guilty_pleasure » 28 апр 2026, 11:38
Всем добрый день!
В июне планирую самостоятельную поездку по местам Плантагенетов во Франции, и одной из ключевых локаций для меня является аббатство Фонтевро. Хочу выделить на это посещение полный день. Проблема в том, как туда добраться, т.к. путешествую я одна, без машины. Пока вижу два возможных варианта.
Вариант 1: накануне обосноваться в Туре (я там буду несколько дней). С утра добраться на поездке с вокзала Tours Centre до станции Chinon / Saumur / Port Boulet, дальше брать такси.
Из плюсов: меньше смен гостиниц + будет легче двигаться в мою следующую локацию (Париж), т.к. есть прямые рейсы из Тура + это сэкономит мне день поездки.
Из минусов: из-за непредсказуемости такси есть риски опоздать на обратный поезд и тогда непонятно, как я буду добираться в Тур.
Вариант 2: накануне обосноваться в Сомюре, провести там день. На следующее утра добраться до аббатства, взяв такси.
Из плюсов: выше вероятность беспроблемно добраться туда и обратно + будет быстрее.
Из минусов: придется больше таскаться с чемоданом; из Сомюра до Парижа напрямую не добраться; доп.день придется заложить на перемещение.
Я склоняюсь к первому варианту, но хотела бы понять, насколько проблематично будет заказать такси на месте. Утопично ли надеяться, что я без проблем закажу Убер туда и обратно? Или лучше как-то договориться с отелем про такси, или вообще самостоятельно напрямую заранее с кем-то договориться? Базовым французским я владею, так что, наверное, смогу объясниться в случае необходимости, но хотелось бы понимать, как оптимально действовать в такой ситуации.
Буду очень благодарна за советы!