Индийские приключения TravelDanyaStyle

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Индийские приключения TravelDanyaStyle

Сообщение Даниил Низов » 04 дек 2025, 20:39

Сборы были достаточно сумбурными, как обычно, всё в последний момент. Да и вообще я не был уверен что улечу по определенным причинам. Но вот я уже взлетаю. Набор скорости, мурашки, отрыв от земли, улыбка до ушей и восторженный взгляд… Снова узнаю себя.

Хитрости около-бесплатных билетов.
Ежедневно мониторить вандеруки, Авиасейлз с настройками «куда угодно,когда угодо», скайсканнер аналогично из ближайших стран кроме Рф, куда уже есть халява, для новых сегментов.
Когда появляются просто дешёвые билеты куда-нибудь, бить себя по рукам и не покупать, пока не появятся супер-дешевые или почти бесплатные.
Когда цена такая, что уже руки не слушаются и бессознательно начинают бронировать тебе билет, значит пора, это оно самое.
Использовать финансовые лайфхаки. Не обхитрил банк - день прожит зря. Пример финансового волшебства: берем специальную карту совкомбанка (не путать с «Халвой») и нужно дождаться когда выпадет 30% кэшбэка на путешествия или авиабилеты, и именно в этот месяц оплатить билет именно этой картой.
Мой билет Питер-Баку-Мумбай стоил около 15к, но 5к потом вернулось деньгами на карту, итого чистыми вышло около 10к. Заказывать карту через меня, тогда будет доп бонус. Кстати, каждый месяц будет выпадать 30% но все время на разные категории.
Не путать:
«Авиабилеты» : это именно билеты на сайте авиакомпании
«Путешествия»: это путевки, турагенства и билеты купленные напрямую через агрегатора. Например, такие как Авиасейлз или Трип.ком
Это 2 разные категории и если перепутать то кэшбэк не начислят.

Танцы с бубном вокруг обратных билетов.
Если лететь, то непременно в один конец. Жизнь непредсказуема, жесткий план убивает волшебство спонтанности.
Однажды меня заставили в Ченнае прямо на стойке регистрации air asia впопыхах покупать с телефона обратный билет куда угодно, и теперь у меня фобия. По правилам везде могут спросить обратный билет, а могут и не спросить. За деньги можно сделать бронь, около 10 долларов. Я умудрился сделать бесплатно через сити.тревел, (просто не доходишь до оплаты, приходит на имэйл, потом сохраняешь в пдф) бронь было кривая, всего до конца суток и не везде бы ее приняли, но все же бронь. Можно отредактировать пдф онлайн и убрать надпись что билет не оплачен, это лишняя информация. В итоге Azal Air в Пулково обратный билет не спросили и дали посадочные сразу до Индии.
Последний раз редактировалось Даниил Низов 14 дек 2025, 20:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Даниил Низов
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38
Отчеты: 19

Re: Индийские приключения TravelDanyaStyle

Сообщение Даниил Низов » 04 дек 2025, 20:40

Как я чуть не про***л Индию
Уже объявили посадку. На стойке у Гейта возник вопрос у сотрудника,
Сотрудник: -а не будете ли вы так любезны показать вашу индийскую визу?
Даня: -Вы предпочитаете увидеть визу на телефоне, на ноутбуке, или может быть в распечатанном виде?
Сотрудник: -Это application form, но где же виза?
Даня: -вот бумажка
Сотрудник: -это то же самое что вы мне только что показывали с телефона:
Даня: (с улыбкой) -она у меня точно где то есть, мамой клянусь! Вы что мне не верите?

В итоге никакой визы у меня никогда и не было. Была лишь копия анкеты “application form”, которая и пришла мне на почту после заполнения формы. Очень похожа на визу, тоже с фотографией, номером, датой. И зачем то я ее распечатал и скопировал на все устройства.
Интернета нет, free wifi не подключается. Через 5 минут посадка закончится. Попросил милую девушку из AzalAir раздать мне интернет с телефона. Зашел на почту, нашел письмо от консульства. Зашел на сайт индийского консульства, вбил номер заявки, скопированный из письма на почте, вбил по памяти свой загран… и о чудо, индийский сайт на этот раз не заглючил, вот это везение!. И вот я с гордым видом открываю (впервые!) свою одобренную годовую визу. Занавес.

