День 1. Горячий Ключ. Курортный парк - Дантово ущелье
31 декабря 2025 - 3 января 2026
В этот раз свободные новогодние дни у меня с 31 декабря по 2 января. Для поездки выбрала Горячий Ключ. Лечу в Краснодар.
Прямого автобуса из аэропорта в Горячий Ключ нет, надо ехать в Краснодар. Да, и там, как оказывается, автобусы ходят не очень часто - один в час-два. Поэтому время терять не стала, поехала из аэропорта в Горячий Ключ сразу на такси. До заселения у меня оставался где-то час. Поэтому вышла немного не доехав до гостиницы, чтобы прогуляться и осмотреть окрестности. Мдяяяяя..... прилетела в южный город, называется. Снега больше, чем в Москве на момент моего вылета ))). Прям настоящая зимняя сказка!!! Настоящий Новый год!!! Красота!!! Хотя через 5 дней здесь будет уже +12. А сейчас погоды стоят околонулевые.
Прогулка по ул. Ленина - главному променаду города
Затарилась всякой жрачкой. Сегодня ж Новый год. Из питья, помимо любимого Олд монка купила местную шипучку. На ул. Ленина, 8 рядом с "Пятёрочкой" есть магазин "Атмосфера. ВИН & Деликатесов Роза Крыма". Здесь, помимо всяких вин, продают игристое вино, произведённое в Горячем Ключе. Вкусы разные, дают дегустировать. Я попробовала ежевику и гранат. Выбрала последний. Есть апельсин, вишня и ещё десяток разных вкусов. Вкусная штука оказалась.
Поселилась в гостинице "Серебряный ключ", подробнее см. тут или тут Отличное расположение. В минуте ходьбы от Курортного парка, в 5 минутах от Питьевой галереи, 10-15 минут ходьбы до Дантова ущелья и канатной дороги.
Номера чистые, хорошие, есть холодильник, wi-fi, кондиционер, ТВ. Также есть общая полноценная кухня
Заселилась, пошла гулять