На авто на два для по Каталонии

Обсуждение маршрутов путешествий по Испании. Что посмотреть и куда поехать. Советы по логистике, транспорту и планированию маршрута. Примеры маршрутов по городам и регионам Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: На авто на два для по Каталонии

Сообщение Нинок » 05 фев 2026, 01:43

Ekaterina632 писал(а) 04 фев 2026, 23:15:Пока прикидываю круговой маршрут из Террасы - Рупит, Тавертет, Вик

А почему круговой? Какими дорогами поедете?
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение NikaVika » 05 фев 2026, 09:02

Ekaterina632,
Замок Кардона и соляные пещеры рядом не пропустите, раз там рядом будете
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

На авто на два для по Каталонии

Сообщение Ekaterina632 » 05 фев 2026, 11:04

Добрый день,
Очень надеюсь на мозговой штурм форма по короткой поездке на авто по Каталонии в конце февраля.
Дано:
Вс - прилет в 13:20 в Барселону, аренда авто, возможно Ситжес и Costas de Garraf, ночевка обязательно в Терраса
Пн - автомаршрут Вик-Рупит, на ночь пока есть бронь в Террасе, но можно поменять
Вт - автомаршрут, к 18-19 хочется вернуться в аэропорт на сдачу авто.

Что точно хочется - Вик, Рупит. По пути приглядела смотровую на монастырь Sant Pere de Casserres и Tavertet. Смущает дорога от Tavertet до Рупита. На гугл картах там какая-то чуть ли не тропа грунтовка. У меня есть опыт катания по серпантинам, но не по таким узким дорогам с заездами в карманы при встречных авто. В принципе участок там короткий и на черепашей скорости я, наверно, справлюсь, если там не поток машин и никто не будет меня стрессовать :)

В остальном пожелания - маленькие городки, деревни, природные достопримечательности. Без глубокого погружения в архитектуру (если пропущу какие церкви/музеи внутри - не страшно, если только это не что-то уникальное как церкви в Террасе). Пока есть бронь на две ночи в Террасе, но вторую можно перенести. Другое дело, что церкви там закрыты в понедельник, выходит я смогу их посетить только во вторник (часы работы 10:00–13:30 и 16:00–19:00, если gemini не врет)

В первый день получается огрызок дня, к 21:00 надо заселиться в Террасе. Думала по Ситжесу прогуляться, но там в этот день карнавал. Получается я не попаду на шествие, но поймаю толпы. Или там не просто толпы, а праздничная атмосфера и есть что посмотреть днем?

Буду рада идеям, как спланировать маршрут.
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 22
Отчеты: 39

Сообщение Ekaterina632 » 05 фев 2026, 14:19

Нинок писал(а) 05 фев 2026, 01:43:А почему круговой? Какими дорогами поедете?

Хороший вопрос, вообще-то мне только в воскресенье обязательно переночевать в Террасе, а вторую ночевку можно перенести. Тогда можно было бы переночевать где-нибудь в горах (в том же Рупите) и в менее суматошном режиме кататься по деревням.
NikaVika писал(а) 05 фев 2026, 09:02:Замок Кардона и соляные пещеры рядом не пропустите, раз там рядом будете

Спасибо за интересный вариант! Присмотрюсь. Я вижу на сайте экскурсии только на испанском и каталанском, не знаете, там дают аудиогид?
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 05 фев 2026, 16:36

Ekaterina632, мы по такой дороге из Рупита попробовали проехать, но она становилась все хуже и хуже да ещё и сузилась до размеров машины. Побоялись дальше ехать, повернули назад. В Тавертет не поехали, решили на смотровую Monestir de Sant Pere de Casserres заехать с видом на него и утес через реку. В гугл-картах она называется Mirador del Meandre del Ter. Посмотрите, от дороги недалеко и вид тоже интересный. В районе Вика не пропустите Monestir Sant Benet de Bages, или можно в Monestir de Santa Maria de l'Estany заехать.
Кардону поддерживаю! Очень атмосферный город, с экскурсией в храм в замке (узнавайте расписание в Парадоре) и соляные пещеры оставили тоже очень приятные впечатления. Аудиогида не помню, давненько была.
Только вот сможете ли всё это в пару дней впихнуть?
Нинок
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 05 фев 2026, 19:35

Нинок писал(а) 05 фев 2026, 16:36:мы по такой дороге из Рупита попробовали проехать, но она становилась все хуже и хуже да ещё и сузилась до размеров машины

Я так понимаю, я на нее и смотрю на карте. Нет, не надо мне таких приключений, лучше в объезд поезду через Cantonigròs (там кстати водопад симпатичный на фото), все равно не сильно далеко выходит.
Monestir de Santa Maria de l'Estany

Увы, он закрыт по понедельникам и вторникам.
Нинок писал(а) 05 фев 2026, 16:36:В районе Вика не пропустите Monestir Sant Benet de Bages

Вот это интересно!
Нинок писал(а) 05 фев 2026, 16:36:Кардону поддерживаю! Очень атмосферный город, с экскурсией в храм в замке (узнавайте расписание в Парадоре)

Проверила расписание экскурсий, на внутренность замка вообще не попадаю. Будет ли интересно без экскурсии? В соляные пещеры во вторник реально попасть. Я была в Величке в Польше, но тут, я полагаю, сильно поскромнее.
Нинок писал(а) 05 фев 2026, 16:36:Только вот сможете ли всё это в пару дней впихнуть?

У меня то пусто, то густо. Понедельник и вторник - глаза разбегаются куда поехать. А вот несколько часов в воскресенье чем занять? Все интересные достопримечательности закрыты.
Пока мне видится две стратегии:
(1) Пн: Риполь, какие-то деревни, Рупит с ночевкой (вижу там приемлемый по цене отель), на закатное или рассветное солнце выбраться на смотровую Tavertet
Вт: смотровая на Sant Pere de Casserres, Вик, в аэропорт
(2) Пн: Tavertet, Рупит, смотровая на Sant Pere de Casserres, Вик, вернуться в Террасу на ночевку
Вт: церкви Террасы, Кардона с соляными пещерами, в аэропорт
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение AnnMM » 05 фев 2026, 20:23

Ekaterina632 писал(а) 05 фев 2026, 11:04:Думала по Ситжесу прогуляться, но там в этот день карнавал. Получается я не попаду на шествие, но поймаю толпы. Или там не просто толпы, а праздничная атмосфера и есть что посмотреть днем?

Ну там толпы, конечно, в день карнавала. Но атмосфера хорошая, можно погулять. Кафе только забиты.

В Кардону ради одного только замка и городка я бы не поехала. Вот если и пещеры и замок, то нормально. Мы просто как-то поехали и в пещеры не успели. В замок в тот день был бесплатный вход (день музеев или что-то вроде того). Замок был на реконструкции (это год назад), поэтому тоже так... но с учетом бесплатности нормально )

Ekaterina632 писал(а) 05 фев 2026, 19:35:А вот несколько часов в воскресенье чем занять? Все интересные достопримечательности закрыты.

Да главное, чтобы погода не подвела. А где красиво погулять - всегда найдется!
AnnMM
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 959 раз.
Страны: 33
Отчеты: 13

Сообщение NikaVika » 05 фев 2026, 21:21

Ekaterina632,
Про аудиогид не помню, к сожалению. Когда мы были, часть была закрыта на реконструкцию, но, тем не менее, хватило впечатлений, плюс, открыточные виды с высоты стоят того.

В Ситжес можно и на электричке рвануть из Барселоны, чтобы не попасть в пробки. На полдня самое оно погулять.
Монастырь Santes Creus. Средневековый городок Монблан. Монсеррат опять же.
А можно в Colonia Guell погулять, только надо проверить расписание, ибо зимнее, как обычно, короче.

Если планируете Рипой, то можно приконнектить Кампродон и Бежет к нему. Если чуть в сторону - Кастельфолит де да Рока (мне даже не так сам городок "запал", как прогулочная тропа вокруг него. Она короткая и не сложная), Сан Жоан де лес Фонс и его базальтовая тропа, ну и Бесалу там уже неподалеку.
NikaVika
путешественник

Сообщение Нинок » 06 фев 2026, 00:46

Ekaterina632, Мне замок понравился и без экскурсии. Экскурсия по сути это храм, а сам замок общедоступен. И верно уже сказали, ради одного замка возвращаться я туда не стала бы, замков в Испании хватает. Вернулась как раз из-за соляной пещеры, ну и получилось закрыть гештальт в виде посещения храма в замке.
Нинок
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 06 фев 2026, 13:22

AnnMM писал(а) 05 фев 2026, 20:23:Ну там толпы, конечно, в день карнавала. Но атмосфера хорошая, можно погулять. Кафе только забиты.

Ох, все-таки не уверена, что с дороги захочу в самую суматоху. К тому же NikaVika справедливо заметила, что в Ситжес можно на электричке поехать. А на авто можно постараться более труднодоступные места захватить. Вероятно на месте по ситуации и по погоде решу, главное иметь несколько альтернативных маршрутов на выбор.
AnnMM писал(а) 05 фев 2026, 20:23:А где красиво погулять - всегда найдется!

Я не думала что в воскресенье это станет проблемой, а оказалось что туча шикарных мест работают до 14 только.
NikaVika писал(а) 05 фев 2026, 21:21:Монастырь Santes Creus.

Я вот уже уцепилась за красивые фото, а он во второй половине дня в воскресенье закрыт, печально.
NikaVika писал(а) 05 фев 2026, 21:21:Монблан

Шикарный вариант, спасибо! По фото прям то, что хочется. А рядом вижу еще монастырь Santa Maria de Poblet Monastery и он открыт до 18! Можно из аэропорта в монастырь, поужинать в Монблан (меня даже название очаровывает!) и потом на ночевку в Террасу. Я смотрю там весь маршрут по большому шоссе - не застряну по серпантинам в темноте.
NikaVika писал(а) 05 фев 2026, 21:21:Монсеррат опять же.

Забыла важное уточнение - уже была в Монсеррат и Сан Мигель дель Фай. Кастельфолит де да Рока и Бесалу тоже в анамнезе есть.
NikaVika писал(а) 05 фев 2026, 21:21:можно приконнектить Кампродон и Бежет к нему

Это было бы идеально! Думаю тоже по ситуации и погоде видно будет - делать ли туда крюк. Боюсь как бы я там на 50 км серпантина на два часа не застряла. Хотя, наверно, можно доехать до Бежет и вернуться обратно тем же путем, а не ехать горными тропами в сторону Castellfollit de la Roca. Тут главная задача будет до заката успеть в Рупит.
Вообще все больше склоняюсь к варианту с ночевкой в Рупите. В несезон, должно быть, будет особенная атмосфера.
Кардону оставляю в списках хотелок как и нормальную прогулку по центру Террасы (расписание церквей уж больно сильно рушит мои остальные планы).
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 06 фев 2026, 15:27

Ekaterina632 писал(а) 06 фев 2026, 13:22: Сан Мигель дель Фай.

Когда побывали? Смотрю на него давненько, но уже столько лет он закрыт, что похоже и не откроется уже
Нинок
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 06 фев 2026, 15:31

Нинок писал(а) 06 фев 2026, 15:27:Когда побывали? Смотрю на него давненько, но уже столько лет он закрыт, что похоже и не откроется уже

13 лет назад! Аж на автобусе туда умудрились добраться.
Монастырь Sant Miquel del Fai: как добраться общественным траспортом
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 06 фев 2026, 15:44

Ekaterina632, эх, завидую белой завистью! Здорово!
Нинок
путешественник

Сообщение Нинок » 06 фев 2026, 16:45

Ekaterina632, посмотрела по фотографиям наш хронометраж в день, когда колесили по тем местам. Пишу время прибытия, везде выходили на осмотр.
7-40 Бусалу
8-50 Кастельфолит де ла рока
10-50 Бежет
13-15 Рупит
16-05 видовая на Monestir de Sant Pere de Casserres
19-20 Манреса.
Нинок
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 06 фев 2026, 20:20

Нинок, спасибо за хронометраж! Я вот подумала ка развернуть:
Понедельник: Терраса - 10:00-12:00 Вик - 13:00 смотровая на монастырь Sant Pere de Casserres - 14:00 Рупит (заселение, прогулка к водопаду) - 17:00 Tavertet
Вторник: 8:00 - 13:00 дорога Sant Joan les Fonts - Beget - Ripoll. 13:00-16:00 обед в Ripoll, монастырь (открывается поле обеда в 15:30), дорога в аэропорт Барселоны 16-18
Выгоду вижу в том, что пугающий меня серпантин Beget будет с утра на свежую голову. Вторая выгода - в Вике по вторникам, оказывается, большой рынок на площади. А я, пожалуй, хочу ее видеть пустую без помех для любования архитектурой. Плотненько, конечно, но буду модифицировать по необходимости, особенно если с погодой не повезет.
В любом случае однозначно хочу ночевку в Рупите, забукала там уже номер.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение NikaVika » 06 фев 2026, 20:35

Ekaterina632,
Поспешу успокоить, в Beget нет какого-то особого серпантина, обычная горная дорога. Я там ездила раза 3-4, не могу сказать, что там что то страшное. Не думайте даже об этом. После съезда с "большой"дороги там км 11-12 до деревушки всего.

Кстати, примерно на середине дороги будет деревушка Roca Bruna, со старой романской церковью (не помню точно какого века, 11-12, емнип) и ресторанчиком с традиционной каталонской кухни Can Pluja. Он простой, но "настоящий". Его постоянными посетителями являются братья Рока. Рекомендую)

P.S. и да, вдруг получится впихнуть ещё и Монблан)
NikaVika
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 06 фев 2026, 20:53

NikaVika писал(а) 06 фев 2026, 20:35:ресторанчиком с традиционной каталонской кухни Can Pluja. Он простой, но "настоящий"

Пн-вт он закрыт :( Так что буду запасаться перекусом из супермаркета.
NikaVika писал(а) 06 фев 2026, 20:35:P.S. и да, вдруг получится впихнуть ещё и Монблан)

Монблан - я прямо загорелась. По прилету он мне вроде хорошо ложится в маршрут.
После съезда с "большой"дороги там км 11-12 до деревушки всего.

Вот я как раз думаю - гугл предлагает маршрут из Рупита через Castellfollit de la Roca через Beget и дальше в сторону Camprodon. Горной дороги 40 км выходит. Либо можно из Рупита ехать через Camprodon, потом до Beget кусочек те самые 11-12 км и той же дорогой обратно, ну а там дальше Ripoll, уже просто. С серпантинами у меня опыт в целом есть, но вот узкие дороги с карманами до еще и в горах меня пугают. С другой стороны, ну кто попрется смотреть глухие каталонские деревушки в феврале :) может и не встречу никого.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение Нинок » 08 фев 2026, 08:59

Ekaterina632, я тоже не помню каких-то экстремально узких дорог по пути к Beget. И затяжных серпантинов тоже там нет.
По маршруту в 1ый день не понятно, почему Тавертет в конце дня? Вы хотите заселиться в Рупит, а потом вернуться? На мой взгляд, потеря времени. Ну и оказаться в сумерках на обратном пути на дороге я бы не хотела. Лучше уж по Рупиту гулять и его окрестностям в это время.
Во 2ой день, если смотреть мой хронометраж, то Вы и до обеда в монастырь Риполя успеваете: 2 часа Рупит - Beget, час на Beget, а то и меньше, час дорога Beget - Риполь. Итого, к 12 будете у монастыря.
Нинок
путешественник

Сообщение NikaVika » 08 фев 2026, 09:47

Ekaterina632,
Пардон, пишу с телефона, с цитированием не получается...

Жаль, что с рестиком не получится, но, действительно, пн и вт не очень ресторанные дни, многое закрыто. Тогда вместо супермаркета посоветовала бы заехать в Кампродон (он там совсем рядом), полюбоваться на знаменитый мост, церковь Св. Марии 14 века, пройтись по главной улице мимо многочисленные артезанальных кондитерских (зачеркнуто), полюбоваться типичным пиренейским городком и закупить на перекус разных вяленых колбас и сыра, коими славится городок). На это у вас уйдет максимум час.

По маршруту: я бы выбрала второй вариант, через Кампродон и с водительской, и с познавательной, и с гастрономической (выше) точки зрения.
Не помню на этой дороге очень узких мест, чтобы надо было заезжать в карманы, пропуская встречку. Ну и 12 км все же не 40
NikaVika
путешественник

Сообщение savl1 » 08 фев 2026, 10:54

Ekaterina632 писал(а) 06 фев 2026, 20:20:пугающий меня серпантин Beget

Без лишней скромности скажу, что неплохо изъездил северную Каталонию, но каких-то "страшных" серпантинов там не встречал...

Ekaterina632 писал(а) 06 фев 2026, 20:20: в Вике по вторникам, оказывается, большой рынок на площади. А я, пожалуй, хочу ее видеть пустую без помех для любования архитектурой

Вот как я Вас понимаю... Я называю это "вляпаться" в ... (рынок, фисету, городской праздник и т.п.). До сих пор помню, как рынок "убил" исторический центр Сан-Джиминьяно...
Так что да, это аргумент.

Ekaterina632 писал(а) 06 фев 2026, 20:20:Ripoll, монастырь (открывается поле обеда в 15:30), дорога в аэропорт Барселоны 16-18

Ох, стрёмно тут получается...Вылет у Вас во сколько? Машину с полным баком надо сдавать? Если да - уже учли, где будете заправляться перед сдачей (если нет - у меня была "любимая" заправка на этот случай)? Сколько на монастырь отводите?

Ekaterina632 писал(а) 06 фев 2026, 20:20:Понедельник: Терраса - 10:00-12:00 Вик - 13:00 смотровая на монастырь Sant Pere de Casserres - 14:00 Рупит (заселение, прогулка к водопаду) - 17:00 Tavertet

Вот тут я совсем ничего не понял... Вы сколько на Вик отводите? Неужели только Пласа Майор и всё?
Ну и не доедете Вы до Вика за час...
И сколько светлого времени на Рупит выделяете? Там отель с парковкой? Если нет - уже решили, где встанете?

Вообще, если не слишком менять общую схему, я бы предложил другой расклад:
1) Терраса - Вик (полноценный) - Риполь (с ночёвкой)
2) Риполь - Кастельфольит-де-ла-Рока (смотровая) - (Санта Пау) - Рупит - Sant Pere de Casserres (по погоде) - аэропорт.
Вот тут всё "железно" ложится, и запасы есть, и нервы целее будут, и Вик нормально смотрите, и на Рупит достаточно времени, и по вечернему Риполю походите. Учитывайте, что дороги сев. Каталонии под временнЫе оценки Гугла не очень "ложатся", тут, как минимум, % 20 надо накидывать "на реальность". А ещё лучше вести оценку по навигатору или ВиаМишлен, они более точные, но там тоже "надбавку" нужно делать. И помните, что планирование путешествия - это не только и даже не столько "хочу-хочу", сколько "хочу, но..." :) То есть любое путешествие основано на "хотелках", но в конечном счёте является "искусством возможного"... И чем более оно интенсивно, тем более это актуально.

Касательно Санта Пау - по времени и погоде. Скажем, если будет пасмурно, Вы уже утром поймёте, что ехать в Sant Pere de Casserres и, скорее всего, в Кастельфольит-де-ла-Рока нет смысла = и тогда Санта Пау будет "палочкой-выручалочкой".

Удачи!

PS. И в любом случае просто-таки настоятельно советую: все парковки в каждом "месте высадки" должны быть заранее определены - вплоть до того, что уже вбиты в навигатор!
savl1

Благодарил (а): 1264 раз.
Отчеты: 143

Сообщение Ekaterina632 » 08 фев 2026, 13:05

Вы и до обеда в монастырь Риполя успеваете: 2 часа Рупит - Beget, час на Beget, а то и меньше, час дорога Beget - Риполь. Итого, к 12 будете у монастыря.

Тогда будет запас времени заехать в Кампродон за колбасой :)
Хорошо, что дорога в Beget адекватная.
По маршруту в 1ый день не понятно, почему Тавертет в конце дня? Вы хотите заселиться в Рупит, а потом вернуться? На мой взгляд, потеря времени. Ну и оказаться в сумерках на обратном пути на дороге я бы не хотела

Я зацепилась за фотки заката со смотровой. От нее до Рупита полчаса. Но вообще да, нехорошо в сумерках по сельским горным дорогам... И по времени логичнее смотровая а потом заселение в Рупит. А на закатные виды может к водопаду сходить.
Тогда вместо супермаркета посоветовала бы заехать в Кампродон

Хорошая идея! И где-нибудь гуляя по Beget перекусить.
Вот как я Вас понимаю... Я называю это "вляпаться" в ... (рынок, фисету, городской праздник и т.п.

Я вот так сейчас чуть карнавальный Ситжес не напланировала.
Вылет у Вас во сколько? Машину с полным баком надо сдавать?

А все проще, вылет вообще через несколько дней, возвращаю машину и еду в Барселону. Координатам любимой заправки буду рада.
Вы сколько на Вик отводите? Неужели только Пласа Майор и всё?

Думаю часа два чистого времени. Но я не углубленно смотрю, церкви внутри тоже поверхностно, без музеев.
И сколько светлого времени на Рупит выделяете? Там отель с парковкой? Если нет - уже решили, где встанете?

У отеля на улице есть несколько мест но без гарантии. Смотрю ещё на въезде в город у булочной приличного размера парковка. Надеюсь в феврале в понедельник не будет ажиотажа. Мне сложно представить более низкий сезон.
На монастырь Ripoll час максимум. Мне в основном интересны рельефы снаружи.
То есть любое путешествие основано на "хотелках", но в конечном счёте является "искусством возможного"..

Да, я морально готова к перепланировке на ходу. А главное, я не в последний раз в тех краях и нет необходимости угнаться за всем и сразу. Выбираю по принципу что загорелась посмотреть :)
в Кастельфольит-де-ла-Рока

Я забыла сразу упомянуть - в прошлый раз была радиалка на авто из Барселоны -Кастельфольит-де-ла-Рока + Бесалу + Жирона.
Ekaterina632
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 08 фев 2026, 13:20

Ekaterina632 писал(а) 08 фев 2026, 13:05:возвращаю машину и еду в Барселону. Координатам любимой заправки буду рада.

А где сдаёте? Если не в аэропорту, то совет не актуален...

Ekaterina632 писал(а) 08 фев 2026, 13:05:Я забыла сразу упомянуть - в прошлый раз была радиалка на авто из Барселоны -Кастельфольит-де-ла-Рока + Бесалу + Жирона.

Но к Санта Пау присмотритесь (на всякий случай - Re: Кольцо мечты: Каталония, Пиренеи и Коста-Брава - по обе стороны границы) - если он лучше ложится в маршрут, чем какой-нибудь Кампродон (где, кроме моста, по сути, ничего нет), то имеет смысл поехать через него.Особенно если
Ekaterina632 писал(а) 08 фев 2026, 13:05:я не в последний раз в тех краях
- тогда тем более, имеет смысл уже сейчас "группировать" кластеры, чтоб сделать переезды более рациональными - что сейчас, что потом.

Ekaterina632 писал(а) 08 фев 2026, 13:05:Я вот так сейчас чуть карнавальный Ситжес не напланировала.

Я теперь, несколько раз "вляпавшись", при выборе времени для поездки всегда смотрю национальные праздники, а при формировании конкретного маршрута -всякие городские мероприятия (при таковой возможности).
savl1

Благодарил (а): 1264 раз.
Отчеты: 143

Сообщение NikaVika » 08 фев 2026, 13:25

Ekaterina632,
С парковками не заморачивайтесь. В это время года всегда запаркуетесь, не тут, так чуть подальше, но там все расстояния-то всего ничего в этих местах.
Обычно самый наплыв часов с 11 и до 14, да и то, больше в выходные.

Если в Бесалу и Кастельфолите уже были, то, имхо, смысла нет в ту сторону ехать, тратить время.
Получается,что у вас выезд Рипой, Кампродон, Бежет, они лежат в одной стороне недалеко друг от друга.
NikaVika
путешественник

Сообщение Ekaterina632 » 08 фев 2026, 20:34

Но к Санта Пау присмотритесь

Да, фото нравятся. И это ответвление всего на 10 км в сторону от маршрута Рупит-Бегет.
А где сдаёте? Если не в аэропорту, то совет не актуален

Сдаю в аэропорту, так что актуально.
Ekaterina632
почетный путешественник

Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума