Янгон - Баган январь 2026

Отзывы и отчёты об отдыхе в Мьянме: самостоятельные путешествия, впечатления туристов, фотографии и рассказы о посещённых местах. Опыт поездок по Мьянме (Бирме) без турагентств.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение alesund » Вчера, 17:48

Краткий отчет о поездке в Мьянму в новогодние каникулы 2026.
К сожалению, у меня было очень мало времени на это путешествие, но даже за несколько дней впечатлений очень много.
Перелеты: Петербург - Москва - Гуанчжоу (Аэрофлот) - Янгон (MIA). Этот вариант был мне удобнее, чем традиционный - через Бангкок. Внутри Янгон - Баган - Янгон (MIA). Из Янгона потом в Малайзию (Куала - Лумпур), (MIA) - 2 ночи в KL - и оттуда домой через Стамбул (Turkish).
Аэрофлот опоздал в Гуанчжоу всего на час, а вот турки - в Стамбул на 3 часа и стыковка была потеряна, но к счастью у них было еще 2 вечерних рейса в Петербург, так что суммарная задержка оказалась всего 2 часа.
Гостиницы - Янгон по прилету Summit Parkview, Баган - Heritage Hotel, снова Янгон - Park Royal. Претензий нет. Единственное - что в Багане в очень приличной гостинице не оказалось черного чая, только зеленый. Но у меня с собой были предусмотрительно взятые пакетики, а чайники там везде есть.
Определенные неудобства создавали ранние вылеты из Янгона (06.00), но тут выбора не было. Кстати все 4 авиарейса мьянмарских авиалиний были без малейших задержек. Как я уже писал, такси в аэропорт Янгона из центра города в 04.00, вызванное через гостиницу - 40000 кьят. Везде платил наличкой.
alesund
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Янгон - Баган январь 2026

Сообщение alesund » Вчера, 21:30

alesund
новичок

Сообщение alesund » Вчера, 21:36

Пагода Шведагон - самое известное здание в стране.
alesund
новичок

Сообщение Искандер Сельджук » 4 минуты назад

Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии на Форуме Винского
3. Не допускается сознательное размытие отчёта на большое количество постов в пределах одной темы. Цифрами это не ограничивается и принимается как разумное количество постов. Исключение делается для on-line дневников, которые пишутся из путешествия в реальном времен
— И когда только ты, Борщов, всё успеваешь — и в фонтаны нырять, и на танцах драться?... ("Афоня", 1975).
Искандер Сельджук
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 52
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма отзывы об отдыхе и путешествии

Включить мобильный стиль