Gift card - выход для тех, у кого нет работающей в США карты
Деньги, банки и финансы в США: где и как открыть счёт, какие карты работают, как платить и снимать наличные, налоги в США для резидентов и путешественников, международные переводы и финансовая безопасность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Основываясь на личном опыте, напишу мини-гайд по американским Gift cards. Они упоминаются в ряде тем на форуме, но нигде подробно не рассказывается, что это такое. По сути Gift card в США - практически полноценная замена банковским картам. У них есть большинство реквизитов банковской карты (номер, срок действия, cvv-код), и расплачиваться ими можно везде, где принимают карты соответствующей платежной системы. Например, вносить депозиты в гостинице (а их требуют в большинстве мест), что для меня с картой турецкого Denizbank оказалось большой проблемой - никак не получалось на ней эти депозиты авторизовать. Практически - потому что всё-таки не везде: на карте, очевидно, не будет вашего имени; из-за этого лично у меня в одной гостинице возникла проблема - они требовали непременно именную карту. Это же потребовали для регистрации на одну экскурсию, но к счастью, её я как раз забронировал полноценной банковской картой. Тем не менее, в большинстве мест вроде магазинов и заправок работали Gift cards безотказно, поэтому инструмент полезный. Найти их можно в магазинах вроде Seven-Eleven и аптеках (Pharmacy). В последних по моим наблюдениям ассортимент особенно широкий. Спросите продавца, где у них Gift cards, и ищите стеллаж как на фото. Как видно, у некоторых карт номинал фиксированный, например, 100 долларов, у некоторых же задаётся вами при покупке, например, от 200 до 500. Нужную сумму просто называете кассиру. В дополнение к номиналу магазину нужно заплатить несколько долларов, но в остальном карта полностью готова к использованию. Продают их обычно свободно, никаких документов не спрашивают. У меня было только одно исключение: в магазине требовали непременно американский или канадский id для продажи карты. Спокойно приобрёл в соседнем без этого. Внутри картонного конверта находится пластиковая карта с магнитной лентой, без чипа; чтобы использовать, надо прокатать. Для активации нужно просто зайти на указанный на карте адрес и ввести реквизиты. Всё, можно пользоваться. Никаких ваших данных не требуют (кто-то писал, что нужен американский номер налогоплательщика - по крайней мере у меня прекрасно работало без него). Отслеживать баланс можно там же, на сайте, но реквизиты каждый раз приходится вводить заново. Итого - колхоз, конечно, но если кто оказался в Штатах без работающих банковских карт, может очень выручить.
Все-таки, наверное, Вы имели в виду не просто Gift card, а Prepaid Visa или Mastercard. Простая Gift card - это обычно предоплаченная карта для покупки в конкретном магазине, которую часто используют в качестве подарка. А prepaid bank card, это уже типа debit card, ей уже можно расплачиваться где угодно в пределах имеющейся на ней суммы.
По сути да, это и были предоплаченные Visa или Mastercard. Но назывались они тоже Gift card, и дизайн имели соответствующий, вот как на фото, с ленточками и прочим. Главное, действительно, не взять по ошибке карту конкретного магазина.
Добрый день, подскажите, я правильно понимаю, это те карты которые продаются в Walmart на кассе за 3$. А как их пополнять и можно ли с русской карты ее пополнить, по схеме зол Корона - грузинская карта-Американская карта?
Nass@ писал(а) 18 авг 2025, 00:57:Добрый день, подскажите, я правильно понимаю, это те карты которые продаются в Walmart на кассе за 3$. А как их пополнять и можно ли с русской карты ее пополнить, по схеме зол Корона - грузинская карта-Американская карта?
Добрый, нет-нет, это не то. Карты, про которые говорил я, оплачиваются наличными при покупке и потом никак не пополняются. Что там за 3 доллара на кассе, я лично без понятия. Те, что на фото выше, работают точно без всяких схем с Короной и т.п., поскольку, повторю ещё раз, в момент покупки проплачиваете магазину сумму для покрытия номинала.
sergeybrest писал(а) 15 фев 2026, 13:40:простите, а для этих карт ПИН код есть ? Т.е. как снять деньги в банкомате ?
Насколько мне помнится, такое не предусмотрено вовсе. И пина по-моему нет в принципе. У меня-то изначальная идея была наоборот, что на руках наличные, а нужна карта :)
Благодарен автору за информацию. Несколько дополнений: 1. После того как вы приобрели карту за 6 - 7 доларов и внесли на нее сумму от 20 до 500 доларов, карту нужно активировать по адресу указанному на карте. Внимание: вход на сайт возможен только с территории США, т.е. роуминговый интернет например с испанской сим-карты не подойдет. 2. Карты есть не вовсех аптеках, лучше на сайте заранее поискать где есть карты нужного вам номинала 3. Не нужно твердо надеяться, что вы сможете такой картой оплатить депозит в отеле. У меня отказались ее принять. 4. Гифт картой можно оплатить отель на Букинг 5. Неясно, что произойдет при отмене покупки по такой карте, т.к. она не пополняемая. Американские отзывы на эту тему разные. 6. Пэйпэл отказался принимать эту карту.