Впервые в Китай. Планируем маршрут мама и два ребенка (9-11 лет)

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Впервые в Китай. Планируем маршрут мама и два ребенка (9-11 лет)

Сообщение АнастасияКор » 13 апр 2026, 09:52

Здравствуйте всем участникам форума и путешественникам!=)
Помогите спланировать поездку в Китай.
Планируем отдых на 10-14 дней. Вылет из Красноярска. Читаю все подряд. не знаю с чего начать. Хочется обязательно показать детям Великую стену, парк с пандами .Что еще есть в Пекине интересного для детей этого возраста.
После Пекина хотелось бы на морюшко на 5-6 дней.
Помогите составить маршрут. Какие отели лучше выбрать в Пекине , чтобы можно было удобно добраться и до стены и до зоопарка? На сколько дней в Пекине брать отель чтобы посетить эти хотя бы два места.
Куда бы можно было после Пекина отправиться на море с детьми? есть ли отдельные темы где рассказывают подробно направления как добираться и на чем и сколько денег стоит из Пекина на моря?
Нужно ли заранее бронировать отель на море или можно забронировать пока будем находиться в Пекине?
Мозг кипит, как это все детально продумать и посчитать бюджет отдыха.
Очень буду признательна и благодарна за любую наводку или ответ!
АнастасияКор
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Впервые в Китай. Планируем маршрут мама и два ребенка (9-11 лет)

Сообщение Cattravel » 13 апр 2026, 10:47

АнастасияКор писал(а) 13 апр 2026, 09:52:парк с пандами
в Пекине, насколько я помню, нет отдельного парка с пандами, только павильон в зоопарке. И зоопарк пекинский в целом так себе.
АнастасияКор писал(а) 13 апр 2026, 09:52:Куда бы можно было после Пекина отправиться на море

Попробуйте посмотреть Бэйдайхэ и Циньхуандао, там и участок стены недалеко есть, который выходит к морю, и сафари-парк вроде неплохой должен быть. Добраться можно на скоростном поезде из Пекина
Cattravel
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение Alexander2017 » 15 апр 2026, 15:16

Cattravel писал(а) 13 апр 2026, 10:47:Циньхуандао, там и участок стены недалеко есть, который выходит к морю

А именно:

1. Цзяошан (Jiaoshan). Маленький, но интересный весьма, на мой взгляд. За ним ещё можно гулять по горам, увидеть храмовый комплекс, посмотреть с крыши здания заброшенной канатной дороги на интереснейший горный парк 燕塞湖鸟语林景区. Не знаю, можно ли туда и зайти в этот парк с другой какой-то стороны, всё планировал в одну из поездок это попробовать, но не оказалось времени.
2. Цзёумэнкоу (Jiumenkou). Великая Стена пересекает реку при помощи интереснейшего моста-крепости.
3. Лаолунтоу (Laolongtou). Великая Стена выходит в море.

Ближе всего они не к станции Циньхуандао, а к Шаньхайгуан.

Кроме того, возле Шаньхайгуан есть ещё что-то вроде "старого города" - с крепостными стенами и пр., наверняка новодел (что не показатель, впрочем), но туда не успел.

АнастасияКор писал(а) 13 апр 2026, 09:52:Хочется обязательно показать детям Великую стену

Помимо перечисленного мной выше, есть ещё такие участки:

- Jinshanling 金山岭, Simatai 司马台, Panlongshan 蟠龙山 - это в Губэйкоу (можно выездом на 1 день на поезде с северного вокзала Пекина);
- Huanghuacheng 黄花城;
- Juyongguan 居庸关.

Бадалин и Мутяньюй не советую, потому что они и без меня везде засоветованы.

Jinshanling 金山岭 - наверное, №1 для первого раза.

АнастасияКор писал(а) 13 апр 2026, 09:52:После Пекина хотелось бы на морюшко на 5-6 дней.

В Китае на море что-то делать 5-6 дней... А во Вьетнам не хотите долететь, Китай как раз по пути?

АнастасияКор писал(а) 13 апр 2026, 09:52:Нужно ли заранее бронировать отель на море или можно забронировать пока будем находиться в Пекине?

Если уже в Китае, и это не дни общенациональных праздников, можно бронировать, наверное, и хоть прямо в Китае.

АнастасияКор писал(а) 13 апр 2026, 09:52:Какие отели лучше выбрать в Пекине , чтобы можно было удобно добраться и до стены и до зоопарка?

Сначала нужно определиться с участком Стены. И под него уже и подбирать гостиницу. До Стены уж точно дальше ехать придётся, чем до зоопарка.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Сообщение Виктор ВЛ » 28 апр 2026, 14:50

АнастасияКор писал(а) 13 апр 2026, 09:52:Какие отели лучше выбрать в Пекине , чтобы можно было удобно добраться и до стены и до зоопарка?

Выбирайте ближе к метро, в восточной части города. И это зависит от логистики к выбранному участку стены.
Виктор ВЛ
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alexander2017 » 28 апр 2026, 22:14

Виктор ВЛ писал(а) 28 апр 2026, 14:50:Выбирайте ближе к метро, в восточной части города. И это зависит от логистики к выбранному участку стены.

Для многих участков удобнее не восточная часть, а северная часть города.
Я писал:
Alexander2017 писал(а) 15 апр 2026, 15:16:- Jinshanling 金山岭, Simatai 司马台, Panlongshan 蟠龙山 - это в Губэйкоу (можно выездом на 1 день на поезде с северного вокзала Пекина);

Alexander2017 писал(а) 15 апр 2026, 15:16:- Juyongguan 居庸关.

Это тоже к северу.
Ну и Бадалин туда же.
Alexander2017
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 21

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль