Дороги в Боливии и Перу

Общие вопросы о путешествиях по Боливии и Перу: погода, безопасность, джунгли, высота, туры и практические советы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Дороги в Боливии и Перу

Сообщение Googlya » 22 мар 2026, 15:22

Планирую маршрут в Перу и Боливии на автобусе:
Лима - Паракас- Наска- Арекипа- Каньон Колки и обратно;
Куско - Пуно - Копакабана- Ла Паз;
Сукре-Потоси-Уюни-3 дня тур заканчивающийся в Сан Педро.

К сожалению меня часто укачивает на горных дорогах где много поворотов, нужны будут таблетки:(
На каких из этих отрезков пути скорее всемо может укачать в автобусе? Хочу оценить размер бедствия и сколько таблеток везти.
Я подозреваю отрезок Куско - Пуно и Сукре-Потоси-Уюни ?
как насчет остального?
Googlya
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 50
Похожие темы

Re: Дороги в Боливии и Перу

Сообщение T.A.M » 22 мар 2026, 16:19

Googlya писал(а) 22 мар 2026, 15:22:На каких из этих отрезков пути скорее всемо может укачать в автобусе?

Здесь на всем пути:
Googlya писал(а) 22 мар 2026, 15:22:Куско - Пуно - Копакабана- Ла Паз

причем на отрезке Пуно - Куско я не помню чего-то особенно укачивающего, а на отрезке Копакабана - Ла Пас моего попутчика утрясло сильно.
Здесь:
Googlya писал(а) 22 мар 2026, 15:22:Лима - Паракас- Наска

скорее всего проедете без проблем, если автобус из Лимы в Наску, как раньше, основную часть пути идет по шоссе вдоль океана.
На остальных маршрутах из указанных автобусом не ездила.
T.A.M
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 48
Отчеты: 2

Сообщение psiros » 30 мар 2026, 07:48

Googlya писал(а) 22 мар 2026, 15:22:Сукре-Потоси-Уюни

Этот автобус, скорее всего, будет ночной. Значит, будете спать и ничего не почувствуете.
Во время трёхдневной экскурсии из Уюни, кстати, будет много виражей (это на второй день, а первый будете ехать по прямым участкам по дну солончака почти без поворотов).
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 173 раз.
Страны: 116
Отчеты: 5

Сообщение aa_ya » 01 апр 2026, 16:06

psiros писал(а) 30 мар 2026, 07:48:Этот автобус, скорее всего, будет ночной. Значит, будете спать и ничего не почувствуете.

Если прямой (в смысле без пересадки в Потоси), то только ночной. Если с пересадкой в Потоси, то варианты в основновом дневные (автобусов немало).
T.A.M писал(а) 22 мар 2026, 16:19:на отрезке Копакабана - Ла Пас моего попутчика утрясло сильно

Не припоминаю ничего связаного с дорогой, от чего могло трясти. Разве что от высоты (или если водитель в Эль Альто для объезда пробок на "большой" дороге устроил ралли по подворотням).
Googlya писал(а) 22 мар 2026, 15:22:Лима - Паракас- Наска- Арекипа

Или очень мало или совсем ничего.
Googlya писал(а) 22 мар 2026, 15:22:Арекипа- Каньон Колки и обратно

после перевала перед каньоном (если смотреть со стороны Арекипы) очень даже виражи.
Googlya писал(а) 22 мар 2026, 15:22:Куско - Пуно - Копакабана- Ла Паз

В целом не должно (т.е., виражей на дороге нет). Но от блокировок дороги (пробкой из машин, мероприятием, просто протестующими) никто не застрахован. В таких случаях в водителях просыпаются лихачи - в Перу по подворотнями почему-то проезжают на большей скорости чем по прямой дороге. С резкими поворотами и даже разворотами - факт, что он водит автобус с людьми, для водителя-лихача не помеха.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 33

Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумВопросы о Боливии, Перу

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума