Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
mike_klg писал(а) 09 май 2026, 01:16:Буду рад любым замечаниям или советам.
mike_klg писал(а) 09 май 2026, 01:16: в мадрид, там снимем апартамент рядом с аэропортом на две ночи и будем гулять по мадриду.
mike_klg писал(а) 09 май 2026, 01:16:Во вторник поедем на машине в Сеговию погулять, а в среду снова в Валладолид чтобы вернуть машину и еще раз погулять
По европейским меркам Валладолид не такой уж и маленький, более 300000 населения, да и достопримечательности в наличии.alvd писал(а) 09 май 2026, 11:09:Плохо себе представляю прогулки по небольшому городу с машиной.
Извините, но какая-то абсолютная фигня у вас получается, а без машины ещё и в квадрате. Самым оптимальным, наверное, было бы взять авто сразу в аэропорту, поехать к тёте в деревню, из деревни скататься в Сеговию, Cuéllar и ещё куда-нибудь - если судить по карте, то там всяких дворцов и крепостей не счесть, дня на три развлечений найдётся, да и до Сеговии из деревни ехать в два раза ближе, чем из Valladolid. В Валладолиде или сразу сдаёте машину или используете для посещения отдалённых достопримечательностей и потом сдаёте. Или подсчитываете, что вам выгоднее, сдатъ машину и на поезде доехать до Мадрида или ехать до Мадрида на машине, по пути ещё раз заехав к тёте попрощаться. В Мадриде машина не нужна, но жить советовала бы где-нибудь в центре, рядом с каким-нибудь парком - иначе много времени будет уходить на дорогу из аэропорта в город. Машину можно брать д аэропорту, а сдавать где-нибудь в городе - цена от этого не меняется, по крайней мере у нас не менялась.mike_klg писал(а) 09 май 2026, 01:16:мы прилетаем в мадрид 15го мая, улетаем из мадрида 23 мая. Я с девушкой, двухгодовалым сыном и дядей. План навестить тетю, она живет в деревне Chane в провинции Сеговия. Нам сказала что нас заберут из аэропорта и отвезут также обратно, помимо этого арендовала у соседа домик для нас. Так как жилье в деревне из которой даже автобусы не ездят, проблема в первую очередь с транспортом, сказали что в двадцати км есть городок откуда ездят автобусы, туда можно на такси. Либо нас отвезут туда где можно арендовать машину, либо будем на такси и автобусах, не знаю что выгоднее?
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2026, 09:41:По европейским меркам Валладолид не такой уж и маленький, более 300000 населения, да и достопримечательности в наличии.
mike_klg писал(а) 09 май 2026, 01:16: Во вторник поедем на машине в Сеговию погулять
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2026, 09:41:Или подсчитываете, что вам выгоднее, сдатъ машину и на поезде доехать до Мадрида или ехать до Мадрида на машине, по пути ещё раз заехав к тёте попрощаться
В деревню даже автобусы не ходят. Это означает, что от кого-то зависеть: отвезут-не отвезут, когда отвезут и т. д.. Ну и с 2-летним ребёнком по автобусам мотаться - то ещё удовольствие. И с машиной можно успеть больше посмотреть или меньше устать.alvd писал(а) 10 май 2026, 10:07:Или не брать машину вообще. Смысл ее при имеющихся планах непонятен.
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2026, 10:41: И с машиной можно успеть больше посмотреть или меньше устать.
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2026, 09:41:В Валладолиде или сразу сдаёте машину или используете для посещения отдалённых достопримечательностей и потом сдаёте.
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2026, 09:41:В Мадриде машина не нужна
Чтобы из Мадрида доехать до деревни, в которую даже автобусы не ходят и потом из этой деревни немного покататься по окрестностям. И даже в ту же Сеговию съездить. Или в магазин, так как пока даже не понятно, где им продукты покупать.alvd писал(а) 10 май 2026, 11:46:Тогда зачем брать?
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2026, 13:35:И даже в ту же Сеговию съездить.
