Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
recovery-m писал(а):Почитал я всю дискуссию...сделал вывод у каждого своя правда..
Но вопрос - на самом ли деле 700 баксов хватит на жизнь, с учетом съема кондо?
Но это наверное просто выживание - питаться рисовым отваром, ходить только пешком, мыться в море, кондиционер включать на 2-3 часа, чтобы не получить тепловой удар...Кто из дискутирующих и живущих в Тае живет на такие деньги? Есть примеры?
Сигарилка писал(а):странно, не знала, что новички страдают манией преследования и вычисляют по постам уровень доходов форумчан странно, с чего вы решили, что знаете мой уровень дохода?
Только не поняла весь ваш опус....причем тут тема про работу зарубежом и привычка курить кого-либо?
чтобы "опровергнуть лживую пропаганду "агентов Рублевки" (речь не о вас, хотя вы тоже поддерживали их Т.З.) о том, что для комфортной жизни в Таиланде нужно не менее 100-120 тыс.бат в месяц. Это разоблачение необходимо для того, чтобы не отпугнуть российских коллег-пенсионеров, так нуждающихся в тепле и дешевых продуктах. Мы с женой уже пятый год как живем здесь за 35-40 тыс бат/мес.
Grant писал(а):чтобы "опровергнуть лживую пропаганду "агентов Рублевки" (речь не о вас, хотя вы тоже поддерживали их Т.З.) о том, что для комфортной жизни в Таиланде нужно не менее 100-120 тыс.бат в месяц. Это разоблачение необходимо для того, чтобы не отпугнуть российских коллег-пенсионеров, так нуждающихся в тепле и дешевых продуктах. Мы с женой уже пятый год как живем здесь за 35-40 тыс бат/мес.
Если бы Вы читали внимательно, то 100-120 000 рассматривались с учётом 2-х детей, которым нужно учиться в школе.
За ваше здоровье! писал(а): Мы с женой уже пятый год как живем здесь за 35-40 тыс бат/мес. Учет затрат ежедневный. Включено ВСЕ: массаж, рестораны, собственный мотобайк, сауна, бильярд, боулинг, бассейн, теннис, ролики, хороший интернет, мобильная связь, годовая виза!!! Такой же, приблизительный уровень КОМФОРТНОЙ жизни в Таиланде имеют с десяток или более семейных пар пенсионеров из разных стран Европы, с которыми мы ежедневно сталкиваемся в бассейне, на море, в ресторанах, etc. Вопросы есть? Нет?
Почитал я всю дискуссию...сделал вывод у каждого своя правда..
Но это наверное просто выживание - питаться рисовым отваром, ходить только пешком, мыться в море, кондиционер включать на 2-3 часа, чтобы не получить тепловой удар...Кто из дискутирующих и живущих в Тае живет на такие деньги? Есть примеры?
voyager1970 писал(а): если мы говорим о семье без детей или одном человеке.думаю сравнивать нужно сравнимое,точнее, такой же образ жизни в России во сколько мне обойдется в Таиланде?
Очень приблизительно на 2-х человек.Tannya писал(а):На самом деле, может кому из постоянно живущих не влом расписать приблизительную раскладку по расходам за месяц.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе