Ищу лучший релакс без машины. Ла Диг или ...?

Маршруты самостоятельного путешествия по Сейшельским островам: что посмотреть на Сейшелах, лучшие маршруты по островам, обзор пляжей и достопримечательностей, советы по логистике, популярные экскурсии на Сейшелах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ищу лучший релакс без машины. Ла Диг или ...?

Сообщение Elpharran » 09 апр 2026, 09:44

Всем трям!

Буду одна с 10.05 по 17.05, пока что в планах сразу на Ла Диг, и только в день перед рейсом обратно на Маэ на 1 ночь недалеко от аэропорта.

Хотелки такие:
- покататься на велике к разным пляжам
- полазить по тропкам где-нибудь по настроению, природу поглядеть
- покупаться (далеко не заплываю, просто чилл в водичке, люблю как волны, так и спокойную воду)
- вкусно покушоц (не требую изысков, свежая рыбка и фрукты - вот моя цель)
- на рыбалочку сгонять (возможно в компании, чисто как развлекуха - я не профи, и супер улов мне не нужен, это у меня в честь дедушки традиция такая)

Знаю, что Ла Диг маленький. Важно отключиться от этого мира - не хочу ни социализации, ни гонки за достопримечательностями. Но и упустить что-то крутое тоже не хочется.

Ограничения:
- жаба душит платить много деняк, билеты + жилье (с завтраком) пока обошлись в 143к, хочу уложиться в 200 со всеми приколами
- нет прав никакой категории
- не хочу жить 3 дня тут, 4 дня там, максимальный релакс без переездов

Вопросы:
1. Снорклинг не особо интересует, НО если можно как-то без заморочек его себе устроить, то будет круто наверное попробовать. Оно того стоит? Есть такая возможность - взять масочку с ластами в аренду прям на пляже и от берега побарахтаться где-то недалеко, то есть без заплывов на лодке и тд?
2. Стоит ли на Прален (Праслин??) сгонять одним днем? Не могу понять, что-то сильно новое отличающееся от Ла Дига в плане пляжей и природы я там смогу пощупать?
3. Есть ли толк в рыбалке, и как лучше ее бронить, на месте или заранее?
4. Вычитала, что на Ла Диге особо не покупаешься, но как будто это неправда... Есть купабельные пляжи ведь, штуки 2 хотя б?) И надо ли коралки брать?
5. Паром или самолет "туда"? Паром дешевле, а с самолёта виды красивые... Знаю, что все субъективно, просто мнений хочется.
6. План - "говно, переделывай", или пойдет с учетом моих целей? Я что-то важное пропущу, если ему буду следовать? Нужно ли мне рассмотреть проживание на Пралене вместо этого?

Бронь жилья еще можно отменить, я заложила возможность поменять всё кардинально :)
Буду рада советам, потому что перекопала ночью половину сейшельского раздела, и не могу определиться никак все равно.
Elpharran
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Ищу лучший релакс без машины. Ла Диг или ...?

Сообщение {Белая Лилия} » 09 апр 2026, 20:30

Я сама была на авто на всех трех островах без машины.
На Праслине с таким раскладом либо сидеть на одном пляже, либо кататься на автобусах. Вопрос вписываются ли поездки на автобусе в релакс, так как вы его понимаете? Такси на островах может прилично погрызть бюджет. Но при этом опять же для меня, Праслин лучший по пляжному отдыху оказался. Вернее так, два конкретных пляжа на нем. Одним днем смысла не вижу, либо нужно понимать, что именно вы хотите увидеть за этот день.
Ла Диг реально маленький. Его за неделю можно объехать много раз используя только велосипед. Пляжи капризные, но опять же, найти где искупаться всегда можно, особенно если нет цели на заплывы. Коралки нужны. Тропы там есть, они все почти между пляжами. Часть пляжей только так доступны, но вы это наверняка уже знаете.
Если цель Ла Диг, то считаю лучше паром. Самолет будет до Праслина, дальше нужно трансфер в порт и потом еще все равно паром.
{Белая Лилия}
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение Elpharran » 10 апр 2026, 08:05

{Белая Лилия}, одним днём думала на какой-нибудь Анс Лацио чисто пляж посмотреть и потусить в чуть более людном месте, или как вариант сплавать на Кюрьёз вообще.
Не знаете, эскурсии морские на месте или заранее бронить надо?

Автобусы не совсем релакс, но можно. Вообще ещё почитала и поняла, что на Праслине есть куда больше риск быть покусанной песчаными блохами, чем на Ла Диге, поэтому наверное менять место проживания не буду.

А капризные пляжи в вашем понимании - это в плане сильно подвержены влиянию отливов, водоросли там, волны или что? Выглядят они супер все вроде бы)) но фото конечно не передаёт всей картины, наверное.
Elpharran
новичок

Сообщение Графиня К. » 10 апр 2026, 08:50

Elpharran писал(а) 09 апр 2026, 09:44:Знаю, что Ла Диг маленький.

Очень маленький.
Elpharran писал(а) 09 апр 2026, 09:44:хочу уложиться в 200 со всеми приколами

Не получится. Ценник там кусается на все.
Elpharran писал(а) 09 апр 2026, 09:44:что-то сильно новое отличающееся от Ла Дига

Ничего там особо не отличается.
Elpharran писал(а) 09 апр 2026, 09:44:чт на Ла Диге особо не покупаешься

Да, я даже в воду не заходила, волны большие. А в городке, куда все приплывают, особо купающихся не видела.
{Белая Лилия} писал(а) 09 апр 2026, 20:30:Ла Диг реально маленький. Его за неделю можно объехать много раз используя только велосипед.

Полдня))

Вообще, я, конечно, за любой кипиш, мы объехали на байке весь Маэ, потом неделю на яхте по всем островам. Мое мнение - на мелких островах делать вообще нечего, на яхте еще туда-сюда на день, но жить там несколько дней -такое себе... На Маэ хоть какая-то цивилизация, да и пляжи на выбор, я бы, если без яхты, там бы и провела всю неделю.
По большому счету, там скучно, невкусно (с фруктами тоже напряженка), пойти некуда)) Мы с сояхтниками смеялись, что туда от безысходности поехали)) Больше я туда ни ногой. Так это еще повезло нам с компанией и командой на яхте, а бывает и по-другому))
Единственное, что мне там понравилось - климат, солнце мягкое, не сгораешь, хотя почти экватор. Ну и природа, конечно, шикарная.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Elpharran » 10 апр 2026, 19:42

Графиня К., полдня звучит как преувеличение, в среднем у людей (число дней брала из отзывов на форуме и не только) 3 дня уходит, если не спеша по всем тропкам и пляжам пошляться.

По поводу пляжей собственно странно. Не может быть такого, что ни один не норм...

И вам, кажется нужен был более активный и социальный отдых, чем мне. Цивилизация мне зачем, если у меня книжки?))

Ощущение, если честно, что у вас цель была везде мне отрицательно ответить:D ну не понравились вам Сейшелы, ну хорошо, но у людей могут быть другие цели путешествия?
Elpharran
новичок

Сообщение Графиня К. » 10 апр 2026, 20:31

Да бог с вами, какие цели, случайно на главной наткнулась на тему) Почему-то подумалось, что надо человека предупредить)) А то сама попадала, собираешься, все красиво по фото и отзывам, а на деле совсем не то оказывается. Счастливо вам съездить и чтобы все сложилось и понравилось!
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение vgarik2 » 10 апр 2026, 21:02

Ла Диг: велосипед и пляжи. Мне понравился Кокос, но надо знать тропу и смотреть куда наступаешь. Праслин : один день на просмотр парка с пальмами и обратно Ла Диг и велосипед
vgarik2
новичок

Страны: 12

Сообщение Elpharran » 10 апр 2026, 21:15

Графиня К., благодарю!) У меня ожиданий не оч много на самом деле, просто билет поймала вроде по норм цене, решила глянуть чё как)) извините что тон не считала сразу - я привыкла,что в интернете все токсичные хахах

vgarik2, поняла, спасибо - в целом так и выходит по моим прикидкам. Ещё рыбалку бы понять,как найти, и вообще красота.
Elpharran
новичок

Сообщение vgarik2 » 10 апр 2026, 21:27

Экскурсии вокруг острова есть, должны быть и рыбаки. Ракушки на салат в отлив собирают. Выпечка свежая и кофе в лавках по дороге есть.
vgarik2
новичок

Страны: 12

Сообщение {Белая Лилия} » 10 апр 2026, 21:33

или как вариант сплавать на Кюрьёз вообще

хороший вариант, мне эта экскурсия очень понравилась
я бронировала заранее, но я просто люблю так делать

А капризные пляжи в вашем понимании - это в плане сильно подвержены влиянию отливов, водоросли там, волны или что?

Во-первых, отливы/приливы. Пляж , который в Унион Эстейст, может быть как отличным, так и просто исчезнуть под водой полностью, так и быть большой лужей по щиколотку на десятки метров и все это в один день
Во-вторых, волны. Бывает, что не зайдешь. Знаменитая тройка Гранд, Петит и Кокос этим характерна, но зато там очень красиво и такая мощь. Моя подруга например когда увидела Гранд, сказала просто, что вот если выбирать одно место, чтобы посмотреть океан на Сейшелах, то это вот оно. На Кокосе там есть еще естественный бассейн небольшой в конце, который защищен от волн
Еще были мелкие медузки, но не знаю есть ли они в мае
Но есть еще пляжики бухточки на севере, они не такие красивые, но купабельные

хочу уложиться в 200 со всеми приколами

Мы с подругой уложились в 200 на человека за 12 ночей на трех островах и двумя выездными морскими эксами, включая все расходы кроме шоппинга. Но мы жилье 50/50 конечно брали

Мне очень понравились Сейшелы, причем все три острова. Но для меня это не совсем релакс. Это такая турбаза стайл с элементами активного отдыха, тропы, природа, морские активности...
Но еда там правда не интересная, а стоит столько что не хочется по заведениям ходить
{Белая Лилия}
новичок

Сообщение Elpharran » 10 апр 2026, 22:36

{Белая Лилия}, я смотрю в гугл картах на все эти пляжи и облизываюсь)
Не только купание важно. На стихию смотреть тоже люблю. В общем, по вашему ответу поняла, что мой план мне подходит!
За чистым чиллом можно и в Тай родной, я тут нацелена на активность физическую с минимумом соц.контактов, это подразумевала под релаксом.

А не подскажете, через кого бронировали экскурсию на Кюрьёз?
Elpharran
новичок

Сообщение {Белая Лилия} » 10 апр 2026, 23:04

А не подскажете, через кого бронировали экскурсию на Кюрьёз?

Я у Infinity Charter брала (через getYourGuide), но это агентство на Праслине, оттуда стартуют. Из конкурирующих плюсов ланч у них был с кучей вкусных местных закусок интересных на разок попробовать, из минусов разве что огромная группа на 4-ре лодки
{Белая Лилия}
новичок

Сообщение Elpharran » 11 апр 2026, 11:15

{Белая Лилия}, шпасиба:) на праслин сама доберусь, это ж не проблема. Ланч это нам надо хахах, пожрать - святое!
Elpharran
новичок

Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕЙШЕЛЫ форум — путешествия, отдых и советы туристов ‹ Сейшелы пляжи, маршруты и экскурсии по островам

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума