Лэшань-Эмей помогите с логистикой

Обсуждение маршрутов путешествий по Китаю. Как спланировать поездку, подобрать оптимальный маршрут по городам и регионам Китая. Комбинированные маршруты, советы, отзывы и критика планов путешествий.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Лэшань-Эмей помогите с логистикой

Сообщение Чудо » 13 май 2026, 09:46

Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, по логистике.
Я должна приехать из аэропорта Чэнду в Лэшань на жд станцию около 15 часов, беру такси, заселяюсь в отель, кидаю чемодан и еду к северным воротам Биг Будды, гуляю, осматриваю, потом если есть время иду во второй парк и вроде где-то в конце можно сесть на кораблик и прокатиться еще по реке. Реально это успеть за такое время?
На одном сайте, в названии которого 4 буквы, я вижу, что можно купить билеты заранее, но там только вход по времени и я не понимаю, в описании не нашла, нужно в этот промежуток времени активировать билет или в указанное время полностью посетить парк? Боюсь на месте будет много народу в кассы тк поездка приходится на выходные. Есть ли смысл при текущих вводных идти в наземную часть осмотра или лучше подъехать на такси к корабликам и сначала осмотреть с воды, а осмотр наземный осуществить в другой день?
Также я нашла упоминание о том, что есть ночной осмотр, но без каких-либо подробностей. Может, кто-то владеет информацией?
На следующий день рано утром к рассвету я планирую на такси уехать в Эмей. Закладываю весь день, но там по обстоятельствам, возможно, дня мне там будет много. Возможно останется еще время как раз вернуться к статуе Будды тк ночевать возвращаюсь в Лэшань.
В третий день у меня выезд в 12 в аэропорт и есть еще возможность в 7 утра посетить Биг Будду.
Буду очень благодарна за комментарии и корректировкам логистики если где-то я что-то не учла.
Чудо
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29

Re: Лэшань-Эмей помогите с логистикой

Сообщение vasileostrovsky » 26 май 2026, 20:04

По ощущениям на Эмэй нужен целый день, с утра. Там все перемещения занимают очень много времени, в том числе на шаттл-автобусах.

И на Будду в Лэшане и район вокруг него тоже целый день. Мы приехали на поезде около 9 утра и в итоге после осмотра всей территории не пошли в Будда-парк, т.к. оставалось уже мало времени. Но мы не торопясь ходили. А приехав на вокзал в 15 часов, вы конечно ничего не успеете посмотреть.
vasileostrovsky
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Re: Лэшань-Эмей помогите с логистикой

Сообщение vakhmorka » 27 май 2026, 15:50

Чудо писал(а) 13 май 2026, 09:46:Буду очень благодарна за комментарии и корректировкам логистики если где-то я что-то не учла.

В день приезда точно не успеете и парк, и кораблик. Один парк тоже под вопросом. Зависит от времени закрытия
Билеты лучше брать заранее, иначе банально можете увидеть табличку "sold out". Правда, в июле 25г сын брал без проблем день в день, а в этом апреле девушка в чате тревэл аск по приезду увидела именно такую табличку. На Трипкоме регулярно продают билеты в комплекте с туром, тогда придется брать напрямую в мини программе парка в вичате.
Временной интервал на билете означает период, в который вы должны войти в парк. Из него вас никто выгонять не будет
Вечернее посещение есть, билеты на него видела только в вичате
С корабликами, честно, не поняла, как это работает. В наш приезд в кассе парка была инфа, что кораблики не ходят, т.к. много воды или что-то типа того, но на реке вовсю курсировали экскурсионные суда
С учетом ограниченного времени воспользуйтесь экскурсионным автобусом от касс парка ко входу. Стоит 15 юаней на неограниченное количество поездок. Вы сможете доехать от касс до входа, погулять по парку, выйти через другой выход, сесть на автобус и доехать до касс, оттуда уже на такси/автобусе в гостиницу. Билеты продаются только через вичат. На месте купить не проблема

Эмей - это целый день. Даже если не пойдете с горы пешком. Там большие расстояния и пьяные дороги. Вообще, самый цимес Эмейшаня - это не столько Золотая Вершина и парочка монастырей с толпами людей, кормящих обезьян, сколько путь по горе среди облачного леса, окутанных туманом монастырей, в которых хочется остановится, посидеть, подумать - и это при том, что я очень и очень далека от буддизма. Спускаться полностью вниз я, конечно, советовать буду с осторожностью - сброс составит 2000м по неудобным ступеням, это безумная нагрузка на колени, если у вас есть хотя бы малейшая проблема с ними, подумайте хорошенько, прежде чем пойти. Но путь потрясающий. Вообщем, в этот день про Будду в Лэшане даже не думайте:)
The World is a book, and those who do not travel read only a page.
Saint Augustine
Исландия как в первый раз. 8 дней с детьми
vakhmorka
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 62
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывыМаршруты по Китаю — советы, планирование и отзывы путешественников

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума