ВНЖ Испании для родителя-пенсионера через воссоединение

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

ВНЖ Испании для родителя-пенсионера через воссоединение

Сообщение insid99 » 06 май 2026, 10:47

Добрый день! Маме исполнилось 65 лет и мы ищем способы легально перевезти её в Испанию. Из двух вариантов — no lucrativa (за счёт собственного капитала) и arraigo familiar (воссоединение семьи) — хочу попробовать второй.

Сейчас у меня ВНЖ larga на 5 лет (до ПМЖ ещё пару лет). Можете поделиться опытом, как подтверждать финансовую зависимость родителя? Точнее куда родителю, проживающему в РФ, в текущих условиях нужно перечислять 600–800 евро в месяц?

Раньше я делал переводы через друзей но мне подсказали, что такие транзакции не будут засчитываться, так как должно чётко фигурировать моё имя как отправителя, причём перевод должен идти из испанского банка...что очевидно невозможно напрямую.
insid99
новичок

Благодарил (а): 14 раз.