Поездка зимой рискованное мероприятие - в горах довольно холодно, часто дожди. Впрочем, нельзя сказать, что погода совсем уж ужасная - днем примерно 10-12, ночью в худшем случае легкий минус (хотя, думаю, сильно зависит от конкретной местности). Еще один нюанс был в том, что у меня просто не было компании для поездки - жена получила контракт и уехала на год в Венесуэлу. (Кстати новый 2025 год она тоже встретила в походе - с группой пошла на столовую гору Рорайма, ее отчет об этом путешествии вы можете почитать здесь: Рорайма (26. 12. 2024 - 04. 01. 2025)).
В общем, принято было решение лететь в Турцию с целью отправиться в одиночный поход. Оставалось выбрать направление похода. Ликийская тропа была пройдена с запада до Бела - дальше тоже был интересный кусок. С востока мы доходили до Чирали, западнее тоже был интересный кусок, который мы не прошли. Центральная часть ликийской тропы не затрагивалась совсем, но она интересовала в меньшей степени. Поэтому Ликийка рассматривалась как запасной вариант.
Также я лениво посмотрел варианты поездки в Каппадокию - опять же мы там были в 2021 году, но местность сама по себе интересная, можно и повторить. Но - решил отказаться.
Другой вариант - это Карийская тропа. Она расположена западнее ликийской тропы. Очень хорошо про особенности тропы рассказал в своем отчете Gosha1961 - Карийская тропа ( Ic Karia + Датча + Бозбурун ), апрель 2023
По хорошему это совокупность маршрутов, находящихся в относительной близости друг от друга. Изучение интернет-ресурсов показало, что наиболее популярен вариант маршрута по Датче - это полуостров в провинции Мугла. Но изучение отчета Gosha1961 заставило меня изменить выбор - и нацелиться на так называемую внутреннюю Карию.

Причины выбора именно этого направления хорошо описаны у Gosha1961: сочетание античного наследия, этнографии турецкой глубинки и горный маршрут. Море для меня не имело особого значения, тем более, что в январе оно было холодным.
Решение принято, билеты куплены, маршрут выбран.