Итак, часть I.
В Нижний Новгород навстречу весне

Нечаянно получилось съездить в Нижний на выходные. Рада, что съездила, развеялась. Погода была хорошей – около нуля, даже солнце иногда было.
Дочка была в Нижнем некоторое время по своим делам и предложила мне присоединиться к ней в субботу-воскресенье. Приехать решила в пятницу вечером, 28 февраля, – все равно отель уже был.
Билеты брала почти вплотную. Туда на Ласточку, обратно на простой сидячий поезд.
Ласточка бывает разной. По большому счету в ней мне нравится только скорость. Сами вагоны не особенно комфортные. Во-первых, много мест тюрбан-в-тюрбан, как в пригородных электричках, только расстояние между сиденьями еще меньше. Не везде есть столики. Туалет(ы) через вагон и втиснут(ы) в середину вагона. Некрасиво и некомфортно. А над моим местом в этот раз не было крючков для верхней одежды и даже полки, куда можно было бы положить куртку. Поезд идет 4 ч. 20 мин. И я представляла, как буду мучиться всю дорогу с этой курткой. Но... даже не заметила, как пролетело время. Очень повезло с попутчицей. Интересный человек с близкими ценностями. Проговорили с ней всю дорогу. В конце она меня практически обняла, очень тепло расстались. Бывает такое иногда.
Обратно взяли билеты на простой поезд (на вечер воскресенья цены были уже не особо гуманные). Этот поезд идет на час дольше, но нам он очень понравился. Обычный РЖД-шный одноэтажный вагон, укомплектованный сидячими местами. Кресла больше и удобнее, чем в Ласточке, расположены, как в самолете, только одна сторона по ходу, вторая – против. Хорошее расстояние между креслами, у всех есть столики. Туалеты намного лучше – обычные два туалета в конце вагона. Есть горячая вода, как обычно. Только один недостаток – едет на час дольше (5,5 часов). Но из-за комфортных сидений не успели устать. А вообще этот поезд удобнее всего использовать для Владимира. Надо запомнить.
Домой вернулась в 11 вечера.
Чемоданное настроение... Сначала традиционно около дома. Просто в электричке.

Но на самом деле его, этого настроения совсем не было. Даже удивительно. Захотелось поднять его чашкой кофе где-нибудь около вокзала.

Уезжала с Курского по счастью (не с Восточного). Сделала круг около вокзала.

Дошла до Торгового центра. Хотела найти там какое-то кафе. Но времени уже не было, поэтому пройдя через ТЦ, вышла прямо к вокзалу напрямую.

В Ласточке отражается Иволга. На Курском вокзале пересекается два диаметра – Д3 и Д4. И что-то вовсю строится и перестраивается.

А это уже в Нижнем, на Покре. Удачно машина встала и подсветила скульптуру. Я иду от метро в сторону отеля. Отель хороший, хоть и обычный сетевой – из тех, что дорогу от лифта до номера можно найти с закрытыми глазами, настолько они одинаковы. Завтрак дочь не брала (она тоже не любит эти отельные шведские столы), так что завтракали в кафе. Расположен отель очень удачно – близко к Покре. Думаю, что можно туда еще вернуться.

Приехала я довольно поздно, встретились с дочкой после спектакля, на который она ходила, и ушли ужинать. Еле нашли открытый ресторан. 10 часов вечера. Пятница. Улица Большая Покровская. И открыто было всего два кафе! :) В одном была слишком громкая музыка, ушли в другой ресторан напротив отеля. Как раз была масленица, поэтому взяла блины. :) Больше всего люблю блины с рыбной начинкой, их и взяла.

Ресторан понравился. Вкусные блюда с красивой подачей. Предупредительные официанты, когда увидели, что я снимаю, увеличили яркость лампы на нашем столе.