«Что, жить скучно? В Мумбай летишь..» (Азербайджанский паспортный контроль)

Время 2 ночи. Искать свой отель пешком в ночном Мумбае - плохая идея. Да и на такси - тоже, если это не какой нибудь супер известный Хилтон. Я бы сказал, вообще ехать в Мумбай идея так себе. Кое- как проехал 2 км за 250 рупий на туктуке, и то еле нашел того, кто умеет маршрут в гугле вбивать. Отеля все равно именно в нужной локации не оказалось. Зато меня нашла остервеневшая стая собак. Пришлось проявлять навык коммуникации с животными.
Кстати, как всех обхитрить и уже сразу приехать в страну с Рупиями (или любой другой валютой) чтобы не менять баксы в аэропорту по грабительскому курсу.
Как ни странно, куча предложений на Авито. Ценник примерно плюс 5-10% от цб. Не забываем заказать с нового аккаунта Авито (достаточно просто другой симки) и первые 3 доставки будут за 1р.
И берем карту где кэшбэк на Авито или на маркетплейсы, у меня по Альфе 10%. В итоге получилось ровно по курсу ЦБ, прикольно, на первые пару дней выручает.

Наутро отель мою тиньковскую бронь так и не нашел, пришлось оплатить еще раз на месте. Чтобы Тиньк вернул бабки, нужно обязательно требовать в отеле чек, что ты оплатил, но я уже наученный.

Симку подключить огромный геморрой , ушло пол-дня. Совет - лучше сразу в аэропорту делать ещё, пока не вышел из зоны arrival. Я даже пытался туда на следующий день вернуться но без билета суки - не пустили. Топовая связь в Индии Airtel. Но с ней который раз какие то проблемы. Либо искать местного с паспортом, и регать на него (в прошлый раз так сделал), либо брать другую, в моем случае Vi, 2гб в день на 3 месяца+ звонки безлимит. 2000 рупий + 349 в месяц.

Уже под вечер купил таки велик моей мечты, почти фэтбайк. Motovolt Urban, сделано в Индии. 48000 rs.

И уже в темноте на нем погнал 15 км по бомбейским пробкам.
Месиво из людей, мотоциклов, машин, автобусов. Все хаотично движется, беспрерывно сигналит и сливается в единый шумящий фарш, а ты становишься его частью. Тут не выжить, если просто соблюдать правила. Надо чувствовать свой порядок в этом хаосе, и ехать на красный вместе со всеми, необъяснимым образом просачиваясь сквозь перпендикулярный поток.
3 разные брони подряд не сработали. Но зато удалось заселиться в отель в 3 раза дороже в качестве компенсации. Старый трюк с Агодой. Пришлось тащить 40кг велик на 3 этаж, чтобы не оставлять наулице.
Даниил Низов
полноправный участник

Сообщение Даниил Низов » 06 дек 2025, 18:00

Как оказалось, большую часть города я вчера проехал, и прямо здесь отходит паром Appolo Bunder- Mandwa, в нужную мне сторону, чтобы не делать крюк 100км через весь город. Билет 200rs +150 за велик. Мумбай остался позади в мутной дымке. А дальше началось настоящая Индия.

Прошло несколько дней, велик идеально идет по любому океанскому пляжу даже с рыхлым песком. Просто как по рельсам. Полной зарядки хватает на 64 км, с учетом горок. Пока ещё толком не освоился. Средний ценник на жилье получается 750 рупий, но это пока что. Сейчас побыстрому освою хинди и будет дешевле. Бесплатный кофе с мороженым сегодня уже заслужил.
Upd. Нифига, хинди для лошков. Здесь рулит марахи, только что кучу новых слов узнал.
Даниил Низов
полноправный участник

Сообщение Наталья Key » 08 дек 2025, 16:51

Какой интересный отчет. Супер!
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2098 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Ярослав Иванович » 11 дек 2025, 14:24

Индия - сказочная страна, - где фото. где видео?
Ярослав Иванович
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Даниил Низов » 14 дек 2025, 20:15

По приезду наверное займусь, здесь не удобно с телефона загружать, пока только в тг канал для друзей выкладываю (название зашифровано в названии темы)
Даниил Низов
полноправный участник

Сообщение Даниил Низов » 14 дек 2025, 20:21

Утром в Махараштре бывает достаточно свежо и прохладно. Наверное лучшее время отправляться в путь часов 8, когда рассвет набирает силу. К 9 уже немного теплеет.

Иногда даже парома нет там где он должен был быть. Пришлось 20км делать крюк по долине реки до ближайшего моста, зато красивый путь с рисовыми полями и уютными деревеньками.

Я двигаюсь по солнечной дорожке вдоль моря. У меня ничего нет, некуда спешить и никаких забот
В разгар жаркого дня взял какой-то райский напиток. На первый взгляд что-то типа айрана, но оказалось очень острое, пришлось пить
Почти полпути до Гоа пройдено. С каждым километром пляжики все более золотистые а вода чище. Сейчас в Веланешвар.
Прогулялся по индийской деревне, есть в этом что то загадочное

С этого момента окончательно закончилась эта характерная мутноватая мумбайская вода в море. На смену ей началась чистейшая ослепительно сверкающая лазурными волнами

Сначала была просто одинокая асфальтовая дорожка, где едва разъедутся две машины. Затем типичная для индии красная гравийная, и наконец, просто скала, где очертания дороги лишь выложены камнями, и закончилось всё это заваленной бревнами горной тропинкой, что вывела меня к дивному пляжу Wadativare Beach, куда хрен доберешься на любом транспорте кроме водного.
А дальше как всегда 3 км по песку до ближайшей деревни с крабиками на перегонки, вездеход выручает.

Снял комнату с кондиционером на берегу в тихом первозданном месте Бангавади. Сбил цену с 2000 до 700. Знание Марахи начинает приносить свои плоды. (Их тут несколько разновидностей, гугл транслейт будет показывать не тот Марахи)

Впервые за неделю сфоткался в обнимку с двумя девчонками, и то они из Мумбая. Местные увы не тактильные и держат дистанцию, по крайней мере в этой части Индии. На Филиппинах за это время меня бы уже изнасиловали. Индия не даст тебе любовь, она лишь тебя очистит, заберет все лишнее, покажет красоту одиночества и сделает беззаботным.

Нашел офигенный пляж в Devgad. Вода чище чем в Гоа
Даниил Низов
полноправный участник

Сообщение Даниил Низов » 14 дек 2025, 20:23

Как жить в не в самых плохих условиях в Индии по цене в 3 раза ниже рынка. Нормальный ценник считается 2000-2500 за A/C и 1000-1500 non a/c. Это именно стартовая цена для местных, кто приехал отдохнуть. Но мы, хитрецы естественно столько платить не будем. И я сейчас говорю не про туристические места для белых, там своя технология.
Итак, главное правило: стараться планировать маршрут так, чтобы
1. Остановиться по возможности не в деревне а хотя бы поселок от 2 км в диаметре. (больше предложений а значит конкуренция)
2. Приехать туда еще днем, до того как ты сильно задолбался и уже готов заселиться хоть за любые деньги, лишь бы прямо сейчас.
Если по пути в не запланированном месте спонтанно попадается супер вариант, как мне вчера за 700 с кондиционером на райском пляже, то надо соглашаться, но в маленьких деревнях свои подвохи. Например, поесть больше негде , даже воды не купить. Единственный выход только в самом резорте, а потом за еду с тебя сдерут все то что ты сэкономил за комнату при агрессивной торговле. Поэтому поселки городского типа предпочтительнее. По гугл картам ценники смотреть обычно бесполезно, но само количество отелей, гостиниц и гестхаусов это важный индикатор, чем больше тем лучше. Причем искать нужно не кнопочкой «гостиницы» а вбивать в поиске “lodge” тогда покажет все что нужно. Затем по фоткам смотришь чтобы не супер дорого выглядело, но при этом не менее 4 звезд по отзывам, чтобы совсем в говне не жить. Отмечаешь 3-5 таких вариантов и дальше уже на месте стандартный разговор:
-Привет как дела.
-Нужна комната
-Сколько стоит?
-Не, дохрена. Давай за 500
-Нет? Ну я тогда пошел

Ну и дальше, если хот бы 600 дают, то соглашаешься. Или идешь в следующее место. С первого раза за 600 сегодня заселился при regular price 1000. Сейчас чилю на балконе.
Или еще фишка. Допустим нравится место, уже сбил цену как мог, но недостаточно. Тогда говоришь. Ок, босс. Твоя взяла. Я готов за твои 800, но бабок больше нет. Поэтому сегодня ты меня угощаешь ужином бесплатно. + чай. Иногда прокатывает, ужин эквивалентен 100-200 рупий экономии.
Даниил Низов
полноправный участник

Сообщение Даниил Низов » 14 дек 2025, 20:26

Вывоз мусора в индийском стиле.
В 8 утра приезжает веселый мусорщик с музыкой, народ выходит из домов и скидывает ему мусор. Кстати здесь довольно чистенько.
Даниил Низов
полноправный участник

Сообщение Даниил Низов » 14 дек 2025, 20:28

Рупии со скидкой (Как хакнуть Индийскую финансовую систему)

Сегодня у меня получилось снять первые 2000 рупий по цене 0.98 от курса цб.
Предупреждение: крипта и все что с ней связано -это риски.

1. Ставим приложение bybit
2 нажимаем в приложении p2p и покупаем USDT (аналог цифрового доллара, курс такой же как у доллара)
3. находим в индии обмен валюты, ювелирный или любую другую точку, главный критерий у человека хитрое лицо +коммуникабельность.

Теперь тонкости. Напрямую обналом крипты либо не занимаются либо зарядят невыгодный курс. Поэтому надо не говорить про крипту а спросить про обнал с Upi (это примерно как сбербанк онлайн только индийский. У всех есть, оплата идет по qr коду или по id). Потом говоришь, “мой друг из индии вам отправит деньги на upi, а вы мне кэш”. Соглашаются за комиссию 1-2%.

4. Там же в приложении нажимаем p2p - продать usdt, но вместо рублей нажимаем inr - индийскии рупии (надо добавить способ оплаты «upi”)
Кидаем контрагенту qr код который вам дал хитрый товарищ. С вас списывается криптовалюта, хитрому товарищу приходят рупии на UPI, он вам выдает налик.
Курс получается лучше официального за счет дефицита крипты в Индии, и сложности арбитража из за заглушек.
Даниил Низов
полноправный участник

Сообщение Victor S » 14 дек 2025, 22:44

Даниил Низов писал(а) 06 дек 2025, 18:00:марахи

маратхи
Victor S
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Даниил Низов » 15 дек 2025, 14:11

Итак, настало время классифицировать способы платить в Индии для граждан РФ. По выгодности:

1. Самый выгодный
Rub-USDT-UPi cash out
(Схема описана в предыдущем посте)
Курс из рублей в рупии на 5% дешевле ЦБ.

2. RUB-USD-INR. Обмен наличных долларов, привезенных из рф. Потери суммарно около 3% (не в аэропорту)

3. Снятие в банкомате с иностранной карты (не пробовал.) Потери от 3 до 6 % в зависимости от способа пополнения карты.

4. Снятие с карты Union Pay, выпущенной в РФ от РСХБ банка (не пробовал)
Потери от 6%

5. Самый невыгодный. Приложение mony и ему подобные. Для оплаты внутри индии по qr коду. (Только покупки, наличные не снять)
Потери 12% при пополнении от 15000 с промокодом. (Высвечивается комиссия около 3% но это не правда). Нужна карта зарубежного банка
Даниил Низов
полноправный участник

Сообщение Даниил Низов » 02 янв 2026, 07:52

Пожелтевшая трава Махараштры осталась позади, как и большая часть шумного и суетливого Гоа со своими злачными приколами. Мне даже удалось не скуриться. А здесь на юге тишина и осознанность.

В родной Агонде меня узнали спустя 15 лет. Она конечно изменилась это уже не та аутентичная деревня, она более благоустроенная и стала гораздо дороже. Здесь уже не снять бунгало за 500 рупий да и за 1500 вряд ли поучится хотя я умудрился за 800. Но все равно остались те же ощущения вот этой тишины , свободы и единение с природой, даже несмотря на людей. А вот старый добрый Палолем практически не поменялся, только подорожал.
Самый природный пляж Гоа - Гальджибага. (С черепахами) Там тоже теперь понастроили коттеджей и каменных заборов, но к счастью не на самом пляже а немного в стороне. На 2 километровом пляже в 9 утра я насчитал 10 человек
Даниил Низов
полноправный участник

Сообщение 458mike » 05 янв 2026, 14:03

Я бы переименовал тему в "Похождения Реинкарнированного Остапа Бендера в Индии или Danya хакает маратхи. Почему Остап Бендер? Да потому что жить надо с удовольствием и применять свои таланты с душой. Написано очень душевно, много полезной информации и телега в помощь. Молодец! Собирай материал для книги у тебя хороший слог и стиль. Название для книги я тебе уже подсказал.
accidit in puncto, quod non contigit in anno. «В один миг случается то, на что не надеешься и годами».
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Даниил Низов » 08 янв 2026, 19:07

Гоа позади. Карнатака показалась мне пустынной или даже заброшенной, по крайней мере первые 80км. Ощущение что в новую страну приехал. Блин, опять язык новый, Каннада с нуля придется учить. Конечно Хинди здесь тоже понимают и даже иногда английский. Но путь к сердцам людей - это именно шпрехать по местному диалекту.

Приехал в Гокарну. Это как бы альтернатива Гоа для тех кто уже хитрый но еще белый. Цены и тут сейчас взвинчены, ибо рождество, все понаехали. Зато проще найти веселую компанию.

Но в самой Гокарне особо не интересно, чуть проехать и мой любимий Кудл бич, где я решил ещё на денек остановиться чтобы устроить себе обычный нудный рабочий день

Сценка: сидят 2 девочки, отдыхают. Подходит бычок, начинает к ним приставать. В итоге их прогоняет
Даниил Низов
полноправный участник

Сообщение Даниил Низов » 09 янв 2026, 15:55

Нирвана бич, название говорит само за себя
phpBB [media]

Есть у меня такой принцип не соглашаться на посредственное когда есть шанс получить лучшее. Проезжал я сегодня мимо невзрачного городка Хоннавар. И все как будто сговорились: в каждой вшивой гостинице номера хренового качества минимум за 2000. Апофеозом было, когда мне зарядили 700 рупий за палатку на каком-то общественном пляже, где даже купаться желание не возникло. причём, без матраса, спать на твёрдой доске. Дело шло к закату, и я не спеша двинулся дальше, туда где вроде никакого жилья вообще не предвидится. И вот результат: за те же деньги у меня просторная комната с огромной ванной в новеньком уютном хомстее. И это оказалось в очень красивом месте рядом с водопадом, вечер провёл с кайфом. Этот принцип имеет глубокое значение в моей жизни, особенно в таких сферах как зарабатывание денег и отношения. По большому счёту, не так уж и важно, где ты будешь сегодня спать, да и будешь ли вообще. Важно не соглашаться на посредственное, когда можно получить лучшее. Даже если порой кажется, что останешься ни с чем
phpBB [media]
Даниил Низов
полноправный участник

Сообщение 458mike » 09 янв 2026, 16:35

Что то фотки не грузяться ни в одном из браузеров. А так молодец! Не всегда вера в свою удачу себя оправдывает но оно того стоит!
accidit in puncto, quod non contigit in anno. «В один миг случается то, на что не надеешься и годами».
458mike
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль