Покритикуйте маршрут Марракеш-Эмлиль-Тубкаль-Эмлиль-Мерзуга-Эссуэйра-Марракеш

Самостоятельные путешествия по Марокко и обсуждение маршрутов: что посмотреть в Марокко, достопримечательности городов и регионов, советы по логистике и оптимальному построению маршрута.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Покритикуйте маршрут Марракеш-Эмлиль-Тубкаль-Эмлиль-Мерзуга-Эссуэйра-Марракеш

Сообщение Vollihea » 25 мар 2026, 19:12

Приветствую.
Планирую путешествие по Марокко. Есть 8 полных дней. Обязательно хотим взойти на Тубкаль - это два дня. Хочется также побывать в пустыне и на океане (Эссуэйра-Каса) пару-тройку дней. Прилетаем и улетаем из Марракеш.
Мы довольно спортивные и неприхотливые, но все же думаю - не слишком ли "галопом", не слишком напряженный маршрут составлен, как считаете?

Примерный маршрут:
Марракеш-Эмлиль-Тубкаль-Эмлиль-Мерзуга-Эссуэйра-Марракеш.
Vollihea
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покритикуйте маршрут Марракеш-Эмлиль-Тубкаль-Эмлиль-Мерзуга-Эссуэйра-Марракеш

Сообщение aa_ya » 01 апр 2026, 16:22

Маршрута я пока здесь не вижу, разве что очень приблизительные наброски. Как минимум не понятно, на чем передвигаетесь (машина, ОТ, туры).
Единственное, что могу сказать в любом варианте это то, что добираться в Мерзугу и выбраться оттуда на побережье по сути световой день в каждую сторону (т.е., 2 дня минус только на перемещение + 1 день в самой Мерзуге). Остальные 5 вполне можно и поперемещаться между Марракешем и Эссувейрой.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Re: Покритикуйте маршрут Марракеш-Эмлиль-Тубкаль-Эмлиль-Мерзуга-Эссуэйра-Марракеш

Сообщение Леха С » 18 май 2026, 15:28

По свежим впечатлениям скажу, что если брать 1 день на Марракеш и 2 дня на Тубкаль, то в оставшееся время можно вполне сгонять в Мерзугу (не забыв про Средний Атлас - ущелья Дадеса нельзя пропустить), а вот с океаном уже не факт что время останется. С другой стороны, если у меня руки дойдут написать тут отчет, то про Эссуейру там будет такая фраза "самое трэшовое место всего Марокко", то есть на мой скромный взгляд вы ничего не потеряете. Мне кажется пустыня - это гораздо более уникальное и реже встречающееся место на планете, а побережье Атлантики в Марокко достаточно заурядное, там нет ничего, чего нельзя было бы увидеть на десятках других океанских побережий по миру
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39

Список форумовАФРИКА форумМАРОККО форум — путешествия, погода, города, маршруты и отзывыМаршруты Марокко, что посмотреть

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума