Индийские приключения в Danya-style.

Отзывы и рассказы путешественников об Индии, Гоа и Бангладеш. Впечатления, советы, фотографии, маршруты и достопримечательности. Опыт отдыха в Индии и на Гоа глазами туристов.

Индийские приключения в Danya-style.

Сообщение Даниил Низов » 04 дек 2025, 20:39

Сборы были достаточно сумбурными, как обычно, всё в последний момент. Да и вообще я не был уверен что улечу по определенным причинам. Но вот я уже взлетаю. Набор скорости, мурашки, отрыв от земли, улыбка до ушей и восторженный взгляд… Снова узнаю себя.

Хитрости около-бесплатных билетов.
Ежедневно мониторить вандеруки, Авиасейлз с настройками «куда угодно,когда угодо», скайсканнер аналогично из ближайших стран кроме Рф, куда уже есть халява, для новых сегментов.
Когда появляются просто дешёвые билеты куда-нибудь, бить себя по рукам и не покупать, пока не появятся супер-дешевые или почти бесплатные.
Когда цена такая, что уже руки не слушаются и бессознательно начинают бронировать тебе билет, значит пора, это оно самое.
Использовать финансовые лайфхаки. Не обхитрил банк - день прожит зря. Пример финансового волшебства: берем специальную карту совкомбанка (не путать с «Халвой») и нужно дождаться когда выпадет 30% кэшбэка на путешествия или авиабилеты, и именно в этот месяц оплатить билет именно этой картой.
Мой билет Питер-Баку-Мумбай стоил около 15к, но 5к потом вернулось деньгами на карту, итого чистыми вышло около 10к. Заказывать карту через меня, тогда будет доп бонус. Кстати, каждый месяц будет выпадать 30% но все время на разные категории.
Не путать:
«Авиабилеты» : это именно билеты на сайте авиакомпании
«Путешествия»: это путевки, турагенства и билеты купленные напрямую через агрегатора. Например, такие как Авиасейлз или Трип.ком
Это 2 разные категории и если перепутать то кэшбэк не начислят.

Танцы с бубном вокруг обратных билетов.
Если лететь, то непременно в один конец. Жизнь непредсказуема, жесткий план убивает волшебство спонтанности.
Однажды меня заставили в Ченнае прямо на стойке регистрации air asia впопыхах покупать с телефона обратный билет куда угодно, и теперь у меня фобия. По правилам везде могут спросить обратный билет, а могут и не спросить. За деньги можно сделать бронь, около 10 долларов. Я умудрился сделать бесплатно через сити.тревел, (просто не доходишь до оплаты, приходит на имэйл, потом сохраняешь в пдф) бронь было кривая, всего до конца суток и не везде бы ее приняли, но все же бронь. Можно отредактировать пдф онлайн и убрать надпись что билет не оплачен, это лишняя информация. В итоге Azal Air в Пулково обратный билет не спросили и дали посадочные сразу до Индии.
Последний раз редактировалось Даниил Низов 04 дек 2025, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Даниил Низов
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38
Отчеты: 19

Re: Индийские приключения в Danya-style.

Сообщение Даниил Низов » 04 дек 2025, 20:40

Как я чуть не про***л Индию
Уже объявили посадку. На стойке у Гейта возник вопрос у сотрудника,
Сотрудник: -а не будете ли вы так любезны показать вашу индийскую визу?
Даня: -Вы предпочитаете увидеть визу на телефоне, на ноутбуке, или может быть в распечатанном виде?
Сотрудник: -Это application form, но где же виза?
Даня: -вот бумажка
Сотрудник: -это то же самое что вы мне только что показывали с телефона:
Даня: (с улыбкой) -она у меня точно где то есть, мамой клянусь! Вы что мне не верите?

В итоге никакой визы у меня никогда и не было. Была лишь копия анкеты “application form”, которая и пришла мне на почту после заполнения формы. Очень похожа на визу, тоже с фотографией, номером, датой. И зачем то я ее распечатал и скопировал на все устройства.
Интернета нет, free wifi не подключается. Через 5 минут посадка закончится. Попросил милую девушку из AzalAir раздать мне интернет с телефона. Зашел на почту, нашел письмо от консульства. Зашел на сайт индийского консульства, вбил номер заявки, скопированный из письма на почте, вбил по памяти свой загран… и о чудо, индийский сайт на этот раз не заглючил, вот это везение!. И вот я с гордым видом открываю (впервые!) свою одобренную годовую визу. Занавес.

«Что, жить скучно? В Мумбай летишь..» (Азербайджанский паспортный контроль)

Время 2 ночи. Искать свой отель пешком в ночном Мумбае - плохая идея. Да и на такси - тоже, если это не какой нибудь супер известный Хилтон. Я бы сказал, вообще ехать в Мумбай идея так себе. Кое- как проехал 2 км за 250 рупий на туктуке, и то еле нашел того, кто умеет маршрут в гугле вбивать. Отеля все равно именно в нужной локации не оказалось. Зато меня нашла остервеневшая стая собак. Пришлось проявлять навык коммуникации с животными.
Кстати, как всех обхитрить и уже сразу приехать в страну с Рупиями (или любой другой валютой) чтобы не менять баксы в аэропорту по грабительскому курсу.
Как ни странно, куча предложений на Авито. Ценник примерно плюс 5-10% от цб. Не забываем заказать с нового аккаунта Авито (достаточно просто другой симки) и первые 3 доставки будут за 1р.
И берем карту где кэшбэк на Авито или на маркетплейсы, у меня по Альфе 10%. В итоге получилось ровно по курсу ЦБ, прикольно, на первые пару дней выручает.

Наутро отель мою тиньковскую бронь так и не нашел, пришлось оплатить еще раз на месте. Чтобы Тиньк вернул бабки, нужно обязательно требовать в отеле чек, что ты оплатил, но я уже наученный.

Симку подключить огромный геморрой , ушло пол-дня. Совет - лучше сразу в аэропорту делать ещё, пока не вышел из зоны arrival. Я даже пытался туда на следующий день вернуться но без билета суки - не пустили. Топовая связь в Индии Airtel. Но с ней который раз какие то проблемы. Либо искать местного с паспортом, и регать на него (в прошлый раз так сделал), либо брать другую, в моем случае Vi, 2гб в день на 3 месяца+ звонки безлимит. 2000 рупий + 349 в месяц.

Уже под вечер купил таки велик моей мечты, почти фэтбайк. Motovolt Urban, сделано в Индии. 48000 rs.

И уже в темноте на нем погнал 15 км по бомбейским пробкам.
Месиво из людей, мотоциклов, машин, автобусов. Все хаотично движется, беспрерывно сигналит и сливается в единый шумящий фарш, а ты становишься его частью. Тут не выжить, если просто соблюдать правила. Надо чувствовать свой порядок в этом хаосе, и ехать на красный вместе со всеми, необъяснимым образом просачиваясь сквозь перпендикулярный поток.
3 разные брони подряд не сработали. Но зато удалось заселиться в отель в 3 раза дороже в качестве компенсации. Старый трюк с Агодой. Пришлось тащить 40кг велик на 3 этаж, чтобы не оставлять наулице.
Даниил Низов
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 38
Отчеты: 19

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумОтзывы об Индии и Гоа — впечатления и советы путешественников

Включить мобильный стиль