отчет дубай апрель 2025+ катар доха

самостоятельное путешествие в ОАЭ отзывы, отдых в Дубае отчеты отзывы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

отчет дубай апрель 2025+ катар доха

Сообщение azalika » Сегодня, 09:38

Вылет москва дубай уральские авиалинии 18 апреля. Цена 8 тысяч
С ручной кладью. Все вовремя . кормили отменно в самолете

В аэропорту обменяла 2 риала оманских, 25 лир и 1 евро (ассорти с прошлых поездок) получила 16 дирхам.
Доехала на автобусе ф55 до станции метро экспо. Автобус платный но где покупать карту я с прилета не нашла а рядом с автобусом только терминал пополнения карты. Так что поехала даром.
В метро экспо купила билет 10 дирхам стоит. Естественно надо было карту сразу брать так дешевле но я плохо думала уже без сна.доехала минут 45-50 до своей станции Юнион.
Мой отель прям в 4 минутах ходьбы от метро.
Отель: Zain International покупала в россии. На 5 ночей с 18 по 23 завтрак +ланч ( именно ланч а не ужин, это важно. Завтрак с 7 до 10 и ланч с 13 до 15. так что на весь день особо не уйдешь. Не очень удобно ну ладно.

Ланчи следующие: курица рис салаты фрукты (ланч без напитков, напитки за доп плату)
Очень вкусно сытно порции огромные
По прилету взяли налог в отеле 50 дирхам.
В этот день еду не полагалось мне так что я пошла искать еду и супемаркеты. Обменник недалеко тоже 5 минут. Поменяла 50 евро мне дали 201 дирхам.

Нашла пицца хат взяла набор там пицца паста и картошка оченьмного. Мне на 2 раза поесть хватило. Стоит 40 дирхам +кола 5 дирхам банка
В супермаркете недорого. Вообще можно без еды брать отель четко. Всего полно вокруг.
Купила фрукты, воду, кефир, круасааны

19-04 поехала в 11 утра на пляж мамзур . опять же еще без транспортной карты .пыталась наличные совать но они не катят. Ехать долго около часа.
Пляж мамзур на территории парка потому вход платный 5 дирхам.
Пляж отличный чистый красивый. Пыталась занять зонт и шезлонг но оказалось это еще 65 дирхам я не стала конечно. Лежала на своих тряпках.
Чисто очен. Вода сказка. Температура пекло. Лучше конечно с 12 до 15 не загорать хотя бы в первый день отпуска
Супермаркет кадули:сыр 4 дирхама, фрукты и овощи 2,60 дирхама

20-04 поехала на метро до станции дубай хелс центр сити прошла пешком еще 20 минут в парк чилдрен там тоже пляж. Опять вход 5 дирхам.
Но там озеро не море я конечно искупалась но это не то. Но загорать хорошо чисто никого нет. И вообще парк большой красивый там скорее всего много всего но я не вникала
В метро сняли 5 дирхам с транспортной от юнион до этого хелс центра
Оттуда проехала до бурдж халифа сняли 3 дирхама в метро.
Там очень долго из метро идти прям внутрь дубай молла
Там поела в макдональдс -32 дирхама комбо.

Фонтаны не сработали чтото сломалось там чинили миллин людей собрались я ждала 2 часа в итоге ушла устала очень. Не знаю что в итоге с ними там было.

Траты -магазин дей ту дей у метро юнион = вода 3 дирхама , кофе молотый пачка 12 дирхам. Скраб по акции 4 дирхама

21 апреля
Пополнила в метро карту нола- минимально можно на 20 дирхамов пополнять
Поехала на джумейру думала там пляж общественный как указано на крартах
Ну я там долго блуждала, сотрудники у ворот какого то частного здания посоветовали мне Никки бич пойти. Минут 15 я шла, все очень далеко конечно. Пролезла на ники бич, ни о чем не думая даже, загорала плавала почти час когда пришли сотрудники и заявили что он оказывается платный и стоит 300 по моему дирхам. Ну точно не помню тогда считала тысяч 6 на рубли, ну это на весь день и там входит полотенца лежаки вода какие то аттракционы ну вобщем пакет. Но время было 5 вечера уже я заявила что прошла никто не спрашивал меня и вообще в 6 солнце сядет и я уйду уже. И мне разрешили) и я не пользовалась ничем кроме моря солнца и песка))
Район вообще красивый погулять. Там виллы какие то. Но много в стройках и пляжи вот только частные или платные
Ужин купила в кфс комбо =32 дирхама
Плюс в маркете вода рулеты печенье и 2 кофе =18 дирхам

Подарки в магазине 24 часа гифт лэнд- финики по 4 дихама, полотенце 29 дирхам, шоколад 9 дирхам

22 апреля вечер - добиралась в пункт Этихад шаттл в абу даби на вылет до Дохи.
У отеля села на С_1 автобус , он ходит по моему круглосуточно ну в расписании 3-37 ночи последний. Я села в час ночи ровно. Доехала за полчаса до остановки satwa masjid.
Там пересела на N55-он сразу пришел и до остановки Jumeirah post office
Оттуда 25 минут пешком на этот пункт. Все вовремя вышло
Там есть здание с зоной ожидания. Туалет.
Зарядок нет но мне сотрудники зарядили у себя телефон
Шатл удобный ехал примерно час полтора в абуд даби в аэропорт, с зарядкой и водой
Остановки не предусмотрены но я попросила заехали на заправку со всеми удобствами)

Прибытие в катар:
Из аэропорта автобус 757, до остановки NAJMA
Оттуда (перейдя дорогу) с остановки автобус L532
Doha jadeda- пешком дошла до терминала автобусов, из дубая в аэропорт абу даби
Идет автоьус 1,5 час. В терминале есть зал ожидания туалет
Вылет абу даби доха

Прилет и заселение:

Отель миллениум. Ехала на одном автобусе потом пересела на другой. Для проездов в автобусах покупать карту транспортную в аэрпорту оа сама стоит 200р наших и на нее кладешь еще деньги. Проезд по городу около 200р наших
Много супермаркетов монопри, карфур французские
На английском говорят все и очень сносно.
Очень жарко, уже в апреле 40 градусов, пряталась от солнца и в целом все три дня в Дохе выходила только с 15 часов гулять, более менее можно находиться на улице до 10-00 и после 15. приехала в отель, он около метро 2 минуты.
Номер выбрала для курящих. Там все есть очень хорошо обставлен, окна панорамные телек плазма конлиционер ковры кровать огромная письменный стол кресла столик шкафы.
Питание у меня было включено завтрак и ланч. Завтрак проходит по системе шведский стол с 8 до 10 утра, большой выбор хороший как в пятерках турции, ланч происходит так что я заказываю по телефону в номер по меню- могу выбрать из списка одно горячее одно закуска и один десерт . порции такие что я это весь день ела и в принципе больше никуда есть не ходила)
В первый день поспала сразу потому что неспавшая прибыла с 12 до 18 спала потом пошла пешком по карте гулять. Очеь безопасно и чисто. Метро до нуля работает но много мест куда оно не ходит. Я от отеля 40 минут шла попала в бокс парк и миа парк, там набережная небольшая. Пруды, флаги, скульптуры.зелень полянки лужайки .приятно.
Около миа парк и музей находится исламского искусства но вечером понятно закрыт

Я туда попала на следующий день там один раз в неделю работает до 21 часа. Очень красиво и впечатляет. Билеты дорогие по нашим деньгам где то 1500-2000 р
Форт аль кут-древние постройки ну внутри сделан рынок, торговые ряды и там интересно погулять тоже и пофоткать.
Рядо много кофе попить лавочек или шаурму и прочее
Взяла кофе (200р наших) и мороженое порцию (тоже 200р наших)
Там огромная площадь,рынок сук-вакхиф и напротив огромная спиральная мечеть- потрясающие виды и колорит.

Прогулка: обзор парка катара вилладж и золотая мечеть (абсолютно бесплатно очень красиво и рядом с метро Катара . В мечеть нельзя заходить НЕмусульманам так что обзор снаружи произвела

Далее проехала к дворцу эмира катара и форт аль кут они совсем рядом.
Набережная корниш очень красиво погулять
В последний день отпуска стала искать места с бассейном их несколько в Дохе
Напротив моего отеля миллениум был краун плаза отель бизнес парк
Очень представительный и там на крыше бассейн, для людей с улицы тоже возможно посетить и главное там можно в бикини девушкам , что редкость для катара.
На ресепшен я спросила цену- 7 тысяч рублей на весь день билет
Я поднялась наверх ко мне никто не подходил турникетов там нету я просто легла и загорала и плавала в бассейне. Там маленькая территория но очень чисто
Дают полотенца, есть бар напитки снеки -за отдельную плату конечно (я не брала)
Была там часа три никто не спросил ничего, есть туалеты переодевалки все кристально чистое. Бассейн прохладный. Загорать удобно.
Я оделась вышла и спокойно ушла.
Вечером собралась и в час ночи вышла на свой рейс ехать. Полагала на метро но на выходе увидела как люди загружаются в автобус с вещами спросила это в аэропорт мне сказали да. Я села и поехала тоже никто ничего не спрашивал.
Расстояния небольшие , в аэропорт минут 40 ехали.
Аэропорт классный большой чистый все есть зарядки вода курилки удобно все.
Прилет вылет без задержек у меня был перелет доха санкт петербург. И оттуда я уже добиралась в москву.

azalika
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 8
отдых в Дубае

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумОбъединенные Арабские Эмираты форум : ОАЭ от А до ЯОтдых в Дубае ОАЭ отзывы

Включить мобильный стиль