Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
А внутреннего удостоверения личности Δελτίο Ταυτότητας разве недостаточно для въезда в Грецию?djakovka писал(а) 14 май 2026, 11:46:С одной стороны все верно, надо иметь паспорт, но если сроки его оформления какие-то заоблачные - наверное должна быть возможность поездки в страну гражданства?
Так и российского заграна нет?djakovka писал(а) 14 май 2026, 13:11:для въезда в Грецию - достаточно, но прямых рейсов из РФ в Грецию нет
российский есть конечно, вот только визы в нем нетВарвара любопытная писал(а) 14 май 2026, 13:21:Так и российского заграна нет?
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2026, 13:21:Летите через Турцию, для неё для греков достаточно национального удостоверения личности.
Если честно, то я вашу проблему вообще не понимаю. Зачем вам виза, если у вас греческое гражданство в наличии? Покупаете билет на российский паспорт, в самолёт/поезд/автобус вас сажают, так как у вас есть греческое удостоверение личности, по прилёту в Грецию или при пересадке в странах Шенгена / ЕС показываете своё греческое удостоверение личности - где проблемы?djakovka писал(а) 14 май 2026, 16:59:российский есть конечно, вот только визы в нем нет
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2026, 17:04:при пересадке в странах Шенгена / ЕС показываете своё греческое удостоверение личности - где проблемы?
Греческий загран, как и немецкий, итальянский, французский и далее по списку, нужен для того, чтобы путешествовать в страны, в которые въезд по национальному удостоверению личности не разрешён и /или нужна виза.djakovka писал(а) 14 май 2026, 17:14:Зачем же тогда нужен загранпаспорт, если все так просто?:)
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2026, 17:39: из России вылетать в Турцию по российскому, в Турции показывать греческий
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2026, 17:39:1. В какие страны я могу поехать с моим удостоверением личности (нового типа)?
Нас уже двое, непонимающих. Про ограничения мне попалось, что на месяц, а из какой страны - это уж ТС сам пусть смотрит, я в греческом не сильна. Но не думаю, что такие ограничения, только из Греции в Турцию прилететь вообще могут быть.Ослик Иа писал(а) 14 май 2026, 17:58:Если такого ограничения нет, то я тоже плохо понимаю, в чём вопрос, при наличии российского загранпаспорта.
djakovka писал(а) 14 май 2026, 18:26: у дочери такой нет, у нее просто бумажка.
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2026, 18:36:ταυτότητα
Удостоверение личности: с 12 лет - обязательно. Для детей младше 12 лет, если требуется удостоверение личности (например, для поездки), выдается удостоверение личности KEP или полицейским участком, действительное в течение шести месяцев.djakovka писал(а) 14 май 2026, 19:17:Удостоверение личности гражданина Греции (греч. ταυτότητα, полное название — Δελτίο αστυνομικής ταυτότητας, «выданное полицией удостоверение личности») выдаётся гражданам Греции с 12 лет.
Дочь еще не доросла.
Варвара любопытная писал(а) 14 май 2026, 20:11:только получение шенгенской визы даст право на въезд в Грецию
Ну в Россию просто с российским свидетельством о рождении тоже навряд ли получится въехать (ребёнку). Будет нужен или штамп, что ребёнок является гражданином России или что-то типа свидетельства на возвращение, оформленное в консульстве РФ.Ослик Иа писал(а) 14 май 2026, 21:12:Невероятно! Гражданину нужна виза в свою страну?!
..., то вот:alacsony писал(а) 14 май 2026, 23:27:Если верить греческому правительственному сайту
a person who is proved to be a Greek citizen or a citizen of an EU Member State cannot be refused entry into Greece, even if they does not have a passport or other travel document.
Ослик Иа писал(а) 14 май 2026, 21:12:Гражданину нужна виза в свою страну
Ослик Иа писал(а) 14 май 2026, 21:12:Невероятно! Гражданину нужна виза в свою страну?!
alacsony писал(а) 14 май 2026, 23:27:djakovka, в ЕС недавно стали выдавать свидетельство на возвращение единого образца. По формату и процедуре обращения похоже на российское.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление