buttefly » 29 янв 2026, 12:51
1) Отправная точка:
Москва
2) Куда едем:
Япония = 13 дней
Китай (Пекин) = 2 дня
Итого: 16 дней (включая перелет)
3) Маршрут поездки:
ТУДА:
Москва → Пекин → Осака – перелет с дневной пересадкой
ОБРАТНО:
Токио → Пекин → Москва – перелет с ночной пересадкой
МАРШРУТ ПО ЯПОНИИ:
ОСАКА (2 дня) → НАРА (на 1 день из Осаки, туда-обратно) → ОКИНАВА + ОСТРОВ ЗАМАМИ (3 дня) → КИОТО (2 дня) → ФУДЗИЯМА/КАВАГУТИКО (3 дня) → ТОКИО (2 дня)
4) Виза:
КИТАЙ: с 15 сентября 2025 года до 14 сентября 2026 года для россиян действует безвизовый режим въезда
ЯПОНИЯ: получение бесплатной визы в Посольстве Японии в Москве, подача за 3 месяца до поездки, живая очередь, срок получения – 5 дней
Подача и получение всех документов одним человеком по доверенности.
Для меня (после откатанной однократной) - мультивиза, друзьям – первая однократная виза на даты поездки.
5) Логистика:
КИТАЙ:
Аэроэкспресс + метро
ЯПОНИЯ:
Аренда авто по российским правам в Японии невозможна, такси - не бюджетное, общественный транспорт (поезда /автобусы / паром) - идеальный вариант.
1. ОСАКА → НАРА → ОСАКА – электричка
2. ОСАКА → ОКИНАВА → ОСАКА – внутренний перелёт
3. ОКИНАВА → Остров Замами (с ночевкой) → ОКИНАВА - паром
4. ОСАКА → КИОТО – скоростной поезд
5. КИОТО → ФУДЗИЯМА /КАВАГУТИКО/ – скоростной поезд + автобус
6. ФУДЗИЯМА /КАВАГУТИКО/ → ТОКИО - автобус
6) Примерный бюджет:
Перелёт до Японии /обратно ≈ 90 тр.
Перелёт до Окинавы/обратно ≈ 25 тр.
Перемещения между городами ≈ 17 тр.
Проживание ≈ 70 тр. (*в Японии выгодные варианты размещения на 3-4 человек)
Еда + доп. расходы ≈ 68 тр
Общий бюджет ≈ 270 тр. / на человека
7) Цель поездки:
В ноябре 2025 года я впервые попала в Японию — и это любовь с первого взгляда!
Поездка задумывалась, как «разведка» в страну на сезон момидзи. Меня впечатлили невероятной красоты красные клёны, теплота и гостеприимство местных жителей и настоящий гастрономический рай.
Но ноябрь - не сезон для восхождения на Фудзи, хотя гора и открылась нам во все дни поездки. И я загадала вернуться и взойти на вершину!
Кстати, рекомендую именно осеннее время для первого посещения - комфортная погода, нет толп туристов и ценник на проживание гораздо приятнее.
Цель на поездку летом 2026: Подняться с друзьями на Фудзи (3776 метров), понырять с рыбами и черепахами в изумрудных водах острова Замами, а также исследовать все топовые локации «Золотого треугольника»: Осака, Киото и Токио. Ну и, конечно же, снова пережить гастрономическое наслаждение японской кухни! Это фантастика!
Плюс в Пекине планируем посетить Запретный город (в прошлую поездку не успели).
Япония - это место, где жизнь замедляется и ты ощущаешь дыхание каждого мгновения!