Первая поездка в Тай в конце марта-начале апреля СОЛО

Первый раз в Таиланд: куда поехать, какой курорт выбрать, когда лучше ехать, что взять с собой и каких ошибок избежать. Общие советы новичкам перед первой самостоятельной поездкой. Вопросы по визам, погоде, маршрутам и достопримечательностям задавайте в профильных разделах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Первая поездка в Тай в конце марта-начале апреля СОЛО

Сообщение Motleyfly » 01 мар 2026, 19:17

Добрый день!
День сижу на форуме, но все равно есть вопросы, особенно с учетом того, что много устаревшей информации.

Хочу поехать на 7-8 дней в Тай одна в конце марта-начале апреля. Рассматриваю Пхукет и Самуи. Куда лучше и какой пляж?

- Ненавижу эффект сауны. Читаю, что на Самуи климат посуше, чем на Пхукете
- Ветров и волн больше на востоке и юго-востоке островов, как я поняла
- Отливы-приливы. Где они менее ощутимы в это время?
- Хочется красивого моря, не обязательно баунти) Но и не грязное, естественно.
- Хочется, чтобы было куда пойти покушать плюс вечером прогуляться/куда-то сходить.
- Можно было бы попробовать виндсерф. Но это, я так понимаю, противоречит моему желанию, чтобы не было больших волн).

Буду очень благодарна за полезные советы!
Последний раз редактировалось Motleyfly 03 мар 2026, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Motleyfly
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Похожие темы

Re: Первая поездка в Тай в конце марта-начале апреля СОЛО

Сообщение Венсан » 03 мар 2026, 00:02

Motleyfly
Добрый вечер.
Был и там и там до ковида. Был в обоих местах в марте-апреле.
Возможно на Самуи климат по суше чем на Пхукете, но не думаю что сильно.
По поводу пляжей, условно классикой на Пхукете вроде считается Карон, а на Самуи - Mae Nam. Я бы сказал что эти пляжи и море примерно одинаковы. Обычные песочные пляжи, нормальная (может быть мутной) вода, но не баунти. На Самуи похоже на баунти (с пальмами и прозрачной водичной) - Липа ной. Но там сначала мелко, а потом водоросли и камни в воде. На Пхукете похоже на баунти - Yanui Beach, мне там понравилось, реально красиво и вода прозрачная. Но есть нюанс: в начале февраля сего года, не так далеко от юга Пхукета затонул танкер и полилась нефть, а это совсем рядом. Пятно пока идёт на восток, но что будет дальше - неизвестно. Опять таки, что с Пхукета, что с Самуи (что в Паттайе), на условные баунти катаются, на мелкие острова.
Если по востоку Самуи, это Chaweng но там скорее тусовое место и грязно, ездил на Lamai - там были какие-никакие волны, но вода была совсем мутной. На Самуи, помню были отливы, но не всё время. Вроде, на Mae Nam вполне купались. В районе пляжа есть кафешки, магазинчики.
Собственно, я жил на Самуи в районе Mae Nam, правда мы снимали домик внутри джунглей.
На Пхукете я жил на Кароне в отеле через дорогу от пляжа, хороший отель - мне понравился. Отливов, вроде не было сильных.

На счёт сёрфа, я не припомню его ни там, ни там, да и волн для него подходящих - не видел. А винд сёрф - можно поискать :)

Если чисто сравнение и моё впечатление: Пхукет и Самуи в плане еды, массажа и прочих накладных - стоят в общем одинаково.
С общественным транспортом и там и там проблемы, и стоит дорого. Хотя сейчас есть Grab и Bolt, но всё равно постоянно на такси катать - накладно. Имхо и там и там нужен байк, на Самуи - обязательно нужен, на Пхукете кое-как можно без него. Когда был на Самуи там вообще никто не останавливал и права ни разу не просили показать, на Пхукете регулярно были облавы. Но всё могло уже поменяться.
На Самуи живёт меньше народу, и там больше природы, правда серпантины там есть с крутыми подъёмами и поворотами (я там грохнулся на 125м клике - не вписался в поворот горах), на Пхукете серпантины более пологие (хотя тоже вполне имеются). Если мало водите скутер, я бы даже предложил брать 110 кубовки, они короче и ниже, а значит ими сильно проще маневрировать. Если едите одна, двигателя должно хватить.
У меня сложилось впечатление что на Самуи в основном приезжают тихо по жить и надолго, т.е. зимовщики, лонгстееры. Место более релаксовое, там даже в глазах местных намного больше пофигизма. Пхукет это больше курорт, народу больше.
В плане культурной программы, и там и там стандартный Тайский набор: зверинцы, сады цветов/бабочек, Биг Будды и т.д.
Ещё на Пхукет из Москвы летают (ли) прямые рейсы, а на Самуй прямым рейсом называется рейс с пересадкой на местные линии в аэропорту Бангкока.
Венсан
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль