Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
RR81 писал(а) 07 янв 2026, 19:23:Тот же бонвой теперь не обязан предоставлять сьют платине/титану
RR81 писал(а) 07 янв 2026, 19:23:В защиту аэрофлота скажу , что операционные апгрейды стали более чаще делаться , т к загрузка бортов под 100%, надеюсь
RR81 писал(а) 08 янв 2026, 10:50:roman2roman, по поводу планирования продажи билетов, кажется любая АК мира захотела бы , чтобы у нее была 100% загрузка хотя бы эконома , я не думаю , что аэрофлот его забивает продавая билеты себе в убыток
alexand.72 писал(а) 08 янв 2026, 09:37:А вот в комфорт было много апгрейдов, 47 мест из 48 было занято, из них около 27 апгрейдов. Очень активно на посадке меняли места.
roman2roman писал(а) 22 фев 2026, 11:30:Главной ценностью были:
- элитность
- доступ
- ощущение избранности.
Но мир изменился.
Сегодня путешествия — это не только сам перелёт. Это:
- стресс
- неопределённость
- задержки
- отмены
- операционный хаос.
И логично, что программы лояльности должны отвечать уже на эти реалии.
roman2roman писал(а) 22 фев 2026, 13:49:Нужно смещать фокус: не к статусу, а к спокойствию и уверенности.
Pepelats писал(а) 22 фев 2026, 14:40:а серьезные авиакомпании это понимают. И пассажирам с высоким статусом всегда можно больше, чем всем остальным именно в форсмажорных ситуациях.
roman2roman писал(а) 24 фев 2026, 09:58:– при подтверждённой объективной причине — бесплатная перебронь на ближайший рейс;
Pepelats писал(а) 24 фев 2026, 10:38:Для Ultimate в Flying Blue и HON-ов в Miles-and-More это работает и без всяких форсмажоров. Бесплатное перебронирование на любой рейс по этому же маршруту в эти календарные сутки при наличие на нем свободных мест
kaaa писал(а) 24 фев 2026, 15:36:У большой тройки в США это работает для любого пассажира, заплатившего $75.
Pepelats писал(а) 24 фев 2026, 10:38:Для Ultimate в Flying Blue и HON-ов в Miles-and-More это работает и без всяких форсмажоров. Бесплатное перебронирование на любой рейс по этому же маршруту
roman2roman писал(а) 24 фев 2026, 16:51:Закрыть тему?
Pepelats писал(а) 24 фев 2026, 23:34:Да можно ради демагогии оставить.
roman2roman писал(а) 25 фев 2026, 08:59:Если резюмировать:
Сегодня операционный апгрейд — это скрытая операционная практика.
Завтра он может стать прозрачной системой вероятностей, где:
- шанс зависит от лояльности,
- а контроль остаётся за авиакомпанией.
roman2roman писал(а) 25 фев 2026, 08:59:Система формирует список ожидания, где каждый пассажир получает “вес” в розыгрыше.
Критерии для расчёта вероятности могут быть такими:
• текущий статус в программе
• срок лояльности (сколько лет в АК)
• lifetime объём полётов
• стоимость билета / класс тарифа
• частота полётов в последние 12–24 месяца
• поведение при сбоях (конфликтность vs. конструктивность) – да…да, и оценка пассажира как Яндекс. Скоро к этому все придут. Я понимаю, что у меня сразу будет минус бесконечность в Аэрофлот Бонус.
• корпоративный или индивидуальный клиент
Pepelats писал(а) 24 фев 2026, 23:34:Вот и прикиньте, если отсечь с верхней части списка по расходам на билеты тысячу человек, какая цифра выйдет?
В качестве подсказки - целевой пассажир под статус HON - это пассажир, тратящий на билеты более 30 килоевро в год. А судя по обсуждениям в профильной ветке, платину в Аэрофлоте народ умудрялся накатывать за 300-500 тысяч рублей.
Jrik писал(а) 25 фев 2026, 09:44:Всегда радовали такие фантазии лютые, при том не понятные для чего (при том Вы вроде как руководитель, бизнес какой-то, поэтому от вас это очень странно слышать)
Jrik писал(а) 25 фев 2026, 09:44:То есть надо интегрировать систему регистрация ....Надо откуда-то получить частоту полета, профиль клиента, цену билета? (боюсь в системе регистрации ее вообще нет) - собрать все эти данных и как-то посчитать строку в листе ожидания.
Jrik писал(а) 25 фев 2026, 09:44:Если почитать ветку про апы соседнюю, то народ по в основной массе СЧАСТЛИВ и указывает что апов стало больше, апы очень частые и их много и это большой плюс.
