туда-же было предложено обращаться по поводу обслуживания. Acer покупался в Европе - такая-ж байда.
Tannya писал(а):Вероятность же на такой дорогой ремонт попасть очень незначительна.
merial писал(а):Вполне возможно, что и просто отфутболили. К тому-ж я не знал по поводу мировой гарантии. Мировая гарантия распространяется на все ноутбуки?
DmitryS писал(а):Некоторые, если не все, Pavilion'ы контрактными сервис-центрами не обслуживаются.
Про Sony и пр. вендоров информацией не владею.
Evgeny Rodichev писал(а):Цены в Москве, как правило, самые дешевые. И в ЮВА, и в US, как правило, чуть дороже. Почему так - не знаю, но факт давно известный.
Grant писал(а):Мой ноут Sony стоил в Малайзии 2000 USD.
Grant писал(а):Мой ноут Sony стоил в Малайзии 2000 USD. В РФ на тот момент меньше 3000 USD их не было.
JEDI писал(а):Grant писал(а):Мой ноут Sony стоил в Малайзии 2000 USD.
А вообще, какая минимальная цена на новый ноут Сони в Малайзии?
merial писал(а):JEDI писал(а):Grant писал(а):Мой ноут Sony стоил в Малайзии 2000 USD.
Вы б что-ль конфингурацию набросали...
JEDI писал(а):merial писал(а):JEDI писал(а):Grant писал(а):Мой ноут Sony стоил в Малайзии 2000 USD.
Самой скромной конфигурации.
Типа 1Гб памяти, винт от 60Гб, дисплей и вес - чем меньше - тем лучше. Процессор самый бюджетный подойдет, к видеокарте вообще претензий нет к любой.
Tannya писал(а):Да вот не факт, особенно по новым моделям.
Evgeny Rodichev писал(а):HP 8710w. Комплектация почти идентична модели RM302UT -
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/en ... 55679.html
на которую цена на сайте HP $3299. Но моя чуток поновее - вместо процессора T7500 (2.20 GHz) у меня T7700 (2.40 GHz). Гарантия 3 года, русская клавиатура и винды.
В Москве я ее взял за $2800. Интересно, почем такую сейчас можно взять в ЮВА?
DmitryS писал(а):Малазийцы у себя на сайте параметры экрана не пишут Более-менее похож такой зверь GT634PA за 8599RM (кстати, неплохая цена для розницы):
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/my/en/sm ... 98913.html
В общем получается так же, что и у нас.
Evgeny Rodichev писал(а):Tannya писал(а):Да вот не факт, особенно по новым моделям.
Вот интересно бы сравнить...
Наконец-то сегодня привез новый ноутбук (точнее, как на нем гордо написано "Mobile workstation"), HP 8710w. Комплектация почти идентична модели RM302UT -
http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/en ... 55679.html
на которую цена на сайте HP $3299. Но моя чуток поновее - вместо процессора T7500 (2.20 GHz) у меня T7700 (2.40 GHz). Гарантия 3 года, русская клавиатура и винды.
В Москве я ее взял за $2800. Интересно, почем такую сейчас можно взять в ЮВА?
merial писал(а):JEDI писал(а):merial писал(а):JEDI писал(а):Grant писал(а):Мой ноут Sony стоил в Малайзии 2000 USD.
Самой скромной конфигурации.
Типа 1Гб памяти, винт от 60Гб, дисплей и вес - чем меньше - тем лучше. Процессор самый бюджетный подойдет, к видеокарте вообще претензий нет к любой.
Если самой скромной конфигурации, то тем более нет смысла его оттуда переть, в связи с вышесказанными возможными проблемами. Он у нас стоит 600 долларов.
*Ника писал(а):В гарантийном талоне указан фирменный сервис центр?
Такая цена более характерна для серых поставок.
JEDI писал(а):[
Неужели у нас в России где-то можно купить новый ноутбук Сони, пусть даже самый простой, всего за $600?
JEDI писал(а):Это Sony VAIO серии TZ
Evgeny Rodichev писал(а):Может, я не прав, и все прочнее, но на ощупь показалось очень хлипким.
JEDI писал(а):А что из Сонек с дисплеем до 12" присоветуете понадежнее?
Сколько такой может стоить в Малайзии?
Grant писал(а):Сколько такой может стоить в Малайзии?
В Таиланде он стоит 60 000 - 80 000 батов, в зависимости от комплектации. Минус 7% НДСб который можно на вылете получить.
В Малайзии наверное немного дешевле.
А вот можно ли будет купить его в Куала-Лумпуре в районе Хот Яй Плаза (или Хат Яй... не помню точное название) оплатой с пластика? Или надо будет за нал в ринггитах? Или в долларах?
Evgeny Rodichev писал(а):JEDI писал(а):Это Sony VAIO серии TZ
Держал я его в руках - думал жене для поездок прикупить, и не стал. Крышка экрана настолько тонкая и хлипкая, что даже открывать-закрывать страшно, а не то, чтобы с собой в дорогу брать. Мне показалось, что к нему нужен бронированный чемодан для перевозки.
Может, я не прав, и все прочнее, но на ощупь показалось очень хлипким.
Regards,
E.R.
Log_Rus писал(а):Позвольте с вами не согласиться. У меня уже третий год TX1. Всегда беру его с собой. Был в Тае - не однократно, в Египте - пару раз, в Камбоджии, во Вьетнаме. Проблем с ним нет. Выдержал все - жару, пыль, влажность. Очень радует срок работы - на перелет в 10 часов хватает. За это времы серия дошла до TX5, а потом плавно перешла в TZ.
Evgeny Rodichev писал(а):Log_Rus писал(а):Позвольте с вами не согласиться. У меня уже третий год TX1. Всегда беру его с собой. Был в Тае - не однократно, в Египте - пару раз, в Камбоджии, во Вьетнаме. Проблем с ним нет. Выдержал все - жару, пыль, влажность. Очень радует срок работы - на перелет в 10 часов хватает. За это времы серия дошла до TX5, а потом плавно перешла в TZ.
У TZ совсем другой конструктив. На TX классическое крепление крышки, и крышка нормальной толщины. Сверхтонкая крышка, и ее крепление через круглый блок - именно фенечка TZ.
Regards,
E.R.
Jaheim писал(а):а это уже б/у цена в декларации процентов на 40 ниже рыночный. Многие при ввозе естетсвенно не декларируют и живут при этом совершенно спокойно, но решать вам... Кстати Вы имеете право ввезти на территорию РФ товаров на 62труб.
На эти деньги в Москве можно купить подержаный год-двухгодовалый ноутбук ГОРАЗДО более мощный.Андрей333 писал(а):Планирую приобрести ноутбук в Тае. Называется Frok2 Mini Notebook.
Вот ссылка http://www.frok2.com/product9.html
Стоит ли? Цена 11900 Бат. Новый.
Андрей333 писал(а):Спасибо за совет. Дело в том, что покупку планирую для удобства передвидения по Таю. В марте еду туда на месяц без турфирмы. вот и хочу иметь с собой маленький ноут. Дома есть ноутбук побольше и помощнее, но передвигаться с ним совсем неудобно.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Аудио и ТВ техника. Компьютеры. Мобильная связь. GPS. Интернет ‹ Компьютеры и интернет