7 стран Южной Африки в апреле 2026

Реальные маршруты путешествий в 2026 году: визы, логистика, бюджеты.
Конкурс Форума Винского с денежным призом.
Только осуществимые планы и практический опыт — без фантазий и теорий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

7 стран Южной Африки в апреле 2026

Сообщение Лисий нос » 27 янв 2026, 13:09

1) Отправная точка

Россия, Санкт-Петербург

2) Куда планирую поехать

ЮАР, Зимбабве, Ботсвана, Замбия, Эсватини, Мозамбик, Лесото за 14 дней

3) Маршрут поездки

- 1 день: Поезд Сапсан Спб - Мск, далее перелёт Мск - Доха - Йоханнесбург Катарскими авиалиниями
- 2 день: Утром прилёт в Йоханнесбург, далее перелёт Йоханнесбург - Виктория-Фоллс, заселение в отель в 10 минутах пешком от водопада, осмотр водопада Виктория с Зимбабвийской стороны
- 3 день: Сафари в парке и на реке Чобе (Ботсвана) на весь день из Виктории-Фоллс
- 4 день: Утром пересечение пешком границы Зимбабве-Замбия, осмотр водопада с Замбийской стороны, днём вылет в Йоханнесбург, заселение в отель у аэропорта
- 5 день: Утром перелёт Йоханнесбург - Манзини (Эсватини), заселение в домик в нац.парке Хлейн, спокойный отдых, наблюдение за животными у домика
- 6 день: Утром такси до границы с Мозамбиком, после границы маршрутка до Мапуту. Осмотр главных мест в городе, океана
- 7 день: Утром вылет Мапуту-Дурбан с пересадкой в Йоханнесбурге (прямых нет, автобусы неудобные, с трансфером не сложилось), вторая половила дня прогулки по Умхланге (безопасный район Дурбана) и около океана
- 8 день: Персональный тур в Лесото на весь день
- 9 день: Перелёт Дурбан -Кейптаун, заселение в отель
- 10 день: Мыс Доброй надежды, пляж с пингвинами Болдерс
- 11 день: Мыс Игольный
- 12 день: Столовая гора, прогулки по Кейптауну
- 13 день: Перелёт Кейп - Доха, ночная пересадка в Дохе
- 14 день: Перелет Доха - Мск, поезд Мск - Спб

4) Виза

Для граждан РФ: ЮАР не нужна, Эсватини не нужна, Ботсвана не нужна, Зимбабве и Замбия KAZA виза 50$, Мозамбик не нужна, въезд в страну 10$, Лесото виза входит в стоимость тура

5) Логистика

В-основном перелёты для экономии времени, в Кейптауне либо возьмем авто в аренду, либо будем ездить на красных автобусах и возьмем трансфер до мыса Игольного

6) Примерный бюджет

Около 470000 руб (6100$) на двоих

7) Цель поездки

Цель жизни - посетить все страны. Жизнь маленькая, а стран много. Нет цели максимально углубляться в каждую страну, но самые интересные места (для меня) всегда смотрю, всё успеваю, в некоторые страны возвращаюсь. Кроме того, люблю летать и тестировать разные авиакомпании. Частые переезды не смущают, передвигаюсь быстро без проблем. Цель этой поездки, как и всех остальных, успеть посмотреть много за наиболее короткое время, стараясь сэкономить хотя бы на перелётах из/в РФ
Лисий нос
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 60

Re: 7 стран Южной Африки в апреле 2026

Сообщение Вадим Арутюнов » 06 апр 2026, 02:35

А что за туркомпания? Есть связь с ними?
Вадим Арутюнов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 100

Сообщение тинаму » 06 апр 2026, 08:33

Все хорошо , но я бы заменил в Кейптауне вместо МДН , винный трамвай
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 92
Отчеты: 1

Сообщение Лисий нос » 06 апр 2026, 09:42

Вадим Арутюнов, не знаю, можно ли оставлять контакты, напишу в личку
Лисий нос
новичок

Сообщение Лисий нос » 06 апр 2026, 09:43

тинаму, МДН моя давняя мечта, а вином не интересуюсь, винодельни видела в Европе, симпатично, но не более
Лисий нос
новичок

Сообщение тинаму » 06 апр 2026, 10:58

Лисий нос писал(а) 06 апр 2026, 09:43:тинаму, МДН моя давняя мечта, а вином не интересуюсь, винодельни видела в Европе, симпатично, но не более

Посмотрите ролики - на мысе вы утоните в сотнях голов туристов.
В этом моменте конечно симпатичнее Игольный.
Пингвины на пляже Болдерс - учтите - маленькие, типа наших утят....

Про трамвай - там идея в 9 утра уехать и в 5-6 часов вечера вернутся.
Ничего нового вы конечно не увидите и не узнаете - но супер атмосферный аттракцион!! :))
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Лисий нос » 07 апр 2026, 14:36

тинаму писал(а) 06 апр 2026, 10:58:Посмотрите ролики - на мысе вы утоните в сотнях голов туристов

Ну я с раннего утра собираюсь ехать, чтобы не утонуть)

Пингвины на пляже Болдерс - учтите - маленькие, типа наших утят....

Прям настолько?

Про трамвай - там идея в 9 утра уехать и в 5-6 часов вечера вернутся.
Ничего нового вы конечно не увидите и не узнаете - но супер атмосферный аттракцион!! :))

Я думала над этим, но пришла к выводу, что скорее не моё
Лисий нос
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 07 апр 2026, 14:38

тинаму писал(а) 06 апр 2026, 10:58:Пингвины на пляже Болдерс - учтите - маленькие, типа наших утят....

Лисий нос писал(а) 07 апр 2026, 14:36:Прям настолько?

Ну нет. Я бы сказала типа гусят)) Зато очень забавные и их много.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 933 раз.
Страны: 67
Отчеты: 10

Сообщение Лисий нос » 07 апр 2026, 16:29

ElenaSevenard писал(а) 07 апр 2026, 14:38:Ну нет. Я бы сказала типа гусят)) Зато очень забавные и их много.

еще даманов очень хочу увидеть, вроде их как раз там много в кустах)
Лисий нос
новичок

Сообщение ElenaSevenard » 07 апр 2026, 16:34

Лисий нос, да, бегают через тропинки, сидят под кустами. Не скажу, что много, но парочку видели.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 933 раз.
Страны: 67
Отчеты: 10

Сообщение PRAPOVEDNIK » 25 апр 2026, 14:15

Лисий нос писал(а) 27 янв 2026, 13:09:Цель жизни - посетить все страны. Жизнь маленькая, а стран много.

Я даже от людей , которые посетили более ста стран не слышал, что НАДО посетить все страны, так как многие из них абсолютно беспонтовые и смотреть там нечего.
А какие-то страны просто нельзя сказать, что вы видели, если отметились в одной локации. Как можно считать закрытой РФ, если посетили только один город?
Я в ЮАР провёл месяц и не зачитываю себе ЮАР, так как не видел ВСЕ важные локации: не был в Дурбане, не был в Претории, не был в Момбеле.
Что такое в целом страна? Просто административная граница, ленточка.
Условно говоря Каракалпакстан - уверен , что вы никогда в него не поедете, но если он получит независимоть от Узбекистана, то вы вынуждены будите его "закрывать".
А смысл? Если там ничего интересного? Просто отметиться, что "был"?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 61

Сообщение тинаму » 26 апр 2026, 07:39

PRAPOVEDNIK писал(а) 25 апр 2026, 14:15:Я даже от людей , которые посетили более ста стран не слышал, что НАДО посетить все страны, так как многие из них абсолютно беспонтовые и смотреть там нечего.
А смысл? Если там ничего интересного? Просто отметиться, что "был"?

Вы заходите в философский вопрос "зачем??"...
Зачем лезть на Эверест?? Зачем ехать в пустыню Сахару?? зачем высаживаться на Антарктиду???
Это вопрос с огромным множеством правильных ответов...
Не ищите на него ответ - у Каждого есть свой личный - Правильный только для него - Ответ.
тинаму
почетный путешественник

Сообщение Лисий нос » 27 апр 2026, 12:02

PRAPOVEDNIK писал(а) 25 апр 2026, 14:15:Каракалпакстан - уверен , что вы никогда в него не поедете

ну вот видите как плохо судить по себе, а Каракалпакстан у меня в списке маст си, просто пока вот еще не доехала, хотя в Узбекистане была
Лисий нос
новичок

Сообщение Лисий нос » 27 апр 2026, 12:33

не знаю, буду ли писать отчет, но вкратце сообщу, что все получилось, кроме мыса Игольного и Столовой горы (то канатка не работала, то гора в облаке была). Есть ощущение, что в Кейп вернусь, и вот тогда и на Игольный сгоняем, и на Столовую пешком поднимемся (в этот раз хотели наверх пешком, вниз на канатке). Вообще погода в Кейпе только 1 день была нормальная.
И вместо Катарских летела Эфиопами - поменяла билеты из-за ситуации на Ближнем Востоке, это +70 тыс вышло. Так что общий бюджет 550 тыс на двоих
Лисий нос
новичок

Сообщение Rose Douson » 04 июн 2026, 00:47

Я даже от людей , которые посетили более ста стран не слышал, что НАДО посетить все страны

Кому надо, а кому не надо?) Все разные, мы под эгидой колхозного мнения не путешествуем) Люди, которые посетили более ста стран, не являются безусловным авторитетом для посетивших 0 стран. Они могут советовать, рекомендовать, но уж никак не выступать глашатаем некой "истины" в последней инстанции. Нет "надо", есть "хочу", даже если оно единственное на все миллиарды людей мира. Почему-то мне казалось, что самостоятельные путешественники не знают, что такое рамки и стереотипы. Но периодически натыкаюсь - и всякий раз удивляюсь. Путешествия вроде должны прояснять что-то в голове, а не просто фаршировать её посещенными локациями...

многие из них абсолютно беспонтовые и смотреть там нечего

Разве смотрят только понтовое? Если живут люди, даже беспонтово - это уже способно вызвать интерес, как они живут. Хоть с меня, неизящного неэстета, и смеются, но мне, например, интересно заглянуть не только в музеи, но и во всякие жопы, котлованы, посмотреть, как всё устроено, какие гайки крутят, чтобы все работало. Интересует не только условная сияющая Бурж-Халифа, но и то, откуда она взялась, из каких рытвин - не по взмаху же волшебной палочки.
Любознательна endlessly
Rose Douson
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение psiros » 23 июн 2026, 18:38

Rose Douson писал(а) 04 июн 2026, 00:47:Если живут люди, даже беспонтово - это уже способно вызвать интерес, как они живут.

А зачем для того, чтобы посмотреть на такое житие, лететь за тридевять земель? Я живу в Костроме, а в Костромской области есть, например, такой райцентр Боговарово, 503 км от областного центра, 13 часов на автобусе или сколько-то там на машине по вначале приличным, а потом убитым дорогам.
Но я туда не еду. Почему? Потому что не чувствую интереса вникать в житие-бытие этого райцентра: сколько стоит место на рынке, куда обещают провести газ и когда, скоро ли будут чинить какой-нибудь мост, или снова разворуют деньги (и кто именно разворует, ФИО чиновника, это непременно доложат бабки на лавке). И когда я еду, например, в Австралию, местный быт меня интересует тоже лишь постольку-поскольку. Поэтому в Сиднее или Брисбене я буду жить и гулять пару недель, а в какой-нибудь австралийской жoпе - нет. Ибо время моё ограничено, увы.
Что касается "посетить все страны" - такой пункт категорически не для меня. Потому что соглашусь вот с этим:
PRAPOVEDNIK писал(а) 25 апр 2026, 14:15:многие из них абсолютно беспонтовые и смотреть там нечего.

Я лучше несколько раз сгоняю в одну интересную страну, чем галопом буду стараться объехать десять, где интересные для меня локации можно пересчитать по пальцам одной руки.
Впрочем, у каждого свои интересы, с этим спорить не буду.
psiros

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 116
Отчеты: 5

Сообщение Лисий нос » 24 июн 2026, 09:50

psiros писал(а) 23 июн 2026, 18:38:Впрочем, у каждого свои интересы, с этим спорить не буду

вот с этого и надо было начинать)

Соглашусь с
Rose Douson писал(а) 04 июн 2026, 00:47:Почему-то мне казалось, что самостоятельные путешественники не знают, что такое рамки и стереотипы. Но периодически натыкаюсь - и всякий раз удивляюсь.

Rose Douson, даже и добавить нечего.

Тоже в последнее время натыкаюсь на вот это "всё х-ня ваши поездки, только мои самые лучшие, потому что я не бегу". Ну а я бегу, я по жизни везде бегу, потому что вот так мне надо, я так чувствую. А от созерцания одного и того же в течение нескольких дней/недель мне становится крайне скучно. Да и жизнь не резиновая, как и отпуск, а так много чего хочется. Все мы разные и всем нужно разное, но я поняла уже, что людям это не пояснить, они просто не видят вокруг себя других людей с другими мнениями, мыслями и желаниями, с другим устройством нервной системы и тд и тп. Зато никуда не бегут))
Лисий нос
новичок

Список форумов ‹ Инструкции и правила форума. Анонсы на форуме. Список модераторов. ‹ Реальные маршруты путешествий 2026 — конкурс Форума Винского

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума