Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Inukshuk писал(а) 05 сен 2025, 12:08:- Мехико и древний город Теотиуакан 2-3 дня. Сколько реально нужно?
Inukshuk писал(а) 06 сен 2025, 00:04:Что касается Юкатана, то я там бывал и ранее.
Inukshuk писал(а) 05 сен 2025, 12:08:И отдельно хочется Чьяпас, а именно Сан-Кристобаль и каньон Сумидеро.
Inukshuk писал(а) 03 июн 2026, 19:39:6. Канкун и Тулум прекрасны как всегда. Такого моря нигде нет.
а когда?КошкаКошка писал(а) 06 июн 2026, 07:55:Собираемся в Сан Мигель и Гуанахуато (ещё Керетаро).
Я собираюсь попробовать вот этот: Pied à Terre at Casitas Aparicio. Может, и не очень экзотичный, но народом любим.КошкаКошка писал(а) 06 июн 2026, 07:55:А что за отель в Сан Мигель? Поделитесь названием!
Забавно/интересно, что как ни читай это высказывание, звучит несколько пренебрежительно. Ну, и так бывает тоже, у каждого свой опыт. Я, например, впечатлительный, 10 лет как вспоминаю как одно из самых самых впечатлений. Правда, в 2016 там наверняка было "лучше".Inukshuk писал(а) 03 июн 2026, 19:39:5. Теотиуакан - ну, это развлечение на полдня.
Inukshuk писал(а) 03 июн 2026, 19:39:Канкун и Тулум прекрасны как всегда. Такого моря нигде нет.
Caribegalactico писал(а) 05 июн 2026, 21:56:Это да:) Такой грязи, вони от саргассов и нулевой видимости даже в 400 метрах от берега точно " нигде нет":)
Caribegalactico писал(а) 05 июн 2026, 21:56:И забываем Плая дель Кармен как страшный сон.
То есть речь идет о второй половине ноября. Теперь мой опыт. Я бывал в Плайе и окрестностях 5 раз, все разы либо в конце ноября - начале декабря либо в феврале. Водоросли и бывали, и не бывали, но катастрофы не было ни разу. Впечатления положительные. А для лета есть Мексика с высотами 2 километра.Inukshuk писал(а) 05 сен 2025, 12:08:в ноябре должен прибыть в Мехико со своей подругой. Вторая часть путешествия (примерно 10 дней) должна пройти на Юкатане.
Конечно, поздно что-либо менять, но порядок посещения лучше бы обратный (в том числе, "для коленей").КошкаКошка писал(а) 14 июн 2026, 17:39:Мы собираемся в Мексику во второй половине сентября. Гуанахуато-Сан Мигель-Керетаро.
Я впечатлительный, но стояли в El Serafín Hotel Boutique, Queretaro; Pied à Terre at Casitas Aparicio, San Miguel de Allende; Casa Rofo, Guanajuato - для полного разнообразия.КошкаКошка писал(а) 14 июн 2026, 17:39:И название отеля, который вас впечатлил
Мы как ненормальные на фуникулере спустились, а к самому Пепиле пешком. Но наше жильё нас натренировало.КошкаКошка писал(а) 19 июн 2026, 20:16:Pipila? Это место имеете в виду? Там вроде фуникулёр, ущёрба коленям не будет.
Я утрясаю впечатления и оцениваю послевкусие. Они достаточно сильные - Вас отговаривать точно не буду. Возможно, это станет моим первым отчетом - а может быть и нет: я медленно пишу и формулирую, а направление популярно в основном для гринго. Фото хороших - много. Если Вы возле театра, то ничего, выживете, но на все мирадоры готовьте колени и дыхалку. Я обнаружил, что чувствую 2000+ метров. Наше жилье было на уровне Пепилы с другой стороны чаши - мы натренировались. Кстати, внутри городов - да и между - машину не рекомендую. Убер, ДиДи, автобус - наше всё.КошкаКошка писал(а) 31 авг 2026, 23:32:Вы уже вернулись? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
КошкаКошка писал(а) 01 сен 2026, 06:41:Можно ж убером наверх и ножками вниз? Так полегче будет!
Похоже, это довольно малоизвестное место даже в англоязычных форумах.КошкаКошка писал(а) 01 сен 2026, 06:41:Неужели же никто здесь не ездил на Serra Gorda?
КошкаКошка писал(а) 01 сен 2026, 23:22:Летим по поводу дня рождения милого и план этот день отметить как-то особенно. Этот день будет у нас в Керетаро.
Да, мы порой делаем довольно спортивные или не совсем обычные вещи в путешествиях. В этот раз, помимо кардиотренировок на местных склонах, ограничились аргентинским танго дважды в Керетаро в 2 разных местах; был минимальный багаж у всех троих, посему лишняя пара танговской обуви была проблемой.КошкаКошка писал(а) 01 сен 2026, 23:22:вам всё нипочём! Впечатлили!
Я так понимаю, Вы хотели бы впечатления форумчанина (на русском)? или о самостоятельной попытке? На английском в основном вижу отзывы о туре, но есть отдельные впечатления/рекомендации о самостоятельных поездках с рекомендациями где остановиться поесть/на ночлег. Если Вам короткий забег - без ночёвки, по паре мирадоров пройтись-проехать, в Queretaro Expats на фэйсбуке мне попалась восторженная рекомендация водителя из Керетаро с номером вотсаппа (в рамках общего использования, не специально туда в Сьерру Горду). Она хвалит "дешевле-надежно-под меня". Может, стоит проверить, сколько стоят его катания часов на 8-10 в ту сторону по горам - вдруг сильно меньше, чем $400?КошкаКошка писал(а) 02 сен 2026, 02:20:400$ на двоих это прилично, потому и всё ищу, кто лично может рассказать.
Plaza de los Fundadores, Restaurante Mbane. Но это просто наш самый первый - и неожиданно очень положительный опыт, а не нечто самое лучшее. В тех краях еда чуть ли не везде хороша.КошкаКошка писал(а) 02 сен 2026, 02:20:Что за ресторан
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум — путешествия, отдых, курорты и советы туристов ‹ Что посмотреть в Мексике — маршруты путешествий