Jrik писал(а) 25 фев 2026, 09:44:Предложение выше предлагает апы уменьшить, относительно текущей ситуации, то есть сделать хуже.
roman2roman писал(а) 25 фев 2026, 11:13:Реализуется это в ИТ очень просто, без переделки всей регистрации и без “годовых интеграций”.
В профиль участника (FFP) добавляется одно числовое поле — условно “лотерейные билеты/вес”. Оно считается из уже имеющихся данных: статус, стаж в программе, lifetime и т.п. Пересчитывается раз в сутки или при смене статуса.
В профиль брони (PNR) добавляется второе поле — “лотерейные билеты тарифа” (бренд/класс/стоимость). Это тоже уже есть, просто сохраняется как число.
Когда открывается регистрация и становится понятно какая перепродажа в Эконом, что нужно пересадить N человек в бизнес, система формирует пул N кандидатов из зарегистрированных пассажиров и строит первичный список (например, топ-N по суммарным “билетам”).
Здесь можно сообщить пассажиру, что он один из N, и предложить купить место, чтобы не полагаться на шанс. А остальным сказать, что они вообще не в списке и ждать нечего - хотите бизнес - докупайте.
Jrik писал(а) 25 фев 2026, 11:37:И самое главное - нет ответа зачем вообще все это?
roman2roman писал(а) 25 фев 2026, 12:11:Я говорю о том, какая могла бы быть честная программа.
Кого повышать: меня с 7ми годами Платины, или Вас с 10тью? А если у вас фамилия ZZZ - и вы ниже меня в списке по алфавиту, и билет у Вас дороже?
Честно будет меня поднять, если я выше по алфавиту?
Jrik писал(а) 25 фев 2026, 12:27:Что был черный ящик, так и останется. То есть ответа почему он, а не я - что в Вашем примере что сейчас нет.
Jrik писал(а) 25 фев 2026, 09:54:Вот интересно, вопрос к Вам как знатоку HON _ а у них это вообще есть? (или есть ли хоть у кого-то)
99% жалоб на Аэрофлот - это то что Аэрофлот убрал лист ожидания, то есть по сути на форуме жалоба только на это одно.
Что платиновый участник мог взять за обычные одинарные мили билет на троих (себя + два любых попутчика) - почти на любой рейс, включая Мальдивы, Бали, Доминикану итд, на самые пиковые рейсы. Иногда конечно были отказы, но 95% что билет оформляли.
При том это без ограничения количества, то есть любое количество раз в году, хоть каждую неделю такие места брать и летать.
И применить платиновый ваучер на любые рейсы, даже в самый пик.
Сейчас эти два бонуса для платины убрали и это почти основная жалоба.
Интересно такое вообще хоть в одной программе было? Такие бонусы. Места за мили из коммерческой квоты, по 3 места, на любые рейсы в любые пиковые даты
roman2roman писал(а) 25 фев 2026, 12:46:Это нужно авиакомпаниям, которые хотят получить дополнительную прибыль от гибкой продажи апгрейда в бизнес.
Как это и делает, упомянутый Вами выше S7. Там операционный апгрейд реже, так как есть гибкий механизм: продать апгрейд в бизнес за мили и за ваучеры, независимо от купленного тарифа. И динамический - за деньги.
Аэрофлот не продаст вам апгрейд за мили или ваучеры если у вас не МАКС(да есть двойные мили, но тоже ограниченно). И не продаст вам апгрейд за мили и ваучеры, если у вас МАКС, но нет мест по "О", хотя в продаже они продают последние места в бизнес по "Z".
Но они просто пересадят вас бесплатно.
Jrik писал(а) 25 фев 2026, 13:32:Чет вы вообще не то написали как-то
Jrik писал(а) 25 фев 2026, 12:27: одна радость, что апов все больше и больше, они все чаще. то есть тут в этом месте просто лютый бонус аэрофлоту и сейчас апы это вообще основной смысл платины и их настолько много, что просто странно жаловаться что апы какие-то не те (а если читать соседние ветки про с7, ютов
roman2roman писал(а) 25 фев 2026, 13:39:Почему у S7 так редки операционные апгрейды. Потому что, до начала посадки, продали АП тем, кто смог его купить
Jrik писал(а) 25 фев 2026, 14:10:Поэтому я и пишу примеры, что если ак хочет получить дополнительную прибыль от гибкой продажи апов - то мы получим второй С7 и вы начнете еще больше постов писать, как же встало все плохо и какой ужас у Аэрофлота и куда он катится.
Jrik писал(а) 25 фев 2026, 14:10:вы начнете еще больше постов писать, как же встало все плохо и какой ужас у Аэрофлота и куда он катится.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Бонусные программы: накопление миль, бонусные билеты, купоны ‹ Бонусные программы авиакомпаний за мили