Из Кампалы в столицу Руанды ехал на международном автобусе, поездка занимает ночь вместе с прохождением границы. 30 долларов и транзитка в паспорте — можно спать дальше. Ранним утром прибываю в Кигали — столицу и главный город страны, беру бода-бода (мото-такси) до места назначения и сразу бросается в глаза порядок: все водители в цветных жилетках, ношение шлема обязательно и для пассажира. Улицы очень чистые, и видно, как ранним утром их убирают. Потрясающе! Город относительно небольшой, на холмах, интересный ландшафт. Первым делом я поехал в музей Геноцида, не буду останавливаться на драматических событиях в истории Руанды, скажу лишь, что музей очень впечатляет, и всем его рекомендую. Встретил там гостей из разных стран. Это правда достопримечательность номер один в Кигали. Бизнес-центр города расположен на вершине холма, там я нашёл отель со смотровой площадкой на крыше, чтобы оглядеть окрестности сверху. Искренне скажу, что выглядит всё очень даже цивилизованно, а по африканским меркам даже круто! Власти превратили беднейшее государство в развитое во всех смыслах, и это заслуживает восхищения! Природа Руанды очаровывает гористой местностью, буйством красок и многообразием водных ресурсов. Великолепные озёра, вечнозелёная растительность и приветливые люди — вот лицо Руанды. Это для меня была единственная страна в Восточной Африке, где я в столице гулял один с камерой, не боясь, что со мной что-то случится. И это, скорее, исключение для Африки. Приятное исключение.