Австралия+НовЗеландия НГ26/27

Поиск попутчиков для путешествий по островам Океании: Австралия, Новая Зеландия, Папуа — Новая Гвинея, Фиджи и другие тихоокеанские направления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Klimm013 » 05 фев 2026, 15:43

Всем привет, есть желание посетить Австралию+НовЗеландию на НГ праздники 26/27, может получиться зацепить ещё какие-нибудь территории рядом. Вылет примерно начало декабря на +/- 1,5 мес примерно. На визы подаваться в августе/сентябре, соответственно после получения виз прорабатывать маршрут и логистику. Если есть желающие, давайте конектиться)
Klimm013
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Австралия+НовЗеландия НГ26/27

Сообщение tim.mary174 » 07 мар 2026, 04:29

Здравствуйте. Мы с мужем рассматриваем это направление. А на сколько дней вы планируете?
tim.mary174
новичок

Сообщение Klimm013 » 07 мар 2026, 09:53

Примерно дней на 30, на визы подаваться в мае- июне, сейчас срок рассмотрения 3 мес
Klimm013
участник

Сообщение тинаму » 07 мар 2026, 10:04

Очень внимательно смотрим то же направление. Но окно - 1-29 ноября 2026.
Внимательно буду следить за темой.
Кто поднял Парус, тот Бросил жребий!!
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 90
Отчеты: 1

Сообщение tim.mary174 » 08 мар 2026, 03:11

К сожалению, располагаем временем только в новогодние праздники. Дней 18 максимально.
tim.mary174
новичок

Сообщение baa1984 » 14 апр 2026, 19:54

Привет!
Буду в Брисбене с 3 октября по 6 декабря, далее свободен в плане путешествия по Австралии (есть желание попасть в Аделаиду, Перт, там ещё ранее не бывал).
Перед НГ нужно покинуть Австралию так как визовые дни закончатся и могу переместиться в Нов.Зеландию. Там могу ещё недели 2 покататься, хотелось бы взять кемпер в прокат и проехать максимум локаций. Виза Австралии уже имеется, в НЗ могу въехать по карте APEC. Опыт автопутешествия по Австралии был в 2023 году, на авто от Брисбена до Мельбурна неспеша за 3 недели.
baa1984
новичок

Страны: 83

Сообщение Alexprongerchuk » 14 апр 2026, 20:54

Интересная тема. Давно приглядываюсь к Австралии и соседним территориям. Мне видится наиболее удобный перелет из Денпасара в Дарвин или Перт, в Дарвин недавно перелет стоил 3000-4000 рублей. В планах было поехать на 3-4-5 месяца туда.
Alexprongerchuk
новичок

Страны: 37

Сообщение shtirly3 » 20 апр 2026, 06:00

Привет всем. Живу в Сиднее, в Австралии уже 6 лет. Хожу в походы в горы. Люблю компанию и общение в походах. У нас здесь есть своё русскоязычное походное коммьюнити. Буду рад новым людям, присоединившимся к нашим походам. Также могу научить как, приехав сюда по тур-визе, остаться в Австралии навсегда, на основании собственного опыта. Я - очень опытный походник, и один из трёх самых известных по Сиднею и Мельбурну организаторов походов не за деньги, то есть я - не платный гид, а лидер хобби-клуба. Хожу как в простые однодневные походы, так и в сложные экстремальные. Прогулки по городам мне не интересны, поэтому вопросы по городскому туризму - не ко мне. Толко горные походы
shtirly3
новичок

Сообщение shtirly3 » 20 апр 2026, 06:17

Но моё сообщение, скорее всего, актуально только для тех, у кого уже есть австралийская виза на руках. У нас в новостях говорят о том, что из-за множества конфликтов в Мире, и из-за угрозы терроризма (недавно у нас в Сиднее произошёл антисемитский терракт совершённый исламистами), Австралия ужесточает выдачу тур-виз. И, вроде как, конкретно гражданам России - тоже ужесточают. Судя по всему, теперь выдавать визы будут сильно не всем россиянам. Так что те, у кого уже есть виза на руках, едьте прямо сейчас, несмотря на то, что у нас уже зима наступила, и ночи очень холодные в Сиднее. Но днём всё равно - тепло и лето
shtirly3
новичок

Сообщение Alexprongerchuk » 22 апр 2026, 10:30

Вам конечно спасибо огромное за предложение и предупреждение, но вы лучше скажите как у вас с топливом там дела. В новостях передают что у вас бензин кончился и австралийцы дерутся на заправках, а под покровом ночи сливают друг у друга бензин. Прям как у нас в 90-е!
Alexprongerchuk
новичок

Страны: 37

Сообщение shtirly3 » 22 апр 2026, 12:20

Бензин просто подорожал, но не кончился. Никто не дерётся на заправках. Сливать бензин из баков начали, да, но это, в основном, иммигранты из стран третьего мира делают: арабы, индийцы, так как они в Австралию приезжают, и свои традиции (воровать, обманывать) привозят с собой. Не все, конечно, многие сумели ассимилироваться к западным ценностям, но очень многие не хотят. Кстати, во время недавнего терракта на Бондай-Бич, одного из террористов обезвредил выходец из арабской страны. Так что не все арабы - антисемиты.

Исконные австралийцы никогда ничего не украдут и бензин сливать не станут. Если попадёте в австралийскую глубинку, то можете оставить машину открытую, но никто ничего не возьмёт. У меня у самого - пикап, и кузов открытый, только тент сверху, крепящийся к кузову резинками, и никогда у меня ничего не украли, потому что я живу в глубинке, хоть и не очень дальней. А когда я с друзьями в поход иду, на несколько дней, то мы машины оставляем на стоянке у начала тропы в горы, и никогда ничего не воровали. А я в кузове пикапа и камеру профессиональную, иногда, оставлял, и дрон, и пауэр-станцию. Вроуют, в основном, в крупных городках и в основных пригородах Сиднея.
shtirly3
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков и компании для путешествийПопутчики в Океанию

Включить мобильный стиль