2 недели в Перу соло 24 августа - 05 сентября 2025

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение ymatypmah » 09 сен 2025, 22:31

Мне 47 лет, я путешествовала по Перу соло 2 недели. Что в целом можно сказать про мою поездку: Я ожидала, что это будут намного опаснее. Начиталась историй и официальных предупреждений. На деле туризм в Перу развивается уже давно и все более-менее отлажено, я встретила много соло-путешественников, в том числе и девушек (наверное, 50/50). Есть много фирм, которые предлагают туры и транспорт. Среди них есть фирмы с хорошей репутацией как Peru Hop и Rainbow Mountain Tours. Можно посмотреть отзывы на TripAdvisor и заказать тур там же. В общем, каких-то больших косяков за туроператорами я не заметила, все довольно отлажено и главное очень! пунктуально. Забирают из отеля рано утром в 3-5 утра (по расписанию) и далее дорога несколько часов. Обратно уже 15-17 часов довозят до центра. Такси Uber - четко, безопасно и недорого (по Cusco в среднем $2, аэропорт – $5-7. Ожидание 1-2 минуты, Lima – дороже). Между городами летала LATAM - в целом очень четко, и с багажом очень аккуратно обращаются. Проверяли багаж и давали на подпись наклейку с отметкой о повреждениях чемодана. Питания на внутренних перелетах нет, а на внешних - мне не понравилось. Отели недорогие, в среднем $30 – 40, если бронировать заранее. В последнюю ночь остановилась по рекомендации в отеле за $15 в Cusco – разница, конечно, есть, но было чисто и персонал отзывчивый. Этот отель был закрыт круглые сутки железной решеткой на замок, так что выйти можно было, вызвав персонал. Не знаю, зачем такие меры предосторожности, но было спокойно.
По поводу еды можно поесть за $2-3 на рынке и за $ 15-30 в ресторане. Старалась попробовать разное, по возможности. Деликатес Сuy - не из дешевых, я видела от 60 до 100 солей (в зависимости от заведения).
Маршрут
Лима (2 дня)
• День 1: отдых после перелёта
• День 2: гастрономический тур (food tour)
Тур с Peru Hop (2 дня) c возвратом в Лиму
• Посещение Ballestas Islands
• Багги в Оазисе Huacachina (с ночевкой)
• Nasca (включая полёт над геоглифами)
Арекипа (2 дня)
• День 2: экскурсия в Colca Canyon
• День 3: экскурсия по городу, вылет в Куско
Куско (7 дней)
• День 2: экскурсия по городу, вечерний поезд в Aguas Calientes
• День 3: посещение Мачу-Пикчу (Waynapicchu + Inti Punku)
• День 4: музей Инка и отдых
• День 5: треккинг на Rainbow Mountains
• День 6: треккинг Ausangate 7 Lakes
• День 7: отдых и шопинг
Планировала маршрут я сама, посмотрев видео на ютуб и почитав отзывы. Брала только однодневные туры, за исключением первого с ночевкой в Huacachina. Я была не готова к многодневному трекингу и ночам в хижинах – тур был ознакомительный. Я настолько в восторге от природы и от людей, что в следующий раз непременно возьму трекинг и поеду на Амазонку.
Расходы (примерно)
$450 – на отели
$650 – на туры (включая поезд до Мачу Пикчу и обратно ($150), билеты на два circuita ($100)), примерно в $250 обошёлся двухдневный тур с Peru Hop, но оно того стоило!
$30 в день я закладывала на питание (получалось иногда больше, иногда меньше)
Всякие доп (такси, чаевые за «бесплатные» экскурсии, массаж) и непредвиденные расходы (esim пришлось 2 раза пополнять, тк не отключила фото в iCloud и тп.)
+ Шопинг – натуральные вещи из альпаки хорошего качества покупать в сетевых магазинах типа Kuna, Pure, Sol. Хороший свитер обойдется от $100, шаль от $40.

В общем, осталась очень довольна поездкой. Если вы думали, но откладывали свою поездку в Перу, сделайте это!
Фото последуют :)

ymatypmah
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2
туры на соляр Уйюни

Re: 2 недели в Перу соло 24 августа - 05 сентября 2025

Сообщение nknk » 10 сен 2025, 13:33

Спасибо за пост. Присматриваюсь давно к Перу, но муж не горит желанием. Значит, поеду одна. А как вы добирались до Перу? Однодневные туры покупали уже на месте? Ну и нескромный вопрос про финансы: у вас была не российская карта или наличными платили?
nknk
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение ymatypmah » 13 сен 2025, 20:46

А как вы добирались до Перу? Однодневные туры покупали уже на месте? Ну и нескромный вопрос про финансы: у вас была не российская карта или наличными платили?

Я живу в Австрии, поэтому не стала расписывать как добиралась :). Туры покупала заранее через Tripadvisor или напрямую у оператора. По поводу финансов тоже - карта не российская, но я советовала бы брать и наличные (евро, доллары) и карту, потому как снять валюту с карты без комиссии можно только в Banco de la Nacion и ограниченно - до 400 соль в день. Курс обмена можно найти хороший.
Последний раз редактировалось ymatypmah 14 сен 2025, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
ymatypmah
новичок

Сообщение nknk » 13 сен 2025, 21:21

ymatypmah писал(а) 13 сен 2025, 20:46:.

Понятно. Спасибо за ответ.
nknk
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение ymatypmah » 13 сен 2025, 22:10

Фото с маршрута Circuit 3 (Waynapicchu)

виды из поезда PeruRail

Как оказалось, я выбрала два самых сложных маршрута в один день: Circuit 3 Waynapicchu (та самая гора, которая видна на классическом фото в фоне) и Circuit 1 Inti Punku – Врата Солнца (бывший главный вход в Мачу-Пикчу из Куско). В день солнцестояния восходящее солнце проходит прямо через врата и освещает город.

Circuit 3 стал настоящим испытанием: приходится карабкаться по крутым ступенькам, а на тропе всегда много людей. Вход у меня был в 7 утра, и весь маршрут занял около 4 часов с фотоостановками и «пробками». Я думала ограничиться этим маршрутом, но потом нашла силы продолжить по Circuit 1 (около 2 часов) и даже спуститься в город пешком (ещё 1,5 часа).

Врата Солнца были скорее как фитнес-прогулка по сравнению с Вайнапикчу, к тому же тропа оказалась почти пустой. Организация всего посещения была на высоте, несмотря на большое количество туристов.
ymatypmah
новичок

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль