shtirly3 » 22 апр 2026, 12:20
Бензин просто подорожал, но не кончился. Никто не дерётся на заправках. Сливать бензин из баков начали, да, но это, в основном, иммигранты из стран третьего мира делают: арабы, индийцы, так как они в Австралию приезжают, и свои традиции (воровать, обманывать) привозят с собой. Не все, конечно, многие сумели ассимилироваться к западным ценностям, но очень многие не хотят. Кстати, во время недавнего терракта на Бондай-Бич, одного из террористов обезвредил выходец из арабской страны. Так что не все арабы - антисемиты.
Исконные австралийцы никогда ничего не украдут и бензин сливать не станут. Если попадёте в австралийскую глубинку, то можете оставить машину открытую, но никто ничего не возьмёт. У меня у самого - пикап, и кузов открытый, только тент сверху, крепящийся к кузову резинками, и никогда у меня ничего не украли, потому что я живу в глубинке, хоть и не очень дальней. А когда я с друзьями в поход иду, на несколько дней, то мы машины оставляем на стоянке у начала тропы в горы, и никогда ничего не воровали. А я в кузове пикапа и камеру профессиональную, иногда, оставлял, и дрон, и пауэр-станцию. Вроуют, в основном, в крупных городках и в основных пригородах Сиднея.