Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Забавно, что в BMW ты можешь настроить круиз-контроль, чтобы он выставлял скорость в соответствии с лимитом одним нажатием кнопки Set. И в настройках можно заранее установить "корректировку" к этому лимиту: от -10 до +10.
Думаю, что из всех парков Arches впечатлил меня меньше всего.
То есть они изначально верят в разумность людей.
снова убедились в странности правил продажи алкоголя в Юте
VolodyaMV писал(а) 21 апр 2026, 02:43:Неожиданно.
Позже, когда буду подводить итоги, попробую сформулировать маршрут, который бы я сделал сейчас, уже постфактум.
одно гастрономическое открытие в виде снеков из засушенных тараканов и леденцов со стрекозами
VolodyaMV писал(а) 21 апр 2026, 17:20:Вы упоминаете приложение для фотографирование звезд. Какое?
victor.a.shuvalov писал(а) 22 апр 2026, 13:51:Приложение называется Expert RAW. Вернее, это даже не приложение, а расширение для приложения Камера на телефонах Samsung.
victor.a.shuvalov писал(а) 22 апр 2026, 15:26:"Деревянный бюст"
victor.a.shuvalov писал(а) 22 апр 2026, 16:40:только до Vernal Fall Footbridge идти не имеет смысла - оттуда слишком далеко до водопада
VolodyaMV писал(а) 22 апр 2026, 19:51:А озеро на Badwater ещё было? Я там был 7 марта.
VolodyaMV писал(а) 22 апр 2026, 19:51:Отличная штука. Не видел.
VolodyaMV писал(а) 22 апр 2026, 19:51:Ваша фотография подтверждает, что с мостика водопад виден. Новы, конечно, молодцы, что пошли дальше.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 11:33:Полагаю, что вот это всё, что осталось от озера. Прямо около парковки.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 11:37:Ваша фотография подтверждает, что с мостика водопад виден. Новы, конечно, молодцы, что пошли дальше.
Да, виден. Но ради этого вида подниматься минут 30-40 в гору точно не имеет смысла. Соотношение результата и усилий при полном трейле намного больше.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 14:48:сли рассматривать не сам San Francisco, а какой-нибудь из городов в Bay Area
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 14:48:Местная копия Notre Dame de Paris. Наш гид сказал, что иногда на экскурсиях с американцами шутил, что "это его привезли сюда на ремонт после пожара". Кто-то даже верил
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 14:48:Встретили на улице койота.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 14:48: А местные вообще взяли за правило просто не запирать машины вообще: угнать их просто так очень трудно, а так тебе хотя бы не разобьют стекло в поисках чего-нибудь ценного.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 14:48:Люстры из разрезанных джинсов в офисе Levi Strauss & Co.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 14:48:В порту стоял круизный лайнер, который тем же вечером отправился на Гавайи
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 16:15:Ведет автопилот нормально и, в отличие от обычных водителей, не превышает скоростной лимит. Идеально для интровертов: не надо общаться с водителем.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 16:16:- Убрал из маршрута Monument Valley, Arches и Death Valley.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 16:16:- Сократил пребывание в LA до 1 ночи вместо 2.
- Освободившееся время добавил бы в Bryce и Yosemite.
- Стартовал бы из Лас-Вегаса вместо LA.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 16:16:Прямо с утра выехать в Вегас. За счет этого провести больше времени там, побольше посмотреть, может быть даже сходить на шоу/хоккей.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 16:16: Переезд в LA: 5 часов в дороге максимум, с учетом перекуса, так что если выехать в 9, то к середине дня уже можно быть на месте и успеть за вторую половину дня посмотреть и Griffith Park, и доехать до океана. В качестве альтернативы: долететь из ЛВ в ЛА на самолете, но кажется, что с учетом приезда заранее в аэропорт, а также сдачи и повторного получения машины то на то и выйдет.
День 7. Universal Studios. А вечером сразу рвануть в сторону Sequoia NP и доехать либо до Exeter, либо хотя бы до Bakersfield.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 16:16: Yosemite полный день с ночевкой в парке.
VolodyaMV писал(а) 23 апр 2026, 23:02:Нет. Я говорил про большое озеро. Послал в ЛС.
VolodyaMV писал(а) 23 апр 2026, 23:02:Это вам гид сказал?
VolodyaMV писал(а) 23 апр 2026, 23:02:Что касается highway и Waymo, но надо быть на листе ожидания для езды по highway. Я думаю, что вы должны показать свою адекватность за первые сколько-то поездок. Например, у Waymo большая проблема с теми, кто выходя не закрывает (или плохо) дверь.
VolodyaMV писал(а) 23 апр 2026, 23:02:Только ночевку надо было бы заказывать сильно заранее.
Такого озера там не видел. А оно далеко от начала тропы? Мы не очень далеко прошли, метров 200.
victor.a.shuvalov писал(а) 10 апр 2026, 19:07:Калифорнийское "шампанское"
Это конкретное - производства дочерней фирмы известного шампанского дома Louis Roederer. Вкус и качество - на уровне хорошего базового шампа, а цена крайне приятная (порядка 20$ всего лишь).
victor.a.shuvalov писал(а) 15 апр 2026, 14:29:Кстати, обошлось это всего в $700.
victor.a.shuvalov писал(а) 15 апр 2026, 15:02:Забавно, что в BMW ты можешь настроить круиз-контроль, чтобы он выставлял скорость в соответствии с лимитом одним нажатием кнопки Set. И в настройках можно заранее установить "корректировку" к этому лимиту: от -10 до +10.
victor.a.shuvalov писал(а) 17 апр 2026, 17:12:Приехав в Page, мы пошли на ужин в Big John's Texas BBQ. Раз уж не получилось в этот раз побывать в самом Техасе, то хоть попробовали техасское барбекю, пусть и в Аризоне. Взяли всего на пробу: beef brisket, pulled pork & bbq ribs. Не могу сравнить с оригиналом, но было вкусно.
victor.a.shuvalov писал(а) 17 апр 2026, 18:20:В том числе здесь на форуме меня пугали, что съезд на эту самую Scenic Drive - тихий ужас. Но я ничего такого не заметил. Возможно, что за последнее время его привели в порядок. Сама дорога - обычная грунтовка, вполне проезжаемая на обычной легковушке.
victor.a.shuvalov писал(а) 20 апр 2026, 17:31:Думаю, что из всех парков Arches впечатлил меня меньше всего. Возможно, чтобы его прочувствовать, надо сходить на какой-нибудь трейл часа на 3 и/или посидеть под какой-нибудь аркой на закате.
victor.a.shuvalov писал(а) 20 апр 2026, 17:31:А заселившись в отель в Bryce Canyon City,
victor.a.shuvalov писал(а) 20 апр 2026, 17:31:снова убедились в странности правил продажи алкоголя в Юте: расположенный прямо в отеле liquor store не работает по воскресеньям и праздничным дням. Это, конечно, еще далеко не Вологодская область (для справки: там с недавних пор алкоголь можно купить только по будням с 12 до 14), но направление аналогичное.
victor.a.shuvalov писал(а) 22 апр 2026, 14:33:начиная с Bryce Canyon City и далее в Exeter и Oakhurst были те, которые можно назвать "мотелями" (с входом в номер прямо с улицы).
victor.a.shuvalov писал(а) 21 апр 2026, 17:02:Хотя в идеале выделить бы на него один полный день, чтобы побольше погулять и сходить на какое-нибудь шоу или хотя бы
victor.a.shuvalov писал(а) 22 апр 2026, 14:29:Еще понравился классный серпантин на выезде через Panamint Springs.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 14:48:Люстры из разрезанных джинсов в офисе Levi Strauss & Co
VolodyaMV писал(а) 23 апр 2026, 23:02:В Death Valley вы оgять же зря не доехали на Dante's View. Оттуда открывается потрясающий вид.
victor.a.shuvalov писал(а) 24 апр 2026, 14:45:Интересно, когда что-то подобное от Яндекса или Сбера появится на улицах Москвы?
VolodyaMV писал(а) 23 апр 2026, 23:02:Я бы поехал как вы сделали, а потом по 1 highway вниз до LA.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 16:16:Стартовал бы из Лас-Вегаса вместо LA
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 16:16:Убрал из маршрута Monument Valley, Arches и Death Valley.
victor.a.shuvalov писал(а) 23 апр 2026, 16:20:На этом отчет закончен. Спасибо всем прочитавшим за внимание. Надеюсь, что было интересно и не очень утомительно. Вопросы, комментарии - highly welcome.
Я бы поехал как вы сделали, а потом по 1 highway вниз до LA.
А я бы - вверх по highway1. Что и планирую повторить в этот раз. И добавить Тахо, Сакраменто)
Мне больше нравиться ехать вниз. Все парковки по правую сторону.
VolodyaMV писал(а) 24 апр 2026, 17:54:В мое время (7 марта) его было видно с парковки.
Curly3003 писал(а) 25 апр 2026, 22:16:Надо будет попробовать, а то все Зинфандель да Зинфандель))
Curly3003 писал(а) 25 апр 2026, 22:16:Оооочень интересно... Что-то эту фичу я пропустила пока в жизни. И уверена, что не только в BMW есть, но и в нормальных американцах. Придется покопаться в настройках.
Curly3003 писал(а) 25 апр 2026, 22:16:Хм... мы в прошлом мае там ужинали, и нас еда не впечатлила. В отличие от того же серийного Outback Steakhouse.
Curly3003 писал(а) 25 апр 2026, 22:16:Да я даже на классике советской проеду. Но по факту - дорога вхлам разбитая была что лет 10 назад, что в прошлом году. Уж не знаю, может, соизволили отработать деньги за въезд в парк индейцы? Я в прошлом мае дико ругалась) Мы била на нормальном большущем SUV'е.
Curly3003 писал(а) 25 апр 2026, 22:16:Ruby's Inn? Он нормальный, не мотельного типа - с внутренним заходом в номера.
Curly3003 писал(а) 25 апр 2026, 22:16:У меня на этом серпантине тормоза перегрелись и стали отказывать))) Пришлось еще и охлаждать, медитируя на закат )
Curly3003 писал(а) 25 апр 2026, 22:16:Спасибо - завернем туда.
Curly3003 писал(а) 25 апр 2026, 22:16:Вот только сегодня видела))
Curly3003 писал(а) 25 апр 2026, 22:16:А я бы - вверх по highway1. Что и планирую повторить в этот раз. И добавить Тахо, Сакраменто)
Curly3003 писал(а) 25 апр 2026, 22:16:За отчет - спасибо! Очень хороший. Кое-то пригодится в ближайшие дни.
У меня в разные периоды жизни были разные предпочтения по поводу вина. Последние лет 5 - только игристое, а последний год - предпочтительно шампанское. Рад бы сказать, что плюс в том, что им нельзя сильно напиться, но, к сожалению, всё, как всегда, зависит от количества)))
А американское игристое рекомендую: соотношение "цена/вкус" одно из лучших.
Вот не уверен, что прямо у всех есть. Но поискать стоит.
Там же несколько зданий. Возможно, что в главном здании (где ресепшн и ресторан) обычные номера. Но у нас было здание левее, за laundry. Там мотельные, с отдельным входом.
Это вы на чём были и в какое время года?
В Москве?
Как я написал, в идеале было бы разделить эту поездку на 2. И тогда на всё бы хватило времени. Но хочется-то "всё, везде и сразу".
Мне больше нравиться ехать вниз. Все парковки по правую сторону.
victor.a.shuvalov писал(а) 22 апр 2026, 14:29:А вечером, уже после заката, мы попали в единственный дождь за все 12 дней поездки по юго-западу. И не абы какой дождь, а прямо ливень стеной. Помимо уже привычного отсутствия освещения, именно на этом участке шоссе 58 (не доезжая до Bakersfield) оказалась отвратительная разметка: ее было очень плохо видно. А так как дорога была довольно извилистой, пришлось практически "идти по приборам": я смотрел на навигаторе, в какую сторону и насколько крутым будет следующий изгиб шоссе, а потом уже на саму дорогу. А поток при этом идет достаточно бодро, под 60 миль в час. И когда в этих условиях тебя еще начинает обгонять огромная американская фура, становится совсем стрёмно. Возможно, лучше было поехать по 178-му и 155-му через Lake Isabella: там наверное было бы меньше траффика. С другой стороны, в темноте по серпантину - тоже мало приятного.
victor.a.shuvalov писал(а) 22 апр 2026, 15:26:Правда, младшая была не в настроении, поэтому, когда мы подошли к смотровой площадке с видом на него, она сказала "Я думала, оно будет больше" и пошла назад)))
victor.a.shuvalov писал(а) 22 апр 2026, 16:40:И вот тут вышел небольшой "косяк" с моей стороны. Я никак не мог вспомнить, по какой из "веток" лучше идти сначала: по Mist Trail или по John Muir Trail. Почему-то мне показалось, что по второй. Сомнения закрались, когда никто не последовал нашему примеру, а вот навстречу люди попадались. Но мы смело продолжили взбираться по серпантину.
victor.a.shuvalov писал(а) 22 апр 2026, 16:40:А в теплое время года - обязательно съездить на Glacier Point, а может быть вообще подняться туда пешком по Four Mile Trail.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум — виза, маршруты и путешествия по Америке ‹ Отзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке