Подскажите про районы Белграда

Общие вопросы о Сербия, Северная Македония, Босния, Косово: Погода, туристический сезон безопасность, деньги обмен валюты и цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Подскажите про районы Белграда

Сообщение Иван Помидоров » 06 мар 2026, 23:05

Собираюсь провести в Белграде неделю, пересечься с очень пожилым родственником. Выбираю место, где остановиться.
Критерии, чтобы было удобно посетить и посмотреть что там можно посмотреть, но самое главное - чтобы по вечерам было тихо (слышал, что местами это party city, вот от этого хотелось бы держаться подальше). Мемного напрягает на google maps вид довольно обшарпанных улиц и домов с кучей граффити - но заметил, что фото довольно старые, 2013-1014 годов. Там стало лучше в этом смысле?
Пока поиск и роботы выделили такие районы:
- Belgrade Waterfront (Beograd na Vodi) - новая застройка, надеюсь, с граффити проблем нет, но насколько удобно во всего добираться? Можно ли ходить пешком?
- Dorćol - вот там много обшарпанных стен и граффити на google maps, с другой стороны - вроде довольно центральные расположение, и главное - большой парк рядом (это большой плюс). Как там с шумом по вечерам?
- Vračar - вроде пишут, что район хороший, но как удобно оттуда пешком ходить?
Куда еще смотреть?
Иван Помидоров
участник

Благодарил (а): 5 раз.
недвижимость в Сербии

Re: Подскажите про районы Белграда

Сообщение ps_ef » 06 мар 2026, 23:28

Иван Помидоров писал(а) 06 мар 2026, 23:05:Мемного напрягает на google maps вид довольно обшарпанных улиц и домов с кучей граффити

Добродошли :) С граффити ситуация с тех пор не изменилась. Но за несколько дней обычно привыкаешь к такому антуражу.

Иван Помидоров писал(а) 06 мар 2026, 23:05:- Belgrade Waterfront (Beograd na Vodi) - новая застройка, надеюсь, с граффити проблем нет, но насколько удобно во всего добираться? Можно ли ходить пешком?
Там граффити нет. Но пешком до центра далековато (автобусы ходят, общественный транспорт в городе бесплатный). В самом БВ делать особо нечего, местные ресторанчики стоят выше среднего. Аренда тоже. Мне этот райончик не очень заходит.

Иван Помидоров писал(а) 06 мар 2026, 23:05:- Dorćol - вот там много обшарпанных стен и граффити на google maps, с другой стороны - вроде довольно центральные расположение, и главное - большой парк рядом (это большой плюс). Как там с шумом по вечерам?
- Vračar - вроде пишут, что район хороший, но как удобно оттуда пешком ходить?
И Врачар и Дорчол приятные райончики. Врачар поспокойнее, там и граффити чуть поменьше, там недалеко Ташмайдан. Я во Врачаре живу уже не первый год, поэтому я бы за него голосовал :)

В целом ночная движуха концентрируется около набережной или где-нибудь совсем на отшибе. Редко бывают шумные кафешки в жилых кварталах, но ближе к полуночи и они стихают. И даже там далеко не каждый день шумят.
Strangers are friends we haven't met.
ps_ef
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 58

Сообщение Иван Помидоров » 06 мар 2026, 23:45

ps_ef писал(а) 06 мар 2026, 23:28: С граффити ситуация с тех пор не изменилась. Но за несколько дней обычно привыкаешь к такому антуражу.

Но это только антураж? Без банд / наркоты и пороч.? Ходить там по вечерам безопасно?

ps_ef писал(а) 06 мар 2026, 23:28:Мне этот райончик не очень заходит.

Да, мне тоже показался по карте черезчур стерильным и неаутентичным. Почему рассматриваю - речка рядом, можно на набережную выйти погулять, наверное? Меня в европейских городах краустрофобия мучает часто, хотелось бы чтобы открытые пространства были - вроде набережной или того большого парка в Dorćol?
Иван Помидоров
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ps_ef » 07 мар 2026, 01:04

Иван Помидоров писал(а) 06 мар 2026, 23:45:Но это только антураж? Без банд / наркоты и пороч.? Ходить там по вечерам безопасно?
Да. Если в какое-нибудь сомнительное гетто на окраине города не заходить, то очень безопасно. В центре и вышеперечисленных районах так уж точно.

Иван Помидоров писал(а) 06 мар 2026, 23:45:Да, мне тоже показался по карте черезчур стерильным и неаутентичным. Почему рассматриваю - речка рядом, можно на набережную выйти погулять, наверное?
Погулять можно, но там осторожно выбирать где жить. Вдоль Савской улицы много активных строек. Днём много где могут греметь.
Strangers are friends we haven't met.
ps_ef
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 58

Список форумовЕВРОПА форумСЕРБИЯ МАКЕДОНИЯ БОСНИЯ и ГЕРЦЕГОВИНА, КОСОВО форумСербия, Северная Македония, Босния, Косово

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума