Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Иван Помидоров писал(а) 06 мар 2026, 23:05:Мемного напрягает на google maps вид довольно обшарпанных улиц и домов с кучей граффити
Там граффити нет. Но пешком до центра далековато (автобусы ходят, общественный транспорт в городе бесплатный). В самом БВ делать особо нечего, местные ресторанчики стоят выше среднего. Аренда тоже. Мне этот райончик не очень заходит.Иван Помидоров писал(а) 06 мар 2026, 23:05:- Belgrade Waterfront (Beograd na Vodi) - новая застройка, надеюсь, с граффити проблем нет, но насколько удобно во всего добираться? Можно ли ходить пешком?
И Врачар и Дорчол приятные райончики. Врачар поспокойнее, там и граффити чуть поменьше, там недалеко Ташмайдан. Я во Врачаре живу уже не первый год, поэтому я бы за него голосовал :)Иван Помидоров писал(а) 06 мар 2026, 23:05:- Dorćol - вот там много обшарпанных стен и граффити на google maps, с другой стороны - вроде довольно центральные расположение, и главное - большой парк рядом (это большой плюс). Как там с шумом по вечерам?
- Vračar - вроде пишут, что район хороший, но как удобно оттуда пешком ходить?
ps_ef писал(а) 06 мар 2026, 23:28: С граффити ситуация с тех пор не изменилась. Но за несколько дней обычно привыкаешь к такому антуражу.
ps_ef писал(а) 06 мар 2026, 23:28:Мне этот райончик не очень заходит.
Да. Если в какое-нибудь сомнительное гетто на окраине города не заходить, то очень безопасно. В центре и вышеперечисленных районах так уж точно.Иван Помидоров писал(а) 06 мар 2026, 23:45:Но это только антураж? Без банд / наркоты и пороч.? Ходить там по вечерам безопасно?
Погулять можно, но там осторожно выбирать где жить. Вдоль Савской улицы много активных строек. Днём много где могут греметь.Иван Помидоров писал(а) 06 мар 2026, 23:45:Да, мне тоже показался по карте черезчур стерильным и неаутентичным. Почему рассматриваю - речка рядом, можно на набережную выйти погулять, наверное?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ СЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форум ‹ Сербия, Северная Македония, Босния, Косово