458mike » 25 апр 2026, 21:09
Итак путешествие закончено. Будет время напишу отчет а если кратко то в Куала Лумпур делать особо нечего и писать особо нечего. Более того безналичная оплата на тот же Петронис, KLIA, и на электричку до пещер сильно подпортили впечатление. И это очень мягко сказано. Сами пещеры красивое место но сильно переоцененное. Индуисткий храм выглядит весьма аляповато и никакой мистикой и сильным местом даже и не пахнет. Красиво и не более того. А вот Гонконг очень понравился. Канатная дорога и Большой Будда весьма впечатлили. Особенно Будда. Сильное энергетическое место. Уходить не хотелось. Билеты на канатку покупал через трип и обошлось почти на 70 hkd дешевле чем в кассе. Многие пишут что надо приезжать к открытию. Возможно, но как по мне лучшее время это 14-14:30
Ехал обратно около 15-30 и на кассе было абсолютно пусто. А я приехал в 11 и отстоял в очереди почти час.
И еще очень пожалел что не купил статуэтку Будды в сувернике.
Насчет прилетов перелетов. Практически день перелета можно исключить. К примеру Лангкави - Куала в 13:00 выехал из отеля а в Куале в отеле был около 19:00. Небольшой отдых сборы и тд еще 2-3 часа и от целого дня остается почти ничего.
Куала - Гонконг еще хуже! Из отеля вышел в 7:15 а в Отеле Гонконга был около 17-17:30. При этом дорога не фунт изюма - утомляет изрядно. Как народ ухитряется считать день перелета как полноценный выше моего понимания.
accidit in puncto, quod non contigit in anno. «В один миг случается то, на что не надеешься и годами».