Комендант писал(а) 12 янв 2026, 16:28:Удвоить стоимость двухнедельной поездки, 6 из 12 дней потратить на перелеты, чтобы "закрасить" две дополнительные страны.
Погоня за количеством стран - явление немассовое...
"Я - пассажир, мне дорогА дорОга..." (с)
Могу аргументировать.
Изначально я исходил из тайминга на майские праздники. Из очевидных альтернатив:
1) Провести все эти дни в Непале, и пойти на трекинг не на 5, а на большее количество дней.
2) Оставить трекинг в Непале 5 дней, но вместо Пакистана и Бангладеш, провести время в ОАЭ - съездить в Дубай и Абу-Даби, в море покупаться.
3) Вернуться пораньше в Москву и остаток дней провести на даче.
Почему я их отмёл:
1) 5 дней трекинга лично для меня вполне достаточно. Почитал про трек "Кольцо Хеламбу" - это самый оптимальный лично для меня поход, не убавить ни прибавить.
2) В ОАЭ я уже бывал, и не раз, всё там давно облазил. Если бы раньше не бывал в ОАЭ - да, имело бы смысл задержаться там подольше. Очевидно, что ОАЭ - объективно интересная страна для туризма.
3) Мне лично интересно посетить Пакистан (о туристических объектах Лахора много хороших отзывов) и Бангладеш (все кто там бывал - поголовно его ругают и плюются). Поэтому интересно своими глазами посмотреть, как там оно. А потом пойти в поход по горам Непала и почуствовать разницу. Ну и по моему опыту - одного светового дня в большинстве случаев достаточно на один город, Есть конечно города, на которые одного дня не хватит (Рим, Париж и т.д.) - но они скорее исключение, чем правило, и к Лахору и Дакке это не относится - по всем прикидкам там одного дня вполне достаточно, чтобы всё осмотреть.