День 01/02: Cotswolds Итак, день первый, мы выехали в Cotswold, прогноз погоды был не очень, но мы были вооружены дождевиками и зонтами на случай, если ...
Прогноз погоды (через radar) был точный, и это «если» попозже наступило.
По дороге мы остановились в Оксфорде, в котором уже были, так что там мы только пару часов прогулялись и поехали дальше.
А поехали мы туда, куда еще накануне не собирались ехать, а именно в Cotswold Wildlife Park. Решающим был тот факт, что там есть «мадагаскарская» улица, а Мадагаскар – это остров, вот вот уже несколько лет манящий моего друга, но не меня.
Зоопарк превзошел все ожидания: помимо всяких мадагаскарских обезьянок
были и пингвины
и какие-то птицы
и броненосец
правда, там были и такие мерзости
но поразился я количеству носорогов
ну смотрите, ну точно динозавр
ну и там всякая мелочь:)
Итак Мадагаскар теперь вычеркнут из список поездок, и мы едем в деревушки где живут мисс Марплы. И они-таки там живут! Англия, которую я "видел" в книгах действительно существует.
Первая остановка Burford
Потом был Kingham и затем, мы приехали в "нашу" локацию Stow on the wold.
Кстати, они здорово придумали поместить дефрибилляторы в этих на весь мир изветстных будках
Так вот, приехали мы в отель...
Сам Stow on the wold тоже вполне себе симпатичный!
Краны....и еще раз краны
Заранее скажу, там, где мы снимали квартиры в более крупных городах, то , конечно, всюду был сместитель. Однако, тема «вода», коммуникации и сантехника остается еще головной болью в Англии.
Душ в номере был прекрасный! Одна незадача, включить мы его смогли, но вот выключить нет! Это ж не бином Ньютона, однако, как мы ни крутили ручку - ничего не помогало. Пошли на ресепшен, так мол и так....Аж видео записали, чтоб дураками не выглядеть, мол поверните ручку на 90 градусов. На наше "счастье" душ действительно сломался, и нас переселили из комнаты с названием "Лис" в комнату с названием "Крот". Так сказать, "downgrade" в животном смысле, однако, мини upgrade в отельном.
Ну и дороги: хуже дорог в Европе я еще не видел, даже в Италии.... я, конечно, не был в Румынии или Сербии, например, но к этому, видимо, привыкаешь. Сравнимо плохими дороги были в Шотландии, но эта та же Великобритания. Опять же речь идет не о больших магистралях (они тоже, конечно, не ах, но хотя бы без ям) , а обо «всех» остальных.
Так, хватит критики! Тут все остальное прекрасно!
Наутро поехали по городкам, накрапывал дождик. Но, как оказалось, тут действовало прекрасное свойство английское погоды: если сейчас идет дождь, но через полчаса вполне может сиять солнце. В чем мы и убедились, особенно на побережье.
Bourton on the water
Проходили мимо гаража - можно было выбрать что-либо на свой вкус, оставив деньги в баночке. Еле наскребли 2 фунта. Наличных было кот наплакал
Насчет дождя! Если бы не собирающийся дождик, мы бы не наткнулись на одну пожилую даму, выходящую из своего дома вместе с собачкой, которая нам сказала « Видимо, собирается сильный дождик, не правда ли?» . Поддержав этот мини-smalltalk, мы пошли дальше осматривать красоты...
А их посчитали одним номером!
А вот это миниатюрный город

Потом в Chipping Camden
Затем в Broadway Tower
Вот тут мы отправилсь а эту вышку. Фото не передает тот ветер, который был. Я думал, что на крыше меня сейчас унесет. Т.е если бы я открыл зонт, то наверняка бы улетел
Пока спускались с этой башню, которую несколько десятилетий назад преобрела одна семья (так как им очень нравилось место) и из которой они сделали вот такой дом,
мы наблюдали вот таких оленей
Дальше уже все городки перемешивались в один Cotswold
Winchcombe
Bibury
Как это часто бывает, ищешь жемчужину где-то далеко, а смотреть надо под носом.
Под конец дня мы заехали в Lower Slaughter деревушку в 5 минутах от нашего Stow on the Wold
Как по мне – это было, может, самое прекрасное место, быть может потому, что людей не было вообще!
Я вообще заметил, что некоторые деревушки были по всей видимости отрекламированы, и там было куда как больше туристов из Индии-Пакистана-Китая, а некоторые не менее красивые совсем пустые.
То же самое мы наблюдали на побережье!
Планов было больше, но мы специально брали в маршрут больше, чтоб вычеркивать если что. Так мы не попали в Cirencester.
Ужин с бюргером ( я дорвался)
Прикинули, какие тут цены
И спать
На следующий день мы двинулсиь в сторону Bath