Манаус. Амазония.

Обсуждение маршрутов по Бразилии: советы по логистике, бюджет поездки, выбор достопримечательностей и оптимальные варианты самостоятельных путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Манаус. Амазония.

Сообщение katzenkarusel » 02 май 2026, 20:43

Всем привет. Дайте пожалуйста совет. В октябре собираемся в Бразилию. В планах несколько дней в Манаус и Лодж в Амазонке. Дня 4 Потом летим вПантанал. Как оптимально выстроить прибывание на Амазонке. Сколько дней на Манаус и в Лодже? Программа пока стандартная: слияние рек , дельфины. Можно взять Лодж на месте в Манаус или бронировать заранее? Буду рад любой ценной информации.
katzenkarusel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Манаус. Амазония.

Сообщение aa_ya » 02 май 2026, 23:12

На сам Манаус можете не заморачиваться - даже настолько, что по возможности вообще напрямую из аэропорта в лодж и также обратно. Я бы бронировал лодж заранее и программу обговорил бы тоже заранее - как минимум спокойнее (если вообще куда либо сможете улететь из Германии в октябре при нынешней ситуации с авиатопливом).
Если готовы опустить слияние рек или разделить программу на 2 части (слияние рек + что-то еще на Амазонке), то вполне можно выбрать другое место на Амазонке - там лоджи даже интереснее, хоть и не факт, что дешевле.
Из Манауса в Пантанал скорее всего будет пересадка, возможно даже не одна.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение lige » 19 авг 2026, 09:42

aa_ya писал(а) 02 май 2026, 23:12:На сам Манаус можете не заморачиваться - даже настолько, что по возможности вообще напрямую из аэропорта в лодж и также обратно.

день добрый.
А вы случайно не подскажите, как как найти отель/лодж/гэст, где можно было бы оставить сумку на неделю. Буду ночевать там две ночи перед вылетом, а где оставить багаж посередине найти не могу. Отели пока отказываются. Хотя обычно я всегда договаривался на месте, а тут заранее и не выходит...
Суваж, Илюха-два-уха
lige
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение aa_ya » 20 авг 2026, 12:30

Хранение багажа это отдельный бизнес за отдельную оплату. В городе есть места, где этим занимаются (в основном это торговые районы), из гостиниц можете попробовать в Ибисе около аэропорта (но туда нужно звонить). В целом же, если не собираетесь останавливаться в гостинице, то багаж даже за оплату хранить они не возьмут.
Недалеко от аэропорта есть специализированное место с неплохими отзывами https://www.google.com/maps/place/To+Sa ... FQAw%3D%3D.
aa_ya
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 35

Сообщение Alex_ka » 20 авг 2026, 16:37

aa_ya писал(а) 02 май 2026, 23:12:На сам Манаус можете не заморачиваться - даже настолько, что по возможности вообще напрямую из аэропорта в лодж и также обратно.

Из моего отчета Бразилия, Гвианы, Парагвай и др.
"Господа, я понял, что прожить всю жизнь и не побывать в Манаусе, это нонсенс. Манаус - фантастический город. Он без всякого сомнения обладает не просто собственным лицом, а этакой весьма харизматической физиономией 1906 года. Каждое здание хочется разглядывать часами. Не забыть бы про набережную, про рынок, про знаменитый оперный театр. Кроме того, в городе есть нескольких неплохих музеев, часть из которых сосредоточена в Провинциальном Дворце, например, музей современной живописи, или музей нумизматики (и какой!)."
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 629 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение taranin0904 » 20 авг 2026, 18:19

lige писал(а) 19 авг 2026, 09:42:Буду ночевать там две ночи перед вылетом

Вот к ним напрямую и обращайтесь. Раньше за большой чемодан мы платили по 5 баксов в день
lige писал(а) 19 авг 2026, 09:42:Отели пока отказываются.

Попробуйте обратиться в пусады. При бронирование двух ночей- могут и бесплатно оставить.
taranin0904
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форум — путешествия, отдых, погода и отзывы туристовМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума