Полет кондора или мое путешествие в Перу.

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение beralex000 » 02 май 2025, 21:27

После моего завоевания Мексики прошел год. И она полностью завоевала меня.
Жизнь (в розовом цвете) навеселе или путешествие двух израильтян с флягой по Мексике
Так, может, продолжить изучение Латинской Америки? Хотелось всего, и побольше. Может, Аргентина, предложил мой спутник по жизни. Ледники и водопады, горы и Озерный край, стэйки и эмпанадос, танго и увлекательная история страны. Нет, нет, лучше Колумбия, говорила я. Очарование книг Габриеля Гарсия Маркеса, карибский колорит, удивительная природа, леденящие душу истории о Пабло Эскобаре, кумбия и бачата, колониальная архитектура Картахены, кофе, изумруды... Да нет, Центральная Америка,Панама и ее знаменитый канал, сельва и вулканы,и Эквадор с аутентичой природой,музыкой и фактом нахождения на экваторе, в середине мира, размышляли мы. Или Перу, загадочная страна с легендами о золоте инков, следами древних цивилизаций, красивой и разнообразной природой и кухней гурмэ? Выбор был труден.
Звезды сложились так, что мы решились на путешествие в Перу. Да! Южная Америка, экватор,созвездие Южного Креста над горизонтом, сельва Амазонки, горные хребты Анд, Радужные горы, вулканы, колониальные города, побережье Тихого океана, пустыня Наска с ее загадками, севиче и ломо сальтадо, писко сур и чича морада, все это будет. Мы выбрали небольшую организованную группу из Израиля, авторская программа составленна туристическим агенством Гранд тур в сопробождении блистательного Шани Бен Канар и перуанских гидов на местах Варвары Дворянчиковой и Эльмерта Нина.

Прежде, чем начать свой рассказ, предлагаю несколько вступительных фотографий.Полет кондора или мое путешествие в Перу.
Туми- золотой нож для рутуальных церемоний
Скульптура Поцелуй в парке Любви на набережной Лимы
Верхняя сельва Амазонии
Тукан
Кондор
Террасы древнего города Писак
Мачу Пикчу
Знаменитая полигональная кладка
Местные обитатели
Виникунка- Радужные горы
На озере Титикака
Загадочные линии Наска
Черные камни доктора Кабрера в Ике
Андский канделябр
Знаменитая перуанская кухня

Прилагаю план поездки:
1-2 день-перелет Иберией Тель Авив - Лима с длинным конекшеном в Мадриде.
3 день-Лима. Исторический центр. Музей Ларко. Музей Золота. Мирафлорес.
4 день-перелет Латами в Пуэрто Мальдонадо и переезд в джунгли Амазонки .
5 день-лоджа Amazon Planet на Амазонке.
6 день-переезд в цивилизацию и перелет Латами в Куско.
7 день-Священная долина. Писак. Ольтаитамбо. Марас и Марай.
8 день-Мачу Пикчу.
9 день-Саксаиуман. Исторический центр Куско.
10 день- Радужные горы.
11 день- переезд Куско-Пуно.
12 день- Озеро Титикака. Переезд в Арекипу.
13 день-Арекипа. Исторический центр. Перелет Латами в Лиму. Парк фонтанов.
14 день- Писко. Полет над линиями Наска. Ика. Музей черных камней доктора Кабрера.
Оазис Уакачина.
15 день-Паракас. Острова Байестас- малые Галапагоссы.
16-17 день-перелет Иберией Лима- Тель Авив с длинным конекшеном в Мадриде.
Ну что? Поехали!

Последний раз редактировалось beralex000 14 июн 2025, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
beralex000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3
отзывы о Титикака

Re: Полет кондора или мое путешествие в Перу.

Сообщение beralex000 » 14 июн 2025, 17:50

1-2 день-перелет Иберией Тель Авив - Лима с длинным конекшеном в Мадриде.
Известно, что в Южную Америку лететь долго. Но нужно настроиться на это, подготовить себе "дела и развлечения" и - лететь. Авиакомпания Иберия доставила нас из Израиля в Лиму с длинным конекшеном в Мадриде.Полет кондора или мое путешествие в Перу.
Первая часть полета Тель Авив - Мадрид 5 часов (ну, это уже привычное дело), ночь в Мадриде в отельчике при аэропорте. Вторая часть,трансатлантический перелет Мадрид- Лима, 12 часов. В дороге просмотр пары- тройки фильмов в записи, немного чтения, немого сна, 2-3 раза подавалась еда и напитки, проходки по салону самолета, пересечение экватора и турбулентность, снова сон, чтение материалов о Перу, просмотр лекций о древней цивилизации инков.
Наконец, к вечеру по местному времени мы прибыли в столицу Перу Лиму. На трансфере добрались до гостиницы Estelar Miraflores 5*
и завершили этот день коктейлем Писко Сауэр в баре на 20 этаже.
Мы в Латинской Америке!
beralex000
новичок

Re: Полет кондора или мое путешествие в Перу.

Сообщение beralex000 » Сегодня, 21:11

3 день-Лима. Исторический центр. Музей Ларко. Музей Золота. Мирафлорес.
Проснулись мы в своей гостинице в Мирафлорес задолго до начала завтрака, сказывалась перемена временного пояса. Успели порассматривать рассветную Лиму в ее знаменитом тумане, обследовать все уголки гостиницы(включая зоны отдыха, небольшой фитнес центр и бассейн), затем прийти на завтрак сразу по открытию ресторана.
Завтрак был неплохой, но потом он повторялся каждый день, в одних гостиницах получше, в других поскуднее, и к концу 16 дневного путешествия конечно поднадоел. Завтрак по типу буфет включает несколько горячих блюд(яйца скрэмбел или вкрутую, сосиски, кусочки вареного-печеного картофеля, почему то суп, иногда рисовая молочная каша),кукуруза нескольких сортов, затем нарезки овощей( в основном это огурцы и помидоры), простая сырно-колбасная нарезка, оливки, перцы, некоторые перуанские соусы, отдельно стоят молочные продукты (пара видов йогуртов, молоко), к ним хлопья и мюсли с орешками и сухофрктами. Всегда стоят большие термосы с горячей водой, кофе и чаем и к ним какие то печенья, вафли/панкейки, тортики.
И вот, окончив свой первый перуанский завтрак, мы выходим на улицы Лимы. Сразу же погружаемся в латиноамериканский колорит. Мы находимся,как я уже писала, в районе Мирафлорес. На широких многополосных проспектах адский трафик, шум, сигналы клаксонов, спешаший людской поток. Во-первых, Лима-огромный мегаполис с населением( точно невозможно подсчитать) 10 миллионов человек. Во-вторых, еще многие приезжают на работу из соседних городов, много просто незарегистрированных людей в поисках заработка или наживы.
Мне понравились колоритные автобусики, служащие городским транспортом. На автобусе написан его маршрут.
Но а мы загружаемся в комфортабельный автобус "для богатых гринго" и направляемся в исторический центр города. Сначала,конечно, знаменитая Площадь Оружия (Plaza de Arаmas).
Мне исторический центр понравился. Хоть я и начиталась в разных источниках о проблемах с безопастностью в центре, с чистотой/ мусором и снующими подозрительными личностями,и даже, фотографируя телефоном, каждый раз его прятала за пояс в карман, кроме большого колличества полиции ничего такого не увидела. Может, повезло.
Это вид на Кафедральный собор Лимы (Catedral de Lima)
И сразу же мы погружаемся в историю Перу. Знаменитый конкистадор, а я бы позволила себе сказать, авантюрист, Франсиско Писарро открывает путь в Южную Америку. В 1535 году он основывает в этих местах Королевский город и приказывает построить в его центре католический храм. У этого собора богатейшая история, разрушения, восстановления, войны и природные катаклизмы. Он очень богат произведениями искусства,своей сокровищницей, богатым интерьером с изобилием награбленного золотом, а так же в нем находится гробница того самого Писарро, который вслед за другими аделанте открыл для Испанской короны Новый свет и погубил местную цивилизацию инков.
Площадь по периметру окружают прекрасные колониальные здания. Президентский дворец, Дворец Архиепископа, Муниципалитет. От площади отходят улицы, на которых можно увидеть дома со знаменитыми лимскими баклонами.
Немного побродив по улочкам вокруг, мы направляемся к монастырю Сан Франциско.
beralex000
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль