Ночи в отелях на FF программы - вопрос

Сетевые отели мира, бонусные программы сетей отелей, промо-коды и промо-акции, а так же здесь про доступы в лонжи. Промокоды от систем бронирования

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ночи в отелях на FF программы - вопрос

Сообщение Maxie » 20 ноя 2007, 18:09

Уважаемые знатоки,
просьба подсказать, есть ли в интернете какой-нибудь ресурс, который позволяет определить, куда можно зачислить проживание в определенном отеле. Ну или не ресурс а табличка какая-нибудь...
А то приходится начинать от обратного - выискивать в программах поощрения ЧЛП (часто летающих пассажиров) нужные тебе отели.

Вот например, Accor-овский Mercure куда можно положить?
Я нашел, что на Flying Blue и на Iberia Plus. Ни в том, ни в другом я не собираю мили :-( Может, еще куда можно?

Интересует так же Solmelia (Melia, Tryp), Barcelo, Auditorium... (два последних вроде только на Iberia+ можно положить).

Буду признателен за любой ответ.
Me gusta viajar, me gustas tu...
Maxie
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 52
поменять мили на бесплатный билет
Похожие темы

Re: Ночи в отелях на FF программы - вопрос

Сообщение aslan » 20 ноя 2007, 19:09

Maxie писал(а):Уважаемые знатоки,
просьба подсказать, есть ли в интернете какой-нибудь ресурс, который позволяет определить, куда можно зачислить проживание в определенном отеле. Ну или не ресурс а табличка какая-нибудь...
А то приходится начинать от обратного - выискивать в программах поощрения ЧЛП (часто летающих пассажиров) нужные тебе отели.

Вот например, Accor-овский Mercure куда можно положить?
Я нашел, что на Flying Blue и на Iberia Plus. Ни в том, ни в другом я не собираю мили :-( Может, еще куда можно?

Вся эта информация есть на сайтах гостиничных сетей. (Ну и, разумеется, на сайтах тех программ, в которых вы состоите)

Вот, к примеру, Меркюр (и прочие аккоровские отели)

Maxie писал(а):Интересует так же Solmelia (Melia, Tryp), Barcelo, Auditorium... (два последних вроде только на Iberia+ можно положить).

СольМелья (внимание - никакой Fidelitas Air Europa уже 5 месяцев как нет)

Барсело

А что за Auditorium?
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Maxie » 21 ноя 2007, 01:37

Aslan, спасибо.

В таком ключе я более-менее себе представляю. Посто думал, может сть ресурс, где все более-менее структурировано.

А так по Аккору понятно (похоже только, что за Hot Deal интернет-тарифы никто из их партнеров ничего не начисляет, так? Жаль, пропали мои денежки...или можно куда-нибудь пристроить? )

По Мелии не совсем понятно, так как заточено на использование MaS очков, в том числе и на конвертацию в мили различных а/к (надо идти от противного и лезть на сайты этих а/к для того, чтобы понять что и куда).

По Барсело нужно отгадать по логотипу партнра название и идти так ж на его (партнера) сайт за условиями начисления миль

Насчет Аудиториума виноват, имелась в виду сеть Confortel, отель Barcelona Confortel Auditori
Maxie
активный участник

Сообщение aslan » 21 ноя 2007, 03:05

Ну что поделать, вот такие вот кривые сайты у испанских гостиничных сетей.

Maxie писал(а):По Мелии не совсем понятно, так как заточено на использование MaS очков, в том числе и на конвертацию в мили различных а/к (надо идти от противного и лезть на сайты этих а/к для того, чтобы понять что и куда).

У Мельи, к сожалению, так все и устроено - надо заводить их карточку, а потом с нее конвертить баллы в мили Дельты, Алиталии или АА (или брать на них билеты на Эспанэйр или Эр Эуропу).

Maxie писал(а):По Барсело нужно отгадать по логотипу партнра название и идти так ж на его (партнера) сайт за условиями начисления миль

Там довольно очевидные логотипы крупных авиакомпаний (и тройки автопрокатных) У меня вызвал недоумение только Сафар - как оказалось, это программа поощрения Royal Air Maroc.

Насчет Конфортелей ничего не могу сказать
aslan
Старожил

Сообщение Maxie » 21 ноя 2007, 15:42

Аслан, спасибо большое заа ответы.
Карточка MaS у меня есть, и даже есть накопленные на ней 4200 миль Так что наверное буду продолжать собирать их.

По Барсело остался один вопрос - судя по их сайту, мили можно положить на ОК+ от CZA, но н на сайте авиалиний, ни на тем более Барсело не нашел, сколько миль за ночь и ограничения по тарифам, если есть. Не знаете?

И постелнее - по Меркюру. На сайтах их партнеров везде написано, что принимаются в зачет постой только по тарифам Stack rate и Best unrestricted rate. То есть с моими купленными по интернету как всегда Hot Deal (самые дешевые, спецпредложения по интернету) я пролетаю? Если так, то у Мелии или того же Хилтона гуманнее - там всегда можно получить мили хотя бы на их программы в зависимости от количества потраченных денег. А у Аккора даже программы поощрения нет, есть только платная сервисная карта
Maxie
активный участник

Сообщение aslan » 21 ноя 2007, 16:46

Maxie писал(а):По Барсело остался один вопрос - судя по их сайту, мили можно положить на ОК+ от CZA, но н на сайте авиалиний, ни на тем более Барсело не нашел, сколько миль за ночь и ограничения по тарифам, если есть. Не знаете?

Нет, не знаю. У чехов довольно бестолковый сайт - я там так этого и не нашел.

Maxie писал(а):И постелнее - по Меркюру. На сайтах их партнеров везде написано, что принимаются в зачет постой только по тарифам Stack rate и Best unrestricted rate. То есть с моими купленными по интернету как всегда Hot Deal (самые дешевые, спецпредложения по интернету) я пролетаю?

Тоже понятия не имею. В моей основной программе (Флаин Блю) насчет аккоровских отелей указано, что мили дают за eligible rates, что само по себе смешно. Не попробуете - не узнаете
aslan
Старожил

Сообщение Maxie » 22 ноя 2007, 02:32

В моей основной программе (Флаин Блю) насчет аккоровских отелей указано, что мили дают за eligible rates, что само по себе смешно. Не попробуете - не узнаете

ОК, спасибо. Попробую (на FB). О результатах доложу

Если не начислят, следующий раз на ОК+ буду пробовать.
Maxie
активный участник

Сообщение aslan » 22 ноя 2007, 12:32

Maxie писал(а):ОК, спасибо. Попробую (на FB). О результатах доложу

Если не начислят, следующий раз на ОК+ буду пробовать.

Это, конечно, не мое дело - а вам не лень ради 250 (условно) миль регистрироваться в новых программах?
aslan
Старожил

Сообщение Maxie » 22 ноя 2007, 15:52

Aslan, FB у меня уже есть.

А если вопрос насчет ОК+, то нет, не лень.
Я, как в голодную годину, считаю, что не должна пропадать даже крошка, и потраченные кровные деньги надо заставлять работать по максимуму во всех возможных направлениях. Путь и по чуть-чуть.
Может, мне когда-нибудь этих 250 миль для премиального билета не хватит
И вообще, важен процесс...

А так, я конечно, в основном все на Аэрофлотбонус и Евробонус собираю, и там совсем другие суммы, не 250 миль.
Maxie
активный участник

Сообщение Maxie » 28 ноя 2007, 16:01

На всякий случай, по результатам поездки в Италию, может, кому будет интересно.

В Миланском Меркюре не удалось положить мили на Flying Blue - на ресепшне есть специальный листик, отпечатанный типографским способом, с перечислением всех партнеров, куда можно положить мили (очки) за проживание в их отеле.
Так вот, там нет FB! Есть только левая AF-ская программа (КЛМ нет вообще), не запомнил как называется. Есть ОК+ и есть МиллеМилья из нормальных. Все. Еще есть AAdvantage, но только в кобрендинговом исполнении с Аккором.
Так что придется видимо обзаводиться аккаунтом в ОК+ или MM.
Maxie
активный участник

Сообщение aslan » 28 ноя 2007, 17:50

Maxie писал(а):Так вот, там нет FB! Есть только левая AF-ская программа (КЛМ нет вообще), не запомнил как называется.

Frequence Plus? Ее больше нет - это и есть ФБ. Просто Меркюр так и допечатывает тиражи листовок с информацией до июня 2005 года. Они (французы) вообще иногда любят делать вид, что ничего не произошлоо, ит Эр Франс по-прежнему отдельная компания, и ее программа - Frequence Plus

На сайтах AF и KL Аккор по-прежнему числится партнером ФБ
aslan
Старожил

Сообщение Maxie » 29 ноя 2007, 02:14

Точно, Frequence Plus.
но проблема была в том, что девушки на ресепшне вообще ничего не знали о занесении миль, а вызванный по моей просьбе из подсобки менеджер показал ту самую листовку и уверенно сказал, что они внесут данные, только если я предъявлю одну из карт, изображенных на ней. На номер FB не отреагировал, сказав, что этой карты нет в списке. Ну а я не стал настаивать, так как не был уверен в том, что Frequence Plus и есть 100% Flying Blue.

Что ж, буду знать теперь.

В любом случае спасибо за информацию.
Maxie
активный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, апартаментов, хостелов и сетевые отелиСетевые отели: программы привилегий, обсуждение отелей сети. Промокоды

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума