Мальдивы + Шри-Ланка из России в июне 2026

Реальные маршруты путешествий в 2026 году: визы, логистика, бюджеты.
Конкурс Форума Винского с денежным призом.
Только осуществимые планы и практический опыт — без фантазий и теорий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Мальдивы + Шри-Ланка из России в июне 2026

Сообщение lulechka » 13 янв 2026, 15:07

Отправная точка
Россия, Санкт-Петербург, вылет из Москвы

Куда планирую поехать
Мальдивы + Шри-Ланка на 2 недели

Маршрут поездки
Санкт-Петербург - Москва - Абу-Даби (1 день) - Мале - Тодду/Диффуши (6 ночей) - Мале (1 день) - Коломбо и окрестности (4 ночи) - Абу-Даби - Москва - Санкт-Петербург

Виза
Не требуется для россиян (Для въезда на Мальдивы необходимо заполнить Имугу, для въезда на Шри-Ланку нужно получить ЕТА)

Логистика
Поезд Спб-Мск-Спб 30 мая и 12 июня, перелет Etihad Airways Мск-Абу-Даби-Мале 30 мая, 31 мая длинная дневная пересадка в Абу-Даби, 1-7 июня остров Тодду или Диффуши (пока в раздумьях), 7-8 июня ночевка в Мале (запасной день на случай шторма), 8 июня перелет Мале-Коломбо, 8-12 июня Коломбо (Унаватуна, Галле, Хиккадува). Спидбот Мале-Тодду или Мале-Диффуши. Коломбо-Унаватуна на такси (2 часа на машине), в обратном направлении так же

Примерный бюджет
Все цены за двоих
Поезд Спб-Мск-Спб 15 тысяч рублей
Перелет Мск-Мале и Коломбо-Мск (сложный перелет, но выходит адекватно по цене) с пересадкой 107 тысяч рублей с багажом
Спидбот Мале-Тодду-Мале 140$, Мале-Диффуши-Мале 100$, можно добраться общественным паромом, но очень долго (до Диффуши 3 часа и 1,5$, до Тодду - 7 часов и около 3-5$)
Отель на Тодду/Диффуши 50 тысяч рублей полупансион/полный пансион, отель на Хулхумале 5 тысяч, отели на Шри-Ланке 20 тысяч рублей с завтраками
Дополнительно на еду на Шри-Ланке и развлечения около 50 тысяч рублей (мы не питаемся в ресторанах, на Мальдивах включена почти вся еда, а из развлечений предпочитаем саму природу, она бесплатная)
Итого около 300 тысяч рублей

Цель поездки
Встретить 27 лет на берегу Индийского океана, увидеть те самые Мальдивы с голубым небом, белым песком и лазурным океаном, посмотреть на черепашек на Шри-Ланке и просто отдохнуть от работы. В июне уже начинается несезон и я бы посоветовала выбрать другой месяц года, но у меня день рождения именно в июне и в другие месяцы не отпустят из-за работы или меня, или мужа

В целом этот маршрут можно крутить как кому хочется, убавить дни от Мальдив и добавить к Шри-Ланке, увидеть в таком случае Эллу и восточное побережье Шри-Ланки или вдоль побережья доехать до Хамбантоты, или наоборот поездить побольше по Мальдивам (на любой вкус острова поближе/подальше от Мале, из популярных Тодду/Расду/Укулас/Диффуши/Маафуши/Тулусду/Хераа/Фериду/Гули/резорты, можно между ними перемещаться с помощью паромов). Шри-Ланка не стоит среди стран, в которые я обязательно хочу попасть, а мужу моему не нравится просто песок и море на 2 недели (он знает, что Шри-Ланка это песок и море :) ), поэтому выбрали страну поактивнее - Шри-Ланку к Мальдивам. Если понравится на Мальдивах, обязательно вернемся, а если нет, то этих 6 ночей как раз хватит, чтобы не сойти с ума от скуки
lulechka
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2