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2026, 13:35:Чтобы из Мадрида доехать до деревни,
mike_klg писал(а) 09 май 2026, 01:16:в понедельник отвезут нас в Валладолид, там арендуем машину и погуляем по городу. Во вторник поедем на машине в Сеговию погулять, а в среду снова в Валладолид чтобы вернуть машину и еще раз погулять
alvd писал(а) 10 май 2026, 15:08:Исходник такой:
В первую очередь я исходила больше из удобства. А если по выгоде, то не знаю, выгоднее ли ездить на такси, чем на арендованной машине. Поездка из деревни в Сеговию в два раза короче, чем из Valladolid, и, наверняка, аренда соседнего дома в деревне дешевле, чем в городе - это если про выгоду.mike_klg писал(а) 09 май 2026, 01:16:Так как жилье в деревне из которой даже автобусы не ездят, проблема в первую очередь с транспортом, сказали что в двадцати км есть городок откуда ездят автобусы, туда можно на такси. Либо нас отвезут туда где можно арендовать машину, либо будем на такси и автобусах, не знаю что выгоднее?
Маршрут пока придумал такой: приезжаем в пятницу в Чанье и остаемся на выходные в деревне (пока правда не понятно где затовариваться той же едой).
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2026, 15:20:В первую очередь я исходила больше из удобства.
Именно поэтому я и писала, что брать машину сразу в аэропорту Мадрида.alvd писал(а) 10 май 2026, 15:36:Ездить в Вальядолид за машиной для поездки в Сеговию, потом опять туда же, чтобы ее сдать - так себе удобство,
Варвара любопытная писал(а) 10 май 2026, 09:41: Самым оптимальным, наверное, было бы взять авто сразу в аэропорту, поехать к тёте в деревню, из деревни скататься в Сеговию, Cuéllar и ещё куда-нибудь - если судить по карте, то там всяких дворцов и крепостей не счесть, дня на три развлечений найдётся, да и до Сеговии из деревни ехать в два раза ближе, чем из Valladolid.
На мо взгляд, весьма сомнительный план. Во-первых, апарты рядом с аэропортом - придется каждый раз добираться до города и обратно, причем, как я понял, Вы пока не определились с их местонахождением и с транспортной доступностью. Во-вторых, что Вы с двухгодовалым ребенком сможете посмотреть в Мадриде? Музеи? Сомнительно. Просто погулять по городу? Тогда надо, на мой взгляд, иметь хотя бы минимальный план прогулок - Мадрид город большой и то, что для Вас может быть интересно, может быть весьма обременительно для ребенка. Да, в Мадриде есть замечательные парки, много интересных архитектурных достопримечательностей, которые для Вас могут представлять интерес, но, учитывая наличие ребенка, всегда надо иметь в виду и то, что прогулки с ним имеют определенные ограничения, что так же необходимо учитывать.mike_klg писал(а) 09 май 2026, 01:16:В четверг будем прощаться и возвращаться в мадрид, там снимем апартамент рядом с аэропортом на две ночи и будем гулять по мадриду.
mike_klg писал(а) 10 май 2026, 16:29:Кстати мне прислали ссылку с домиком соседа
mike_klg писал(а) 10 май 2026, 16:29:Но вариант без машины нас бы тоже устроил, если бы я знал как из этой деревни куда-то выбираться без помощи других.
При такой-то цене домика полностью поддерживаю. А у соседей тёти может ещё и коляской можно будет разжиться, так тогда вообще красота.Blue Jay писал(а) 10 май 2026, 17:09:Если бы мне кто-то снял деревенский домик, я бы сказала спасибо, взяла в прокат машину в Мадриде, хоть вас и готовы встречать, затарилась по пути в деревню продуктами на неделю и радостно бы ехала в эту Чанью. Первый день- визит к тете, которая накормит до отвала и потискает вашего ребенка, а далее- радиальные выезды по округе. Вальядолид, Сеговия, Авила, Саламанка, Замора и т.д.
Sergey NV писал(а) 11 май 2026, 12:07:Вальядолид читается.
savl1 писал(а) 11 май 2026, 12:13:Хотя "правильная" Майорка всё же вытеснила Мальорку:)
NikaVika писал(а) 16 май 2026, 08:33: У нас тут говорят "МаЙорка" без вариантов. Каталонцы.
flabiol писал(а) 16 май 2026, 10:24: прям хорошая наглядная карта
По карте оба варианта являются допустимыми, нельзя утверждать, что так правильно, а так нет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Маршруты по Испании — что посмотреть и как спланировать поездку