Приглашение для мексиканки в Россию

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Приглашение для мексиканки в Россию

Сообщение Antes » 23 мар 2026, 11:14

Доброго времени суток.

Хочу чтобы моя жена-мексиканка посетила Россию на месяц. Есть два варианта:

1) Оформил приглашение через Госуслуги в МВД, для приватной визы. Только не очень понятно что с ним делать. Вроде как, достаточно его распечатать и идти спокойно в посольство с остальными доками. Но на сайте написано что я должен еще письмо лично в посольство принести. (А сам я в РФ нахожусь)

2) Оформить приглашение через компанию по туристической визе. Вроде быстрее, но тогда она должна адрес проживания указать. Хотел свой домашний адрес вписать в приглашение и потом зарегать ее на него, как приеду в МФЦ. Но в компании, которая делает приглашения, сказали что лучше написать рандомный отель. Плюс при въезде могут потребовать приглашение. Т.е. мне его физически отправлять ей?

Короче, все очень запутанно. Помогите плз.
Antes
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Re: Приглашение для мексиканки в Россию

Сообщение alvd » 23 мар 2026, 11:24

Antes писал(а) 23 мар 2026, 11:14:2) Оформить приглашение через компанию по туристической визе... в компании, которая делает приглашения, сказали что лучше написать рандомный отель

А потом, случись что, выяснится, что она обманула при оформлении визы.
И Вы соучастник в этом обмане, раз указан отель, а живет у Вас.

p.s. С просторов интернета, но наверняка так и есть:
"Указание иностранным туристом ложных сведений о месте проживания (фиктивного адреса) при оформлении визы в Российскую Федерацию является серьезным нарушением миграционного законодательства. Это квалифицируется как предоставление заведомо ложных сведений при осуществлении миграционного учета или попытка обмана государственных органов.
Последствия могут включать административную и уголовную ответственность, а также запрет на въезд."
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 5

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума