Пакистан - Бангладеш - Непал из Москвы в мае 2026

Реальные маршруты путешествий в 2026 году: визы, логистика, бюджеты.
Конкурс Форума Винского с денежным призом.
Только осуществимые планы и практический опыт — без фантазий и теорий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пакистан - Бангладеш - Непал из Москвы в мае 2026

Сообщение Postoron » 11 янв 2026, 18:57

1) Отправная точка
Москва

2) Куда планирую поехать
Пакистан - Бангладеш - Непал

3) Маршрут поездки
Москва → Шарджа (дневной транзит 9 часов с выходом в город) → Лахор (1 сутки с ночевкой в отеле) → Шарджа (транзит 2 часа) → Дакка (1,5 суток с ночевкой в отеле) → Катманду (трекинг Кольцо Хеламбу 5 дней + день в городе/поездка в Бхактапур) → Шарджа (дневной транзит 7 часов с выходом в город) → Москва. Общая длительность поездки: 11 полных дней. Вся поездка укладывается в майские праздники, вылет из Москвы в ночь с 30.04 на 01.05, возвращение вечером 11.05.

4) Виза
Пакистан - e-visa, Бангладеш и Непал - visa on arrival, ОАЭ - безвиз

5) Логистика
Перелеты Москва-Лахор, Лахор-Дакка и Катманду-Москва - авиакомпанией Air Arabia с транзитом в Шардже, покупка на официальном сайте Air Arabia с оплатой российской картой МИР. Перелет Дакка-Катманду местной авиакомпанией, покупка через агрегатор.

6) Примерный бюджет
Все авиабилеты 127 тыс. руб (~1600 usd), + трекинг в Непале 470 usd (5 дней), + все отели ~150 usd (бюджет), + текущие расходы .
ИТОГО +/- 2500 usd на одного.

7) Цель поездки
Основная цель - трекинг в Непале - давно мечтал.
Дополнительно по пути - 1 день в Лахоре, т.к. это основная туристическая достопримечательность Пакистана, и 1 день в Бангладеш (исторически - Восточный Пакистан) - для контраста перед Непалом.
Три новые страны в личный список - Пакистан, Бангладеш и Непал.
ОАЭ - просто удобный транзит с возможностью погулять по Шардже, и один из самых недорогих транзитов из Москвы.
Postoron
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 89
Похожие темы

Re: Пакистан - Бангладеш - Непал из Москвы в мае 2026

Сообщение Комендант » 12 янв 2026, 16:28

Удвоить стоимость двухнедельной поездки, 6 из 12 дней потратить на перелеты, чтобы "закрасить" две дополнительные страны.
Погоня за количеством стран - явление немассовое...
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение Postoron » 12 янв 2026, 17:14

Комендант писал(а) 12 янв 2026, 16:28:Удвоить стоимость двухнедельной поездки, 6 из 12 дней потратить на перелеты, чтобы "закрасить" две дополнительные страны.
Погоня за количеством стран - явление немассовое...

"Я - пассажир, мне дорогА дорОга..." (с)

Могу аргументировать.
Изначально я исходил из тайминга на майские праздники. Из очевидных альтернатив:
1) Провести все эти дни в Непале, и пойти на трекинг не на 5, а на большее количество дней.
2) Оставить трекинг в Непале 5 дней, но вместо Пакистана и Бангладеш, провести время в ОАЭ - съездить в Дубай и Абу-Даби, в море покупаться.
3) Вернуться пораньше в Москву и остаток дней провести на даче.

Почему я их отмёл:
1) 5 дней трекинга лично для меня вполне достаточно. Почитал про трек "Кольцо Хеламбу" - это самый оптимальный лично для меня поход, не убавить ни прибавить.
2) В ОАЭ я уже бывал, и не раз, всё там давно облазил. Если бы раньше не бывал в ОАЭ - да, имело бы смысл задержаться там подольше. Очевидно, что ОАЭ - объективно интересная страна для туризма.
3) Мне лично интересно посетить Пакистан (о туристических объектах Лахора много хороших отзывов) и Бангладеш (все кто там бывал - поголовно его ругают и плюются). Поэтому интересно своими глазами посмотреть, как там оно. А потом пойти в поход по горам Непала и почуствовать разницу. Ну и по моему опыту - одного светового дня в большинстве случаев достаточно на один город, Есть конечно города, на которые одного дня не хватит (Рим, Париж и т.д.) - но они скорее исключение, чем правило, и к Лахору и Дакке это не относится - по всем прикидкам там одного дня вполне достаточно, чтобы всё осмотреть.
Postoron
участник

Сообщение Комендант » 13 янв 2026, 09:49

Но прикиньте: после двух перелетов с небольшим джет-лагом добраться до отеля в Лахоре, сил останется только поужинать, а на следующий день уже ехать в аэропорт.
Кормят очень уж необычно и колоритно в обеих странах, жаль будет уезжать.
Комендант
путешественник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 78
Отчеты: 27

Сообщение Postoron » 13 янв 2026, 11:22

Комендант писал(а) 13 янв 2026, 09:49: добраться до отеля в Лахоре, сил останется только поужинать, а на следующий день уже ехать в аэропорт

Да, так и планируется - вечером прилететь в Лахор, поужинать, лечь спать, утром встать часов в 7 утра, день на осмотр Лахора и вечером ехать в аэропорт.
Postoron
участник

Список форумовИнструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов.Реальные маршруты путешествий 2026 — конкурс Форума Винского

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума